首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 地理历史 > 正文

2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案(2)

来源:考试吧 2018-07-31 17:37:03 要考试,上考试吧! 成考万题库
2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案,更多2018成人高考模拟试题,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  查看汇总:2018年成人高考史地综合考试精选试题及答案汇总

  一、选择题:1~40题。每小题2分。共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项符合题目要求的。

  1.百团大战的直接指挥者是(  )

  A.朱德

  B.彭德怀

  C.贺龙

  D.刘伯承

  答案:B

  2.造成1959~1961年我国国民经济严重困难的多种因素中,主要的是(  )

  A.空前严重的自然灾害

  B.国际反共势力的破坏

  C.“大跃进”、人民公社化运动和“反右倾”的结果

  D.苏联撕毁两国经济技术合作协议

  答案:C

  3.第一次工业革命在英国进行时首先发生在哪个行业(  )

  A.纺织业

  B.冶金业

  C.采矿业

  D.交通行业

  答案:A

  4.下列有关美国独立战争的史实,先后顺序是(  )

  ①来克星顿枪声②波士顿倾茶事件③《独立宣言》发表④第一届大陆会议召开

  A.②①④③

  B.①②③④

  C.②④①③

  D.①③④②

  答案:C

  5.在巴黎和会上主张严厉处置德国的是(  )

  A.英国

  B.法国

  C.美国

  D.日本

  答案:B

  6.第一次世界大战后,在东亚扩张问题上矛盾尖锐的两个帝国主义国家是(  )

  A.英、美

  B.美、日

  C.英、日

  D.英、法

  答案:B

  7.下面最早建立法西斯专政的国家是(  )

  A.日本

  B.德国

  C.意大利

  D.维希政府

  答案:C

  8.1864年国际工人协会成立的地点是(  )

  A.伦敦

  B.巴黎

  C.科伦

  D.布鲁塞尔

  答案:A

  9.1943年,中、美、英三国规定将日本窃取的东北、台湾、澎湖列岛等归还中国的国际文件是(  )

  A.《大西洋宪章》

  B.《开罗宣言》

  C.《德黑兰宣言》

  D.《雅尔塔协议》

  答案:B

  10.东欧剧变中,因突发事件和流血冲突导致政权更替的是(  )

  A.保加利亚

  B.捷克斯洛伐克

  C.匈牙利

  D.罗马尼亚

  答案:D

扫描/长按二维码可帮助成人高考通关
获取2018成考报名时间
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料
获取2018成考通关技巧

成考万题库下载微信搜索"万题库成考"

1 2 3 4 5 6 下一页

  相关推荐:

  考试吧策划:全国2018年成人高考考试大纲汇总

  考试吧2018年成人高考报名时间及入口专题

  成人高考万题库 免费做真题 预测题 立即下载!

  2018年成人高考报考指南专题

0
收藏该文章
在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2020/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
套餐价格 单科:399
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020成人高考时间为:10月24-25日
  • 高端冲刺班
课程包含
导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸
套餐价格
单科=399
适合人群
时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序