首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 民法 > 正文

2019成人高考专升本民法精炼试题及答案(四)

来源:考试吧 2019-04-18 17:41:00 要考试,上考试吧! 成考万题库
“2019成人高考专升本民法精炼试题及答案(四)”,更多2019成人高考备考资料等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  1. 下列事实中,能发生不当得利的是( )

  A.债务人清偿未到期的债务

  B.债务人清偿己超过诉讼时效期间的债务

  C.养子女给其生父母的赡养费

  D.顾客多付售货员的货款

  答案:D

  2. 债权人甲下落不明,债务人乙在难以履行债务的情况下,将标的物提存。提存后,该标的物意外毁损、灭失,该损失应由( )

  A.甲承担 B.乙承担

  C.甲和乙共同承担 D.提存机关承担

  答案:A

  3. 同一主债有二人以上的保证人时,如法律或合同没有明确保证人是承担按份保证责任或连带保证责任时,应( )

  A.承担按份保证责任 B.平均承担保证责任

  C.承担连带保证责任 D.不承担保证责任

  答案:C

  4. 下列关系中,属于民法上债的关系的是( )

  A.父母对未成年子女的抚养教育关系

  B.甲与乙共同出资购买一辆汽车所形成的关系

  C.甲死亡,其继承人乙、丙对甲的遗产形成的关系

  D.甲向乙购买房屋而形成的买卖关系

  答案:D

  5. 与用益物权比较,担保物权的特征是( )

  A.他物权 B.不完全物权

  C.对担保物交换价值的支配权 D.对担保物使用价值的支配权

  答案:C

  6. 甲在某制衣店加工服装一套,取货时,因带钱不够支付加工费,征得制衣店同意将手表留下,约定交费后取回手表,制衣店对手表享有( )

  A.留置权 B.抵押权 C.质权 D.典权

  答案:C

  7. 甲乙双方签订一份二手房屋买卖合同,双方在合同书上签字,买方已付清全部价款,但未办理产权过户手续。下列表述正确的是( )

  A.买卖合同未生效

  B.买卖合同无效

  C.买卖合同已生效但房屋所有权未发生转移

  D.房屋所有权已经发生转移

  答案:C

  8. 依《物权法》规定,除共有人另有约定的以外,处分按份共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮的( )

  A.应当经占份额2/3以上共有人的同意

  B.应当经占份额1/2以上共有人的同意

  C.须经全体共有人同意

  D.须经1/2以上的共有人同意

  答案:A

  9. 下列选项中不属于遗产的是( )

  A.公民的收入

  B.公民的文物、图书资料

  C.公民的著作权、专利权中的财产权利

  D.公民的土地承包经营权

  答案:D

  10. 80岁的张某亲笔留下遗嘱:长女工作稳定,有固定收入,但是儿子无正式工作,因此,自己死后全部财产由儿子继承。遗嘱立下后不久张某去世。该遗嘱( )

  A.因不符合男女平等原则而无效

  B.因无见证人而无效

  C.因未经公证而无效

  D.符合法律规定,合法有效

  答案:D

  11. 下列对继承的表述不正确的是( )

  A.继承因被继承人的死亡而开始

  B.法定继承优于遗嘱继承

  C.继承开始的时间是被继承人死亡的时间

  D.因继承遗产纠纷提起的诉讼,由被继承人死亡时住所地或者主要遗产所在地人民法院管辖

  答案:B

  12. 损害发生后,不以行为人的主观过错为责任要件的归责原则是( )

  A.过错责任原则 B.过错推定责任原则

  C.无过错责任原则 D.公平责任原则

  答案:C

  13. 依据我国现行立法及司法实践,下列不是我国侵权损害赔偿原则的是( )

  A.全面赔偿原则 B.间接损失赔偿原则

  C.考虑当事人经济状况原则 D.衡平原则

  答案:B

  14. l4.李某忘记带家门钥匙,邻居王某建议李某从自家阳台攀爬过去,并提供绳索以备不测,张某、赵某在场协助固定绳索。李某在攀越时绳索断裂,从三楼坠地重伤。各方当事人就赔偿事宜未达成一致,李某诉至法院。下列说法中正确的是( )

  A.王某应承担与其过错相适应的赔偿责任

  B.损害后果应由李某自行承担

  C.应由王某承担主要责任,张某、赵某承担补充责任

  D.应由王某、张某、赵某承担连带赔偿责任

  答案:A

  15. 2009年3月25日某甲与其即将参加高考的侄子乙约定,如果乙考上重点大学,就为其提供2万元供其假期旅游。该行为属于( )

  A.附停止条件的法律行为 B.附解除条件的法律行为

  C.单方法律行为 D.双务法律行为

  答案:A

  16. 下列行为中可以适用代理的是( )

  A.订立遗嘱 B.办理结婚登记

  C.抄听课笔记 D.买水果

  答案:D

  17. 下列关于合伙的表述正确的是( )

  A.合伙人对合伙人执行事务的限制,不能对抗第三人

  B.合伙人退伙后,不再对其退伙前的债务承担责任

  C.如果合伙协议中对入伙没有约定,入伙需经全体合伙人的一致同意

  D.合伙的主体只能是自然人

  答案:C

  18. 下列对于自然人民事权利能力表述正确的是( )

  A.自然人的民事权利能力与自然人的年龄相关

  B.自然人的民事权利能力不可以转让

  C.自然人享有的民事权利可以决定其民事权利能力

  D.自然人的民事权利能力与其行为能力相同

  答案:B

  19. 下列关于民事法律关系的表述不正确的是( )

  A.民事法律关系是一种法律关系

  B.民事法律关系以民事权利和民事义务为内容

  C.民事法律关系均依当事人意志设立

  D.民事法律关系可分为财产法律关系和人身法律关系

  答案:C

  20. 下列财产关系中属于民法调整的是( )

  A.财政拨付关系 B.赡养关系

  C.税收关系 D.行政罚款关系

  答案:B

  21. 甲将一幅名画出售给乙,并约定1个月后交付。丙知道甲出售名画后,愿出比乙更高的价格购买。甲便将该画卖给丙,并当场交付该画,但丙未付款。下列说法中正确的有( )

  A.乙有权要求丙将该画交付给自己,因为其与甲的买卖合同成立在先

  B.乙有权要求甲交付该画,甲应当向丙请求返还该画,而丙亦应当返还

  C.乙无权要求丙交付该画

  D.乙有权要求甲承担违约责任

  答案:C,D

  22. 依照《合同法》规定,无效民事行为包括( )

  A.一方以欺诈、胁迫手段所为的民事行为

  B.恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的民事行为

  C.以合法形式掩盖非法目的的民事行为

  D.损害社会公共利益的民事行为

  答案:B,C,D

  23. 关于动产和不动产的表述正确的有( )

  A.动产一般具有流通性,而不动产一般不能自由流通

  B.动产权利以占有为公示方法,而不动产权利以登记为公示方法

  C.不动产纠纷由不动产所在地法院管辖,动产纠纷不依动产所在地确定管辖

  D.动产权利以交付发生权利变动,而不动产权利以登记为变动的条件

  答案:A,B,C,D

  24. 下列须有两个以上无利害关系人在场见证的遗嘱有( )

  A.代书遗嘱 B.录音遗嘱 C.公证遗嘱 D.口头遗嘱

  答案:A,B,D

  25. 患有精神病的潘某在妻子赵某的陪同下外出旅游,顽童张某上来挑逗并激怒了潘某,潘某上前追打,赵某竭力劝阻无效,结果潘某还是将张某打伤,花去医疗费3000元。以下关于医疗费承担的正确表述有( )

  A.全部由赵某承担 B.赵某承担主要责任

  C.张某的父母承担次要责任 D.张某的父母承担主要责任

  答案:B,C

  26. 拾得遗失物后,拾得人管理遗失物并发出招领通知,此行为构成( )

  A.不当得利 B.侵权行为 C.无因管理 D.保管合同

  答案:C

  27. 甲对乙享有100万元的合同债权,该债权具有可转让性,甲将其债权转让于丙。下列说法正确的是( )

  A.如甲未取得乙的同意,甲与丙之间的债权转让协议无效

  B.如甲未通知乙,甲与丙之间的债权转让协议无效

  C.如甲未通知乙,该债权转让协议有效,但对乙不发生效力

  D.如甲未通知乙,该债权转让协议有效,对甲、乙、丙均发生效力

  答案:C

  28. 关于代位权行使的表述中不正确的是( )

  A.债权人与债务人之间有合法的债权债务存在

  B.债务人对第三人享有到期债权

  C.债务人怠于行使其权利,并且债务人怠于行使权利的行为有害于债权人的债权

  D.债权人代位行使的权利范围是债务人的全部债权

  答案:D

  29. 下列物权中属于担保物权的是( )

  A.留置权 B.土地承包权

  C.国有土地使用权 D.采矿权

  答案:A

  30. 我国《物权法》没有明确规定的用益物权是( )

  A.农村土地承包经营权 B.地役权

  C.建设用地使用权 D.典权

  答案:D

  31. 甲向乙借款1O万元,并将自己的房屋抵押给乙,双方在合同中约定,乙的债权在期满后未受清偿时,该房屋的所有权为乙所有。下列表述正确的是( )

  A.抵押合同无效

  B.抵押合同为可撤销的合同

  C.抵押合同全部有效

  D.抵押合同有效,但房屋所有权为乙所有的条款无效

  答案:D

  32. 民法上的先占原则适用于( )

  A.抛弃物 B.所有人不明的埋藏物

  C.遗失物 D.无主财产

  答案:A

  33. 下列各项财产不属于共同共有的是( )

  A.夫妻共同财产

  B.家庭共同财产

  C.尚未实际分割的遗产

  D.三人集资购买的一台农用收割机

  答案:D

  34. 按照继承人继承财产的方式,可将继承分为( )

  A.法定继承和遗嘱继承 B.转继承和本位继承

  C.财产继承和身份继承 D.共同继承和单一继承

  答案:A

  35. 关于继承权的特征,下列说法不正确的是( )

  A.在客观意义上,它是一种期待权

  B.它具有专属性

  C.它是私有财产所有权的合法延伸

  D.它的发生与人身关系没有联系

  答案:D

扫描/长按二维码可帮助成人高考通关
获取2019成人高考报名
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料
获取成人高考历年真题

成考万题库下载微信搜索"成考万题库"

相关推荐:

 2019年成人高考考试时间:10月26日-27日

 各地2019年成人高考报名时间及报名入口汇总

 2019年成人高考和自学考试的区别

 报名2019年成人高考需要提供高中毕业证吗?

 2019年成人高考高起点数学模拟试题及答案汇总

0
收藏该文章

高端冲刺班:导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸+原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价;单科=199元/科 立即报名>>

在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2019/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
优惠活动 【原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价】
套餐价格 单科:199
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020成人高考时间为:10月24-25日
  • 高端冲刺班
课程包含
导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸
优惠活动
原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价
套餐价格
单科=199
适合人群
时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载成考万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序