首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 教育理论 > 正文

2019年成考教育理论选择题及答案1

来源:考试吧 2019-06-19 17:20:53 要考试,上考试吧! 成考万题库
2019年成考教育理论选择题及答案1,更多2019成人高考备考经验等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  2019年成考教育理论选择题及答案1

  教育学部分

  1.主要从事流浪犯罪儿童教育并著有《教育诗》等论著的教育家是(  )

  A.加里宁

  B.克鲁普斯卡娅

  C.凯洛夫

  D.马卡连柯

  答案:D

  2.持有“教育即生活”、“学校即社会”、“儿童中心论”等观点的理论派别属于(  )A.实验教育学

  B.文化教育学

  C.实用主义教育学

  D.批判教育学

  答案:C

  3.欧洲中世纪教会教育的内容“七艺”包括“三科”“四学”,其中“三科”是指(  )A.文法、算术、天文

  B.文法、修辞、辩证法

  C.哲学、算术、音乐

  D.辩证法、几何、音乐

  答案:B

  4.学校体育的根本任务是(  )

  A.增强学生体质

  B.向学生传授体育基本知识和技能

  C.进行体育道德教育

  D.提高体育运动技术水平

  答案:A

  5.学校教育制度简称学制,是指(  )

  A.学校的领导和办学体制

  B.学校的规章制度

  C.国家教育招生考试制度

  D.国家各级各类学校的总体系

  答案:D

  6.教育部《2003~2007年教育振兴行动计划》中规定,农村成人教育的重点是(  )

  A.扫除青壮年文盲和职业人才培训

  B.农民实用技术培训和农村实用人才培养

  C.加强农业知识的教育和实用技术的培训

  D.农村劳动力转移的培训

  答案:B

  7.古希腊著名哲学家苏格拉底曾倡导过“产婆术”,其采用的教学方法是(  )

  A.谈话法

  B.讲授法

  C.练习法

  D.情境教学法

  答案:A

  8.把两个或两个以上年级的学生编在一个班里,由教师分别使用不同的教材交叉地对不同年级的学生进行教学的组织形式是(  )

  A.合作教学

  B.复式教学

  C.设计教学

  D.分组教学

  答案:B

  9.从课程管理的角度,可把课程分为(  )

  A.国家课程、地方课程和校本课程

  B.显性课程和隐性课程

  C.学科课程、活动课程和综合课程

  D.必修课程和选修课程

  答案:A

  10.教学中,在每节课或学习单元结束后,对学生进行口头提问和书面测验,及时发现学生的问题,并根据学生的个体差异进行有针对性的矫正。这种评价是(  )

  A.诊断性评价

  B.参照性评价

  C.形成性评价

  D.终结性评价

  答案:C

  【摘要】环球网校成考频道为考生及时整理成考资料,大家练习时,可根据自身情况重点进行复习,今日我们学习2019年成考教育理论选择题及答案1。

  11.某新学期开始,一个外地来的新生背着大包小包走进北京大学校园。这时正好有一位老人迎面走来,这位新生走上去说:“我来办报到手续,行李太多,您能不能帮我照看一下呢?”老人爽快地答应了。一个多小时后,新生办完手续回来,看到老人还站在那里看护着自己的行李。几天后,在开学典礼上,这位新生十分惊讶地发现,主席台上就座的北京大学副校长季羡林先生竟是那天替自己照看行李的老人。这位新生受到了强烈震撼。这则故事中季羡林先生的做法体现的德育方法是(  )

  A.自我教育法

  B.榜样示范法

  C.实际锻炼法

  D.环境陶冶法

  答案:B

  12.西方学者罗森塔尔证明,教师对学生的认识和评价标准不同,就会产生不同的情感和期望,从而对学生的学习和发展产生重要影响。产生这种影响的师生关系类型是(  )

  A.教育关系

  B.组织关系

  C.心理关系

  D.社会关系

  答案:C

扫描/长按二维码可帮助成人高考通关
获取2019成人高考报名
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料
获取成人高考历年真题

成考万题库下载微信搜索"成考万题库"

1 2 3 下一页

相关推荐:

 2019年成人高考考试时间:10月26日-27日

 各地2019年成人高考报名时间及报名入口汇总

 2019年成人高考和自学考试的区别

 报名2019年成人高考需要提供高中毕业证吗?

 2019年成人高考高起点数学模拟试题及答案汇总

0
收藏该文章

高端冲刺班:导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸+原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价;单科=199元/科 立即报名>>

在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2019/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
优惠活动 【原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价】
套餐价格 单科:199
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
·成人高考专升本有学位证吗?  (2019-06-11 18:26:25)
·成人高考学历能评教师职称吗?  (2019-06-11 18:25:41)
·上班族如何提升学历  (2019-05-28 17:49:59)
·社会人员如何提升学历  (2019-05-28 17:48:06)
·中专学历如何提升学历  (2019-05-28 17:47:34)
·函授大专文凭国家承认,单位认可吗  (2019-05-28 17:46:55)
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020成人高考时间预计为:10月24-25日
  • 高端冲刺班
课程包含
导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸
优惠活动
原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价
套餐价格
单科=199
适合人群
时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载成考万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序