首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 生态学基础 > 正文

2019年成考专升本生态学基础精选练习及答案10

来源:考试吧 2019-05-14 14:18:30 要考试,上考试吧! 成考万题库
“2019年成考专升本生态学基础精选练习及答案10”,更多2019成人高考备考资料等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  一、选择题:本大题共20小题,每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一个选项是符合题意的。请将选项前的字母填在题后的括号内。

  1.种群生态学的核心内容是( )

  A.种群动态研究

  B.种群数量

  C.种内、种间关系

  D.种群调节

  答案:A

  2.下列有关有效积温公式K=N(T-To)的叙述正确的是( )

  A.K是变量

  B.K只随N的变化而变化

  C.K是常数

  D.K与N、T、T0无关

  答案:C

  3.有关碳循环的说法错误的是( )

  A.最大量的碳被固结在岩石圈中

  B.化石燃料中也有大量的碳

  C.碳在岩石圈中主要以碳酸盐形式存在

  D.二氧化碳是碳在大气圈中的唯一形式

  答案:D

  4.在北半球中维度地区,阴坡的环境特点是( )

  A.温度较高,相对湿度较大.

  B.温度较高,相对湿度较小

  C.温度较低,相对湿度较大

  D.温度较低,相对湿度较小

  答案:C

  5.遗传多样性是发生在( )

  A.分子水平

  B.原子水平

  C.离子水平

  D.物质水平

  答案:A

  6.下列选项中不属于生物群落的组成成分的是( )

  A.动物

  B.植物

  C.微生物

  D.土壤

  答案:D

  7.植物的密度效应指的是( )

  A.作为构件生物的植物本身构件间的相互影响

  B.同一种群的植物邻接个体间的相互影响

  C.不同种群的植物间的相互影响

  D.植物种群不同集群间的相互影响

  答案:B

  8.下列哪一项是物种扩散成功与否的衡量标准( )

  A.传播

  B.定居

  C.竞争

  D.消亡

  答案:B

  9.与森林生态系统相比,草原生态系统( )

  八结构简单

  B.组成复杂

  C.生物量高

  D.以腐屑食物链占优势

  答案:A

  10.氮素的下列四种状态中,能被植物的根直接吸收利用的是( )

  A.N2

  B.N02

  C.NH4

  D.NH3

  答案:C

  11.单元顶极学说中的“顶极”是指( )

  A.气候顶极

  B.偏途顶极

  C.土壤顶极

  D.地形顶极

  答案:A

  12.下列不属于气候因子的是( )

  A.光

  B.温度

  C.pH

  D.湿度

  答案:C

  13.下列植物中,属于长日照植物的是( )

  A.水稻

  B.玉米

  C.大豆

  D.冬小麦

  答案:D

  14.下列选项中,不一定是人类对生态系统的干扰的是( )

  A.砍伐森林

  B.森林大火

  C过度放牧

  D.过度捕捞

  答案:B

  15.下列说法中不是种群的数量特性的是( )

  A.种群的出生率和死亡率

  B.种群的年龄结构和性比

  C.种群的密度

  D.种群的分布方式

  答案:D

  16.下列生态因子中,对生物起间接作用的是( )

  A.温度

  B.雨水

  C.坡向

  D.光照

  答案:C

  17.单位面积或单位空间内的个体数,指的是( )

  A.密度

  B.多度

  C.频度

  D.优势度

  答案:A

  18.高温对动物的有害影响是( )

  A.破坏酶的活性,使蛋白质变性

  B.破坏酶的活性,使蛋白质不变性.

  C.增加酶的活性,使蛋白质变性

  D.增加酶的活性,使蛋白质不变性

  答案:A

  19.原始森林遭到破坏后,到再次形成森林的过程为( )

  A.原生演替

  B.次生演替

  C.水生演替

  D.旱生演替

  答案:B

  20.植物种子在萌发、形成幼苗过程中,有时出现黄化苗现象,其主要原因是( )

  A.光照不足

  B.温度太低

  C水分过多

  D.养分缺乏

  答案:A

扫描/长按二维码可帮助成人高考通关
获取2019成人高考报名
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料
获取成人高考历年真题

成考万题库下载微信搜索"成考万题库"

1 2 3 下一页

相关推荐:

 2019年成人高考考试时间:10月26日-27日

 各地2019年成人高考报名时间及报名入口汇总

 2019年成人高考和自学考试的区别

 报名2019年成人高考需要提供高中毕业证吗?

 2019年成人高考高起点数学模拟试题及答案汇总

0
收藏该文章

高端冲刺班:导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸+原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价;单科=199元/科 立即报名>>

在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2019/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
优惠活动 【原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价】
套餐价格 单科:199
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020成人高考时间预计为:10月24-25日
  • 高端冲刺班
课程包含
导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸
优惠活动
原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价
套餐价格
单科=199
适合人群
时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载成考万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序