首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 民法 > 正文

2019成人高考专升本民法精炼试题及答案(五)

来源:考试吧 2019-04-18 17:42:29 要考试,上考试吧! 成考万题库
“2019成人高考专升本民法精炼试题及答案(五)”,更多2019成人高考备考资料等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  1. 下列对退伙的表述正确的是( )

  A.退伙须经三分之二以上的合伙人同意

  B.退伙人已分担合伙债务的,仍对于其退伙前发生的全部合伙债务承担连带责任

  C.退伙人己分担合伙债务的,对于其退伙前发生的合伙债务不承担责任

  D.退伙须经二分之一以上的合伙人同意

  答案:B

  2. 张某因下落不明满4年被宣告死亡之后又重新出现。下列相关表述中正确的是( )

  A.其配偶虽已再婚,但再婚的配偶现已死亡,故与张某的婚姻自行恢复

  B.其子将继承取得的手表一块转让给了李某,张某可以要求李某返还手表,其子将手表的价金返还李某

  C.张某被收养的幼子应解除收养关系

  D.其妻继承的5000元现金应予返还

  答案:D

  3. 依照《民法通则》的规定,我国自然人取得完全民事行为能力的起始年龄为( )

  A.7周岁 B.1O周岁 C.14周岁 D.18周岁

  答案:D

  4. 民事法律关系的要素包括( )

  A.主体、客体和内容

  B.主体和客体

  C.主体和权利义务指向的对象

  D.主体、客体和权利义务指向的对象

  答案:A

  5. 下列属于民法基本原则的是( )

  A.物权法定原则 B.公序良俗原则

  C.全面履行原则 D.可持续发展原则

  答案:B

  6. 与人格权相比,身份权的特征有( )

  A.基于特定身份而取得

  B.客体是身份利益

  C.是民事主体固有的一种权利

  D.在本质上是权利,但有些权利中包含着义务E.

  答案:A,B,D

  7. 对合伙债务承担的正确表述是( )

  A.合伙人对外承担无限责任

  B.合伙人只需按各自的出资比例对外承担责任

  C.合伙人内部是一种按份责任

  D.合伙人仅以其出资额承担责任

  答案:A,C

  8. 甲在乙商场购买了由丙企业生产的空调扇。在使用过程中,由于空调扇设计上的缺陷,导致空调扇自燃,造成甲的财产损失5000元。对甲的损失的赔偿说法正确的是( )

  A.甲可以要求乙承担无过错责任

  B.甲可以要求丙承担无过错责任

  C.甲可以要求乙承担过错责任

  D.甲可以要求乙和丙连带承担责任

  答案:A,B,D

  9. 下列遗产中,可以适用法定继承的情形有( )

  A.受遗赠人甲放弃的其受遗赠的一套住房

  B.甲立了遗嘱之后取得的一项专利权

  C.继承人甲为争夺遗产杀害了被继承人乙,遗嘱中确立的由甲继承的一营业用房

  D.遗嘱中确立甲继承遗产10万元,但甲先于被继承人死亡

  答案:A,B,C,D

  10. 债的消灭原因有( )

  A.混同 B.免除 C.提存 D.抵销

  答案:A,B,C,D

  11. 所有人不明的埋藏物、隐藏物应归( )

  A.发现人所有 B.国家所有

  C.发现人单位所有 D.发现人与国家共有

  答案:B

  12. 土地承包经营权属于民法中的( )

  A.自物权 B.从物权 C.担保物权 D.用益物权

  答案:D

  13. 甲和乙两个造纸厂排放污水的行为,致使丙在鱼塘所养的鱼部分死亡,造成经济损失3200元。确定该损害赔偿责任的归责原则是( )

  A.过错责任原则 B.公平责任原则

  C.连带责任原则 D.无过错责任原则

  答案:D

  14. 抵押权消灭的原因是( )

  A.主债权转让 B.抵押权实现

  C.抵押权人死亡 D.抵押人死亡

  答案:B

  15. 依据是否以所有的意思对物进行占有,占有可以分为( )

  A.直接占有与间接占有 B.自主占有与他主占有

  C.有权占有与无权占有 D.自己占有与辅助占有

  答案:B

  16. 甲出差前将家中的一台电脑交由邻居乙保管。在甲出差期间,乙将电脑以合理价格卖给了不知情的丙。对此( )

  A.甲不得向丙请求返还电脑

  B.甲可要求丙返还电脑

  C.甲可要求乙与丙共同承担赔偿责任

  D.甲可要求丙赔偿损失

  答案:A

  17. 下列属于自然人人格权的是( )

  A.配偶权 B.名称权 C.亲权 D.肖像权

  答案:D

  18. 甲从商场购买某商品,但此商品质量不合格,甲可按商场对商品实行的“三包”制度进行退货、修理或更换。甲与商场存在的债是( )

  A.简单之债 B.选择之债 C.多数人之债 D.非合同之债

  答案:B

  19. 以下关于违约金与定金的关系表述正确的是( )

  A.违约金和定金均不得超过合同标的额的20%

  B.定金和违约金都是债的担保方式

  C.违约金和定金只能选择适用

  D.定金和违约金的支付都发生在违约之后

  答案:C

  20. 下列不可以作为提存标的物的是( )

  A.货币 B.权利证书 C.票据 D.劳务

  答案:D

  21. 以下行为构成无因管理的是( )

  A.王某错把赵某的事务当成自己的事务而管理

  B.孙某的邻居王某家中失火,孙某拿自家的灭火器救火

  C.甲将跌倒于路旁的乙扶起

  D.赵某管理自己事务,客观上使李某受益的行为

  答案:B

  22. 王某欠张某5000元,5月底到期。5月上旬,王某将自己价值3000元的电视机和价值6000元的拖拉机赠与林某,经查,王某没有其他的财产,则张某有权( )

  A.请求撤销王某的赠与行为

  B.主张王某和林某的赠与合同无效

  C.行使代位权

  D.行使追偿权

  答案:A

  23. 以下关于保证的说法正确的是( )

  A.保证合同的当事人是主债权人和债务人

  B.保证合同应当采用书面形式

  C.有民事行为能力的自然人和法人均可以作为保证人

  D.保证的责任范围须与主债权完全一致

  答案:B

  24. 个体工商户、农村承包经营户对其债务承担( )

  A.无限责任 B.有限责任 C.按份责任 D.连带责任

  答案:A

  25. 下列物中,属于限制流通物的是( )

  A.文物 B.矿藏 C.水流 D.房屋

  答案:A

  26. 关于隐私权的正确表述是( )

  A.凡民事主体均享有隐私权

  B.隐私权属于名誉权的一种

  C.隐私权仅自然人享有

  D.一切个人信息均为隐私权的客体

  答案:C

  27. 下列情形中适用无过错责任原则的是( )

  A.环境污染致人损害 B.建筑物倒塌致人损害

  C.共同危险行为 D.一般侵权行为

  答案:A

  28. 高度危险作业致人损害民事责任的免责事由是( )

  A.受害人的过失 B.受害人的故意

  C.第三人的过失 D.第三人的故意

  答案:B

  29. 张某是甲公司的销售人员,随身携带盖有甲公司公章的空白合同书,便于对外签约。后张某因收取回扣被甲公司除名,但空白合同书未被收回,张某以此合同书与乙公司签订一买卖合同。对该合同效力的表述正确的是( )

  A.属于无权代理行为,效力待定

  B.构成表见代理,有效

  C.违背甲公司的真实意思,可撤销

  D.内容违法,无效

  答案:B

  30. 下列对保证合同性质的表述中,错误的是( )

  A.双务合同 B.无偿合同 C.诺成性合同 D.要式合同

  答案:A

  31. 下列情形中,属于滥用代理权的有( )

  A.甲委托乙购买货物,乙以甲的名义与自己订立一购买该货物的合同

  B.代理人甲代理乙出售某货物,代理丙购买该货物

  C.代理人甲在为乙采购手机的代理行为时,认为出卖人出售的电子表很不错,于是决定也为乙采购电子表一批

  D.代理人甲与第三人丙合谋虚开买卖合同的购买单价

  答案:A,B,D

  32. 甲乙签订电视机买卖合同,终下经过3个月后生效,这属于什么法律行为( )

  A.附条件 B.附期限 C.附始期 D.附终期

  答案:B,C

  33. 某日,甲与乙一起外出用猎枪打猎,忽见前面丛林中有一灰影闪动,二人同时举枪射击,不想击中的是在山中采蘑菇的农民。据查,该农民只被击中一枪,甲乙二人的猎枪为同一型号,无法辨别是谁的枪击中了农民。下列说法正确的有()

  A.因为无法辨别加害人是谁,并且甲乙主观上无故意,所以甲乙二人不承担责任

  B.甲乙二人已构成共同危险行为

  C.甲乙二人已构成共同加害行为

  D.应由甲乙二人承担连带责任

  答案:B,D

  34. 可撤销可变更民事行为包括()

  A.重大误解的民事行为 B.显失公平的民事行为

  C.无权代理行为 D.乘人之危的民事行为

  答案:A,B,D

  35. 下列民事法律行为中可以有偿也可以无偿的有()

  A.委托合同 B.保管合同 C.租赁合同 D.借用合同

  答案:A,B

  36. 下列不属于继承制度的基本原则的是( )

  A.保护公民私有财产继承权原则

  B.继承权区别对待原则

  C.养老育幼原则

  D.互谅互让、团结和睦原则

  答案:B

  37. 债务人向债权人表示同意延期履行拖欠的债务,这将引起诉讼时效( )

  A.延长 B.中止 C.中断 D.暂停

  答案:C

  38. 按民事权利效力范围的不同,可将其区分为( )

  A.原权和救济权 B.相对权和绝对权

  C.主权利和从权利 D.请求权和抗辩权

  答案:B

  39. l4.可变更或可撤销民事行为在撤销之前( )

  A.无效 B.效力待定

  C.有效 D.既非有效也非无效

  答案:C

  40. 2009年5月l6日某甲与某乙约定,如果甲的儿子顺利考上外地的大学,就将其住房以约定的价格出租给乙使用。该租赁协议属于( )

  A.效力待定的民事行为 B.附条件的民事法律行为

  C.附期限的民事法律行为 D.无效的民事行为

  答案:B

扫描/长按二维码可帮助成人高考通关
获取2019成人高考报名
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料
获取成人高考历年真题

成考万题库下载微信搜索"成考万题库"

相关推荐:

 2019年成人高考考试时间:10月26日-27日

 各地2019年成人高考报名时间及报名入口汇总

 2019年成人高考和自学考试的区别

 报名2019年成人高考需要提供高中毕业证吗?

 2019年成人高考高起点数学模拟试题及答案汇总

0
收藏该文章

高端冲刺班:导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸+原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价;单科=199元/科 立即报名>>

在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2019/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
优惠活动 【原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价】
套餐价格 单科:199
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020成人高考时间为:10月24-25日
  • 高端冲刺班
课程包含
导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸
优惠活动
原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价
套餐价格
单科=199
适合人群
时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载成考万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序