首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 地理历史 > 正文

2017年成人高考高起点《历史》精选试题(一)

来源:考试吧 2017-10-20 18:20:07 要考试,上考试吧! 成考万题库
考试吧整理“2017年成人高考高起点《历史》精选试题(一)”,更多2017成人高考模拟试题,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  第1题单选 商朝的最后一个国王是( )

  A.桀

  B.汤

  C.纣

  D.厉王

  答案:C

  第2题单选 中国古代科举制度始于( )

  A.西汉

  B.隋朝

  C.北宋

  D.明朝

  答案:B

  第3题单选 《天工开物》的作者是( )

  A.贾思勰

  B.沈括

  C.徐光启

  D.宋应星

  答案:D

  第4题单选 《资政新篇》的作者是( )

  A.杨秀清

  B.洪秀全

  C.洪仁开

  D.石达开

  答案:C

  第5题单选 近代民族资本家陈启沅创办的企业是( )

  A.轮船招商局

  B.开平矿务局

  C.天津机器局

  D.继昌隆缫丝厂

  答案:D

  第6题单选 1905年中国同盟会创办的机关报是( )

  A.《民报》

  B.《中外纪闻》

  C.《苏报》

  D.《时务报》

  答案:A

  第7题单选 在新文化运动中,率先提出民主与科学口号的刊物是( )

  A.《天津学生联合会报》

  B.《青年杂志》

  C.《每周评论》

  D.《湘江评论》

  答案:B

  第8题单选 中国第一个共产主义小组成立的地点是( )

  A.北京

  B.广州

  C.上海

  D.长沙

  答案:C

  第9题单选 1947年人民解放军开始战略反攻的主攻方向是( )

  A.陕北

  B.中原

  C.山东

  D.东北

  答案:B

  第10题单选 周恩来首次提出和平共处五项原则是在( )

  A.1955年万隆会议上

  B.1954年日内瓦会议上

  C.1954年访问印度时

  D.1972年与美国总统会谈时

  答案:C

  第11题单选 新中国发展国民经济第一个五年计划的依据是( )

  A.过渡时期总路线

  B.1954年中华人民共和国宪法

  C.中共八大决议

  D.社会主义建设总路线

  答案:A

  第12题单选 油画(蒙娜丽莎)的作者是( )

  A.但丁

  B.达·芬奇

  C.莎士比亚

  D.马丁·路德

  答案:B

  第13题单选 18世纪英国工人哈格里夫斯发明的机器是( )

  A.珍妮纺纱机

  B.水力纺纱机

  C.飞梭

  D.骡机

  答案:A

  第14题单选 法国大革命期间,雅各宾派专政被颠覆的事件史称( )

  A.七月革命

  B.热月政变

  C.二月革命

  D.雾月政变

  答案:B

  第15题单选 美国《独立宣言》的主要起草人是( )

  A.杰斐逊

  B.华盛顿

  C.林肯

  D.罗斯福

  答案:A

  第16题单选 17世纪末18世纪初推行西化改革的俄国沙皇是( )

  A.亚历山大二世

  B.叶卡捷琳娜二世

  C.彼得一世

  D.尼古拉二世

  答案:C

  第17题单选 第二次世界大战前,最早建立法西斯独裁政权的国家是( )

  A.德国

  B.日本

  C.西班牙

  D.意大利

  答案:D

  第18题单选 第二次世界大战期间,决定在欧洲开辟第二战场的国际会议是( )

  A.德黑兰会议

  B.雅尔塔会议

  C.渡茨坦会议

  D.开罗会议

  答案:A

  第19题单选 第二次世界大战后,经过斗争彻底摆脱荷兰殖民统治的国家是( )

  A.越南

  B.印度

  C.缅甸

  D.印度尼西亚

  答案:D

  第20题单选 第二次世界大战后,日本经济高速发展的主要原因不包括( )

  A.美国的扶植

  B.经济管理体制的改革

  C.积极引进新技术

  D.凭借本国丰富的自然资源

  答案:D

  第21题简答 列举宋元时期中国在科学技术方面的重大成就。(10分)

  答案:

  毕升发明活字印刷术,罗盘针用于航海,军事上广泛使用火药,火器制造技术提高,沈括写成《梦溪笔谈》,郭守敬编成《授时历》。

  第22题简答 简述《中国人民政治协商会议共同纲领》的主要内容。(6分)

  答案:

  (1)新中国的国家名称为中华人民共和国;

  (2)国家的性质是工人阶级领导的以工农联盟为基础的人民民主专政的国家;(3)规定r新中国的政治、经济、军事、文化等各方面的基本政策。

  第23题简答 简述二战结束后不久美国在欧洲推行冷战政策的目的及其主要表现。(8分)

  答案:

  (I)目的:企图“遏制共产主义”,稳定资本主义。

  (2)表现:实施杜鲁门主义,推行马歇尔计划,组织北大西洋公约组织。

  第44题简答 阅读以下材料:

  当初次之失败也,举国舆论莫不目予辈为乱臣贼子、大逆不道,诅咒谩骂之声不绝于耳……惟庚子失败之后,刖鲜闻一般人之恶声相加,而有识之士且多为吾人扼腕叹息,恨其事之不成矣。前后相较,差若天渊。吾人睹此情形……知国人之迷梦已有渐醒之兆。加以……议和之赔款(本息折合)九万万两而后,则清延之威信已扫地无余,而人民之生计从此日蹙。国势危急,岌岌不可终日。

  摘自孙中山《建国方略》

  注:“初次之失败”和“庚子失败”分别指1895年广州起义和1900年惠州起义。回答:

  (1)根据所学知识判断,文中提到的两次起义是由下列哪一个组织领导的?请将答案前的字母写在题后括号内。(2分)

  A.华兴会 B.兴中会 C.同盟会( )

  (2)“议和之赔款九万万两”出自哪个不平等条约?该条约是在哪次战争之后签订的?(4分)

  (3)“庚子失败”前后,舆论对革命派的态度发生了什么变化?原因何在?(5分)

  答案:答案要点

  (1)B(2)《辛丑条约》;八国联军侵华战争。

  (3)态度:从反对转向同情和支持。

  原因:民众逐渐觉醒,清政府威信扫地,人民负担加重,民族危机加深。

扫描/长按二维码获取成人高考答案
获取2017成考真题答案
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料
获取2017成人高考成绩

成考万题库下载微信搜索"万题库成考"

  相关推荐:

  2017年成人高考高起点《地理》复习要点汇总

  2017年成人高考高起点《历史》知识要点汇总

  2017成人高考高起点《历史》世界史必背要点汇总

0
收藏该文章

高端冲刺班:导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸+原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价;单科=199元/科 立即报名>>

在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2019/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
优惠活动 【原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价】
套餐价格 单科:199
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020成人高考时间预计为:10月24-25日
  • 高端冲刺班
课程包含
导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸
优惠活动
原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价
套餐价格
单科=199
适合人群
时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载成考万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序