首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 民法 > 正文

2019成人高考专升本民法精炼试题及答案(三)

来源:考试吧 2019-04-18 17:40:06 要考试,上考试吧! 成考万题库
“2019成人高考专升本民法精炼试题及答案(三)”,更多2019成人高考备考资料等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  1.下列关于授权行为和委托合同的区别的说法正确的是()

  A.授权行为必须采用书面形式,而委托合同可用书面对面形式,也可用口头形式

  B.授权行为可以事后追认,而委托合同必须事前订立

  C.授权行为是单方法律行为,而委托合同是双方法律行为

  D.授权行为是实践性法律行为,而委托合同是诺成性法律行为

  答案:C

  2.下列情况中,诉讼时效期间为一年的是()

  A.张三将行李寄存在火车站,结果被李四冒领,张三欲向李四追索

  B.因产品存在缺陷造成损害要求赔偿的

  C.出租人要求承租人对所造成的房屋损毁进行赔偿的

  D.受害人要求侵害人对所造成的人身伤害进行赔偿的

  答案:D

  3.下列有关法人的民事权利能力的说法不正确的是()

  A.法人的民事权利能力的范围与行为能力的范围一致

  B.法人的民事权利能力先于其行为能力产生

  C.法人在清算期间仍然具有相应的民事权利能力

  D.法人与自然人的民事权利能力范围是不同的

  答案:B

  4.失踪人被宣告死亡的,其遗产继承的开始时间是()

  A.利害关系人向人民法院提出申请宣告失踪人死亡的时间

  B.失踪人下落不明的次日

  C.人民法院判决中确定的失踪人死亡日期

  D.人民法院判决宣告之日

  答案:D

  5.下列有关监护的说法中,错误的是()

  A.当被监护人已经具备了完全民事行为能力时,监护关系即解除

  B.监护人可以是一个,也可以是多人

  C.监护人可以代理被监护人进行民事活动

  D.只有公民才能担任监护人

  答案:D

  6.除法律另有规定或者当事人另有约定外,意思表示由第三人义务转达,而第三人由于过失传达错误或没有传达,使他人受到损失,承担赔偿责任的是()

  A.第三人

  B.意思表示的受领人

  C.意思表示人

  D.意思表示人和第三人

  答案:C

  7.在不动产所有人出卖其不动产时,下列不享有优先购买权的为()

  A.承租人

  B.抵押权人

  C.典权人

  D.共有人

  答案:B

  8.诉讼时效作为权利人不行使权利就丧失请求人民法院依诉讼程序强制义务人履行义务的期间一般适用于()

  A.支配权

  B.请求权

  C.形成权

  D.抗辨权

  答案:B

  9.甲和乙为同村邻居,甲越界建房侵入乙的宅基地,甲的行为侵犯了乙的

  A.相邻权

  B.房屋所有权

  C.宅基地使用权

  D.宅基地所有权

  答案: C

  10.按份共有人转让其共有财产份额时,其他共有人享有()

  A.购买权

  B.撤销权

  C.在同等条件下的优先购买权

  D.解约权

  答案:C

  11.甲公司出卖钢材给乙公司,合同订立的日期是2000年3月1日,并在合同中注明“钢材的所有权在乙公司付清货款时才转移”。乙公司在2000年4月5日支付了第一笔货款,甲公司按照合同规定在4月10日将钢材运到乙公司,乙公司检验并接受了钢材,5月10日付清余款。该宗钢材所有权的转移时间是()

  A.2000年3月1日

  B.2000年4月5日

  C.2000年4月10日

  D.2000年5月10日

  答案: D

  12.下列属于法定孳息的为()

  A.企业中工人的奖金

  B.动物的幼畜

  C.牛身体内产生的牛黄

  D.出租房屋的租金

  答案:D

  13.下列对一般保证与连带责任保证的区别的判断正确的是()

  A.一般保证的保证范围为主债权,而连带责任保证的保证范围为包括利息.违约金等在内的全部债权。

  B.一般保证的保证人承担赔偿责任,而连带责任保证的保证人承担履行责任

  C.一行贿受贿保证的保证人只能行使基于保证合同的抗辨权,而连带保证的保证人还可以行使主债务人的抗辨权

  D.一般保证的保证人享有先抗辨权,而连带责任保证的保证人不享有此项权利

  答案:D

  14.甲公司分立为乙公司和丙公司。在分立过程中,乙公司和丙公司对甲公司所欠丁.戊.已.庚的债务达成协议,乙公司承担对丁.戊的债务,丙公司承担对已.庚的债务。对甲公司的债权人来说,该债务承担协议()

  A.无效

  B.有效

  C.可撤销

  D.效力未定

  答案:A

  15.甲.乙.丙合伙经营一商店。甲被推选为负责人。在经营期间,甲放弃了商店对丁享有的5万元债权。甲的放弃债权行为()

  A.无效,因为未取得乙.丙的同意

  B.部分无效,即对乙.丙的份额不发生效力

  C.效力未定,即取得乙.丙的同意后发生效力

  D.有效,因为甲是合伙的负责人

  答案:C‘

  16.下列属于民事特别法的是 ( )

  A.《中华人民共和国合同法》

  B.《中华人民共和国著作权法》

  C.《中华人民共和国公司法》

  D.《中华人民共和国继承法》

  答案:C

  17.一般保证的保证人在债权人未就主债务人的财产的请求强制执行时,可以拒绝清偿的抗辩权属于(  ) 。

  A.先履行抗辩权

  B.一时性抗辩权

  C.同时履行抗辩权

  D.后履行抗辩权

  答案:B

  18.下列现象中不属于民事法律事实中行为的是(  ) 。

  A.甲将乙打伤

  B.乙将其手表丢人江中

  C.丙自杀死亡

  D.丁下落不明满3年

  答案:C

  19.我国《继承法》第28条规定:“遗产分割时,应当保留胎儿的继承份额。胎儿出生时是死体的,保留的份额按照法定继承办理。”这一规定说明 ( )

  A.我国现有法律已经承认胎儿具有民事权利能力

  B.我国现有法律已经承认胎儿具有部分民事权利能力

  C.我国现有法律已经承认胎儿可以以自己的名义享有权利

  D.我国现有法律尚未承认胎儿具有民事权利能力

  答案:D

  20.甲与乙经口头协议,在闹市区租门面房合伙经营服装。不久,房主丙同意将门面房折价2万元加入合伙,但不参与经营,只每半年收取经营收益的10%。后甲独自决定进了一批童装,销售情况不佳,童装厂催款。下列说法正确的是 ( )

  A.甲.乙.丙之间虽没有书面合伙协议,但可以认定为合伙关系,故须连带承担还款义务

  B.丙没有参加合伙的经营,应当认定入伙无效,不承担还款义务

  C.甲一人执行合伙事务,没有征得其他合伙人的同意,其行为后果由甲一人承担

  D.丙入伙虽无效,但仍应以其所得收益为限对合伙债务承担连带责任

  答案:A

  21.13岁的学生甲在下课追逐玩耍中将12岁的学生乙眼睛打伤,花去医药费1200元,甲本人有稿费600元,对乙的损失应当( )。

  A.由甲的监护人全部赔偿

  B.先由甲的600元稿费赔偿,剩余600元待甲以后有收入时再赔偿

  C.由甲所在学校赔偿

  D.先由甲的 600元稿费赔偿,剩余600元由甲的监护人补偿

  答案:D

  22.法人的“有限责任”是指(  ) 。

  A.法人的出资人仅以出资额为限对法人债务负责

  B. 法人的出资人以自己全部财产对法人债务负责

  C. 法人的经营者对法人债务负一定责任

  D. 法人仅以法人所有的动产对其债务承担有限责任

  答案:A

  23.甲将自己的一条金项链卖给乙,甲怕乙后悔,当即请在公证处工作的朋友丙到场作证。他们的行为属于(  ) 。

  A.双方法律行为

  B.对方法律行为

  C.要式法律行为

  D.实践性法律行为

  答案:A

  24.甲有一台彩电欲出售,乙声称愿意代丙购买,甲不放心,托人告诉丙,丙不置可否,后因付款发生纠纷,则彩电款应由 ( )

  A.乙向甲支付

  B.丙向甲支付

  C.乙或者丙向甲支付

  D.乙和丙二人连带向甲支付

  答案:B

  25.甲携带乙厂盖有合同专用章的空白合同书,以乙厂的名义与丙厂签订买卖冰箱合同一份,货物运抵后乙厂以甲并非自己的业务员为由拒付货款。甲的行为属于( )

  A.有权代理,合同有效;

  B.有权代理,但合同无效;

  C.无权代理,合同无效;

  D.无权代理,但合同有效

  答案:D

  26.诉讼时效期间届满后,债权人丧失(  ) 。

  A.起诉权

  B.实体权利

  C.请求债务人履行的权利

  D.胜诉权

  答案:D

  27.法人.个体工商户和个人合伙也享有人身权,在法律上表现为(  ) 。

  A.姓名权和隐私权

  B.名誉权和经营权

  C.名称权和债权

  D.名称权.名誉权和荣誉权

  答案:D

  28.甲将电视机租给乙使用,后双方经过商议达成电视机买卖协议,则该电视机的交付属于 ( )

  A.占有改定

  B.简易交付

  C.现实交付

  D.指示交付

  答案:B

  29.甲.乙.丙三人依3:2:1的份额共有12间房屋,其中甲的份额为1/2,医的为1/3,丙为1/6,则下列说法正确的是(  ) 。

  A.甲有6间房屋的所有权,已有4间房屋的所有权,丙有2间房屋的所有权

  B. 甲.乙.丙三人各自拥有一个所有权

  C. 甲.乙.丙三人的权利义务都及于全部房屋

  D. 甲.乙.丙三人间形成的法律关系为区分所有。

  答案:C

  30.甲购得一块玉石,朋友乙借去欣赏,因乙擅长雕刻,遂将其刻成一尊精美佛像,价值较以前大为增加。下列表述正确的是( )。

  A.佛像可以归乙所有,因为乙通过生产取得佛像的所有权,但应当给甲适当补偿

  B.佛像可以归乙所有,因为乙通过善意取得得到佛像的所有权,但应当给甲适当补偿

  C.佛像可以归乙所有,因为乙通过先占取得佛像的所有权,但应当给甲适当补偿

  D.佛像可以归乙所有,因为乙通过添附取得佛像的所有权,但应当给甲适当补偿

  答案:D

扫描/长按二维码可帮助成人高考通关
获取2019成人高考报名
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料
获取成人高考历年真题

成考万题库下载微信搜索"成考万题库"

相关推荐:

 2019年成人高考考试时间:10月26日-27日

 各地2019年成人高考报名时间及报名入口汇总

 2019年成人高考和自学考试的区别

 报名2019年成人高考需要提供高中毕业证吗?

 2019年成人高考高起点数学模拟试题及答案汇总

0
收藏该文章

高端冲刺班:导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸+原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价;单科=199元/科 立即报名>>

在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2019/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
优惠活动 【原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价】
套餐价格 单科:199
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020成人高考时间为:10月24-25日
  • 高端冲刺班
课程包含
导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸
优惠活动
原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价
套餐价格
单科=199
适合人群
时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载成考万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序