首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 教育理论 > 正文

2019年成考专升本《教育理论》习题及答案(3)

来源:考试吧 2019-01-17 16:51:32 要考试,上考试吧! 成考万题库
“2019年成考专升本《教育理论》习题及答案(3)”,更多2019成人高考备考资料等信息,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  2019年成考专升本《教育理论》习题及答案(3)

  1.人的心理就其产生方式而言,都是脑的(  )。

  A.精神活动

  B.意识活动

  C.理性活动

  D.反射活动

  2.下列哪个选项不属于知觉的基本属性?(  )

  A.知觉的选择性

  B.知觉的规律性

  C.知觉的理解性

  D.知觉的恒常性

  3.许多人利用早晨和晚上的时间学习记忆,其效果优于白天,这是因为早上和晚上所受的是哪种抑制的干扰?(  )

  A.双重抑制

  B.前摄抑制

  C.单一抑制

  D.倒摄抑制

  4.分析问题找出主要矛盾的过程是解决问题的哪个阶段?(  )

  A.提出问题

  B.明确问题

  C.提出假设

  D.验证假设

  5.智力活动转向头脑内部,借助言语来作用于观念性对象的阶段是(  )。

  A.原型定向

  B.原型操作

  C.操作整合

  D.原型内化

  6.一般来说,有利于解决问题的动机强度是(  )。

  A.强烈

  B.较弱

  C.微弱

  D.中等

  7.气质类型在社会评价上(  )。

  A.有好坏之分

  B.无好坏之分

  C.都是好的

  D.都是坏的

  8.下列谁的理论是人格的类型理论?(  )

  A.艾森克的特质理论

  B.卡特尔的人格特质理论

  C.奥尔波特的特质理论

  D.霍兰德的人格理论

  9.迷信、巫术的流行,说明下列哪种因素影响社会态度的形成?(  )

  A.经验的情绪后果

  B.参照群体

  C.知识水平

  D.文化因素

  10.性格的ABC理论属于哪个理论流派的内容?(  )

  A.行为矫正疗法

  B.精神分析疗法

  C.人本主义疗法

  D.合理情绪疗法

  11.情绪和情感所反映的是(  )。

  A.客观事物的本质属性

  B.客观事物的外部现象

  C.客观事物之间的关系

  D.客观事物与人的需要之间的关系

  13.“桃李不言,下自成蹊”,这句话所体现的德育方法是(  )

  A.说理教育

  B.榜样示范

  C.实际锻炼

  D.品德评价

  14.“近朱者赤,近墨者黑”,这句话反映了对人发展的影响因素之一是(  )

  A.环境

  B.遗传

  C.教育

  D.主观努力

  15.把“一般发展”作为教学的出发点和归宿的教育家是(  )

  A.赞科夫

  B.布鲁纳

  C.凯洛夫

  D.杜威

  16.马克思主义观点认为,造成人的片面发展的根本原因是(  )

  A.生产力水平低下

  B.社会旧式分工

  C.资本主义制度

  D.阶级剥削

  17.课程可被划分为国家课程、地方课程和学校课程,其划分角度是(  )

  A.学生对课程选择的自由度

  B.课程管理制度角度

  C.课程的组织核心

  D.课程的存在形式

  18.教育者要在儿童发展的关键期,施以相应的教育,这是因为人的发展具有(  )

  A.顺序性和阶段性

  B.不均衡性

  C.稳定性和可变性

  D.个别差异性

  19.我国颁布的第一个现代学制是(  )

  A.壬寅学制

  B.癸卯学制

  C.壬子癸丑学制

  D.壬戌学制

  20.实施素质教育的重点是(  )

  A.加强德育

  B.发展智力

  C.培养创新精神和实践能力

  D.健康第一

  21.教师利用环境和自身的教育因素对学生进行熏陶和感染的德育方法是(  )

  A.榜样示范法

  B.陶冶教育法

  C.说理教育法

  D.品德评价法

  22.在教育过程中,教师对突发性事件作出迅速、恰当的处理被称为“教育机智”。这反映了教师劳动特点的(  )

  A.复杂性

  B.师范性

  C.创造性

  D.主体性

  23.我国最先以马克思主义观点阐述教育问题的著作是(  )

  A.《新教育大纲》

  B.《教育漫话》

  C.《教育过程》

  D.《论语》

  24.课外校外教育活动经常在教室、校园以外进行,目的在于(  )

  A.实践课堂所学知识

  B.扩大学生生活范围

  C.协调各方面教育力量

  D.利用课外教育资源

  参考答案及解析:

  1.【答案】D

  【解析】要掌握反射的概念,同时还要注意与其他概念的区别。

  2.【答案】B

  3.【答案】C

  【解析】把前摄抑制与倒摄抑制的含义理解清楚,此题不难回答。

  4.【答案】B

  【解析】可以举一反三,要抓住每个阶段的关键意思。

  5.【答案】D

  6.【答案】D

  7.【答案】B

  8.【答案】D

  9.【答案】C

  10.【答案】D

  11.【答案】D

  12.【答案】A

  【解析】要把公式记清楚,尤其是后面的百分号的表示。

  13.B14.A15.A16.B17.B

  18.B19.A20.C21.B22.C

  23.A24.B

扫描/长按二维码可帮助成人高考通关
获取2019成人高考报名
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料
获取成人高考历年真题

成考万题库下载微信搜索"成考万题库"

相关推荐:

2019年成人高考考试时间为10月下旬

 2019年成人高考报名时间及报名入口通知

 2019年成人高考和自学考试的区别

 报名2019年成人高考需要提供高中毕业证吗?

 2019年广东成人高考专升本《医学综合》知识点汇总

0
收藏该文章

高端冲刺班:导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸+原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价;单科=199元/科 立即报名>>

在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2019/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
优惠活动 【原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价】
套餐价格 单科:199
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020成人高考时间预计为:10月24-25日
  • 高端冲刺班
课程包含
导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸
优惠活动
原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价
套餐价格
单科=199
适合人群
时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载成考万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序