更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 生态学基础 > 正文

2021年成人高考《生态学基础》模拟题及答案(三)

来源:考试吧 2021-02-23 17:28:42 要考试,上考试吧! 成考万题库
2021年成人高考《生态学基础》模拟题及答案,更多2021成人高考模拟试题、成人高考历年真题等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  点击查看:2021年成人高考《生态学基础》模拟题及答案汇总

  一、选择题:1-20小题,每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.旅鼠啃食植物,其数量增长。植物遭破坏后,会引起旅鼠外迁或因饥饿而死亡及遭到捕食。旅鼠的减少,使植物量增多,这为存活的旅鼠提供了充足的食物,旅鼠的数量又逐渐增长。旅鼠的这种增长现象是 ( )

  A.指数增长

  B.季节性增长

  C.周期增长

  D.逻辑斯谛增长

  答案:C

  2.群落之间、群落与环境之间相互关系的可见标志是 ( )

  A.生态位

  B.群落水平结构

  C.群落垂直结构

  D.群落外貌

  答案:D

  3.在青草一蚱蜢一青蛙一蛇一猫头鹰这条食物链上,猫头鹰的体重每增加1kg,理论上至多需青草 ( )

  A.500kg

  B.1000kg

  C.5000kg

  D.10000kg

  答案:D

  4.生态学巩固时期,生态学发展达到第一个高峰,主要是指 ( )

  A.生态学概念的提出

  B.生态系统概念的提出

  C.生态学的广泛应用

  D.生态学同其他学科的渗透交叉

  答案:D

  5.根据地球环境的性质,可将环境划分为 ( )

  A.区域环境和生态环境

  B.区域环境和自然环境

  C.生态环境和人工环境

  D.自然环境和人工环境

  答案:D

  6.下列属于互利共生关系的是 ( )

  A.鸟与树

  B.青蛙与水稻

  C.豆科植物与禾本科植物

  D.豆科植物与根瘤菌

  答案:D

  7.r对策生物种群容易发生 ( )

  A.种群平衡

  B.种群爆发

  C.种群衰退

  D.生态入侵

  答案:B

  8.关于生物群落的特征,下列叙述正确的是 ( )

  A.生物群落的特征是群落内所有生物的群体表现

  B.一棵草、一棵树各自显示着不同生物群落的外貌

  C.一棵树木的高大挺拔代表了森林群落的外貌特征

  D.植物、动物、微生物对生物群落特征的影响大小一致

  答案:A

  9.饶基耶尔频度定律表明 ( )

  A.属于低级频度的种类通常较多

  B.频度越高的种的数目越高

  C.频度越高的种的数目越低

  D.低频度种的数目较高频度种的数目少

  答案:A

  10.动物对冷环境的适应最直接的方式是 ( )

  A.减少体内能源物质的消耗

  B.主动地避开低温环境,进行迁移

  C.降低体温和各种代谢反应进行冬眠

  D.增加脂肪,减少热量的散失和增加体内产生的热量

  答案:D

扫描/长按二维码关注 助成考一臂之力
获取2021成人高考报名
获取历年成考真题答案
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料

万题库下载微信搜索"成考万题库"

1 2 3 4 下一页

  相关链接:

  2021成人高考报名方法成人高考报名条件各地成人高考政策

  各地成人高考报名入口成人高考报考指南 成人高考历年真题及答案

  2021年成人高考考试时间安排各地2021成人高考报名时间

0
收藏该文章
在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2020/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
套餐价格 单科:399
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
英语(高起点)
共计36课时
讲义已上传
527人在学
数学(文)
共计376课时
讲义已上传
6111人在学
数学(理)
共计248课时
讲义已上传
3781人在学
政治
共计115课时
讲义已上传
2024人在学
英语(专起点)
共计66课时
讲义已上传
953人在学
推荐使用万题库APP学习
扫一扫,下载万题库
手机学习,复习效率提升50%!
距离2021年考试还有
2021成人高考时间为:10月23-24日
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序