首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 教育理论 > 正文

2019年成考教育理论选择题及答案3

来源:考试吧 2019-06-19 17:27:02 要考试,上考试吧! 成考万题库
2019年成考教育理论选择题及答案3,更多2019成人高考备考经验等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  2019年成考教育理论选择题及答案3

  一、选择题:1~l2个小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

  1.在教育学理论发展中,提出儿童智力发展阶段与教学关系理论的教育家是(  )

  A.赞科夫

  B.皮亚杰

  C.布鲁纳

  D.根舍因

  答案:B

  2.20世纪以后产生的资产阶级“儿童学”的理论基础之一是(  )

  A.实验教育学

  B.文化教育学

  C.实用主义教育学

  D.批判教育学

  答案:A

  3.凯洛夫《教育学》的理论体系更侧重于哪一教育流派?(  )

  A.形式教育派

  B.实质教育派

  C.传统教育派

  D.现代教育派

  答案:C

  4.教育对政治经济制度的发展(  )

  A.起决定作用

  B.不起决定作用

  C.只起加速作用

  D.只起延缓作用

  答案:B

  5.中国近代史上第一次明确将美育列入教育方针,并提出“以美育代宗教”的教育家是

  (  )

  A.王国维

  B.蔡元培

  C.杨贤江

  D.陶行知

  答案:B

  6.一个国家为实现其教育目的,从组织系统上建立起来的一切教育设施和有关规章制度称为(  )

  A.国民教育制度

  B.学校教育制度

  C.教育领导制度

  D.教育管理制度

  答案:A

  7.在教育史上,存在着不同身份和地位的人享有不同的受教育机会和权利的现象。这说明学制具有(  )

  A.永恒性

  B.继承性

  C.阶级性

  D.相对独立性

  答案:C

  8.我国新型师生关系的特点是(  )

  A.尊师爱生、团结互助、双边互动

  B.师生合作、长善救失、教学相长

  C.尊师爱生、长善救失、双边合作

  D.尊师爱生、民主平等、教学相长

  答案:D

  9.根据课程计划,以纲要的形式编写的有关学科教学内容的指导性文件称为(  )

  A.课程标准

  B.课程纲要

  C.课程要素

  D.课程规范

  答案:A

  10.教师借助由字母、单词、数字等组成的“纲要信号”图表帮助学生理解教材,把握知识的整体及其内在联系的教学法是(  )

  A.导学式教学法

  B.“掌握学习”教学法

  C.情境教学法

  D.沙塔洛夫教学法

  答案:D

  【摘要】环球网校成考频道为考生及时整理成考资料,大家练习时,可根据自身情况重点进行复习,今日我们学习2019年成考教育理论选择题及答案3。

  11.某小学创造了“希望树”,让孩子把自己进步的希望以“果子”的形式贴到“希望树”上,一旦目标达到了,“果子”就成熟了,可以自己去摘下来,再策划下一个“希望”。这种德育方法属于(  )

  A.榜样示范法

  B.实际锻炼法

  C.指导自我教育法

  D.品德评价法

  答案:C

  12.班主任工作的基本任务是(  )

  A.带好班级,教好学生

  B.配合学校,实现目标

  C.帮助校长,当好助手

  D.联系家长,转变差生

  答案:A

扫描/长按二维码可帮助成人高考通关
获取2019成人高考报名
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料
获取成人高考历年真题

成考万题库下载微信搜索"成考万题库"

1 2 3 4 下一页

相关推荐:

 2019年成人高考考试时间:10月26日-27日

 各地2019年成人高考报名时间及报名入口汇总

 2019年成人高考和自学考试的区别

 报名2019年成人高考需要提供高中毕业证吗?

 2019年成人高考高起点数学模拟试题及答案汇总

0
收藏该文章

高端冲刺班:导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸+原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价;单科=199元/科 立即报名>>

在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2019/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
优惠活动 【原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价】
套餐价格 单科:199
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
·2019年成考教育理论选择题及答案2  (2019-06-19 17:23:19)
·2019年成考教育理论选择题及答案1  (2019-06-19 17:20:53)
·成人高考专升本有学位证吗?  (2019-06-11 18:26:25)
·成人高考学历能评教师职称吗?  (2019-06-11 18:25:41)
·上班族如何提升学历  (2019-05-28 17:49:59)
·社会人员如何提升学历  (2019-05-28 17:48:06)
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020成人高考时间预计为:10月24-25日
  • 高端冲刺班
课程包含
导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸
优惠活动
原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价
套餐价格
单科=199
适合人群
时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载成考万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序