首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 地理历史 > 正文

2017年成人高考高起点《历史》精选试题(二)

来源:考试吧 2017-10-20 18:21:09 要考试,上考试吧! 成考万题库
考试吧整理“2017年成人高考高起点《历史》精选试题(二)”,更多2017成人高考模拟试题,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  第1题单选 世界上现存最大的青铜器司母戊大方鼎铸造于

  A.夏代

  B.商代

  C.西周

  D.东周

  答案:B

  第2题单选 西汉时期,实行“罢黜百家,独尊儒术”政策的皇帝是

  A.汉高祖

  B.汉文帝

  C.汉景帝

  D.汉武帝

  答案:D

  第3题单选 我国古代提出“均田免粮”口号的农民起义是

  A.秦末陈胜、吴广起义

  B.东汉末年黄巾起义

  C.唐末黄巢起义

  D.明末李自成起义

  答案:D

  第4题单选 公元383年东晋打败前秦的战争是

  A.城濮之战

  B.官渡之战

  C.赤壁之战

  D.淝水之战

  答案:D

  第5题单选 唐朝时期,生活在黑龙江、松花江流域的民族是

  A.突厥

  B.靺鞨

  C.南诏

  D.回纥

  答案:B

  第6题单选 北宋时期在四川地区流行的“交子”是

  A.纸币

  B.当票

  C.赌具

  D.地契

  答案:A

  第7题单选 规定清政府割让台湾的不平等条约是

  A.《南京条约》

  B.《北京条约》

  C.《马关条约》

  D.《辛丑条约》

  答案:C

  第8题单选 1894年孙中山创建兴中会的地点是

  A.上海

  B.香港

  C.檀香山

  D.东京

  答案:C

  第9题单选 下列事件发生于北伐战争期间的是

  A.京汉铁路工人罢工

  B.黄埔军校创建

  C.孙中山逝世

  D.上海工人武装起义

  答案:D

  第10题单选 抗日战争中,指挥百团大战的将领是

  A.陈毅

  B.林彪

  C.彭德怀

  D.叶挺

  答案:C

  第11题单选 1947年刘(伯承)邓(小平)大军强渡黄河开辟的解放区是

  A.晋冀鲁豫解放区

  B.大别山解放区

  C.豫陕鄂边解放区

  D.豫皖苏解放区

  答案:B

  第12题单选 新中国成立后,中国科学院的第一任院长是

  A.华罗庚

  B.郭沫若

  C.钱学森

  D.李四光

  答案:B

  第13题单选 粉碎“四人帮”以后,决定把党的工作重点转移到社会主义现代化建设上来的会议是

  A.中共十一届三中全会

  B.中共十二大

  C.中共十三大

  D.中共十四大

  答案:A

  第14题单选 下列工程项目中,建成于改革开放新时期的是

  A.武汉长江大桥

  B.南京长江大桥

  C.康藏、青藏、新藏公路

  D.葛洲坝水利枢纽工程

  答案:D

  第15题单选 16世纪德意志宗教改革的代表人物是

  A.马丁·路德

  B.加尔文

  C.圣马丁

  D.圣鞠斯特

  答案:A

  第16题单选 1799年法国的雾月政变导致

  A.波旁王朝复辟

  B.雅各宾派政权垮台

  C.拿破仑上台

  D.法兰西第一共和国成立

  答案:C

  第17题单选 1914年萨拉热窝事件后,奥匈帝国首先对哪个国家宣战?

  A.塞尔维亚

  B.奥斯曼帝国

  C.俄国

  D.法国

  答案:A

  第18题单选 第二次世界大战全面爆发的标志是

  A.德国吞并捷克斯洛伐克

  B.德国吞并奥地利

  C.德国进攻波兰

  D.德国进攻苏联

  答案:C

  第19题单选 1962年,阿尔及利亚摆脱哪个国家的殖民统治赢得独立?

  A.英国

  B.法国

  C.德国

  D.西班牙

  答案:B

  第20题单选 1990年成立的“独联体”中不包括

  A.立陶宛

  B.俄罗斯

  C.白俄罗斯

  D.乌克兰

  答案:A

  第21题简答 阅读以下材料:

  材料一

  为君之道,必须先存百姓,若损百姓以奉其身,犹割股以啖腹,腹饱而身毙。

  材料二

  秦始皇平六国,隋炀帝富有四海,既骄且逸,一朝而败,吾亦何得自骄也?言念于此,不觉惕焉震惧!

  材料三

  比见吏部择人,唯取其言辞刀笔,不悉其景行(崇高的德行)。数年之后,恶迹始彰,虽加刑戮,而百姓已受其弊……(故)用人弥须慎择。

  以上唐太宗语出自《贞观政要》

  回答:

  (1)根据材料一、二,概括唐太宗的“为君之道”。(4分)

  (2)根据材料三,说明唐太宗的用人标准及其理由。(4分)

  答案:

  (1)以民为本,以史为鉴。(4分)

  (2)德才并重;有才无德的官员必然殃民。(4分)

  第22题简答 阅读以下材料:

  欧洲国家的组合,需要消除法、德之间长期存在的敌对状态……为了这个目标,法国政府建议……把法国和德国的煤、钢工业的生产全部置于一个高层权力机构的管理之下……欧洲联邦的第一步是发展经济,煤、钢的联营立即为它提供了一个共同的基础,并将改变那些长期从事战争武器制造地区的命运。这样形成的联合生产将明显使法、德之间的战争不但不可思议,而且也极不可能进行……它可以成为一种催化剂,促使……(欧洲国家)形成一个更大和更牢固的共同体。

  摘自《舒曼计划》(1950年)

  回答:

  (1)根据所学知识,列举自1870年以来法、德作为敌对双方所经历的三次重大战争。(3分)

  (2)根据材料,说明为什么煤钢联营会使法德之间爆发战争变得“极不可能”。(3分)

  (3)结合所学知识,写出到20世纪末形成的“更大和更牢固的共同体”的名称和它的单一货币名称。(2分)

  答案:

  (1)普法战争、第一次世界大战、第二次世界大战。(3分)

  (2)对煤、钢等基础工业实行共同管理,消除了两国之间进行战争的主要工业基础。(3分)

  (3)欧洲联盟;欧元。(2分)

  第23题简答 简述五四运动之前新文化运动的主要内容。(10分)

  答案:

  (1)提倡民主,反对专制;提倡科学,反对愚昧;提倡新道德,反对旧道德。(6分)

  (2)提倡新文学,反对旧文学;以白话文代替文言文。(4分)

  第24题简答 简述19世纪最后30年美国工业迅速发展的原因。(9分)

  答案:

  (1)内战摧毁了南方奴隶制,为经济发展扫除了障碍。(3分)

  (2)美国幅员广大,自然资源丰富;西部的开发提供了原料和市场。(2分)

  (3)大量移民提供了劳动力,欧洲资本大量投入。(2分)

  (4)新科学技术对工农业发展产生了重大作用,农产品自给有余。(2分)

扫描/长按二维码获取成人高考答案
获取2017成考真题答案
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料
获取2017成人高考成绩

成考万题库下载微信搜索"万题库成考"

  相关推荐:

  2017年成人高考高起点《地理》复习要点汇总

  2017年成人高考高起点《历史》知识要点汇总

  2017成人高考高起点《历史》世界史必背要点汇总

0
收藏该文章

高端冲刺班:导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸+原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价;单科=199元/科 立即报名>>

在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2019/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
优惠活动 【原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价】
套餐价格 单科:199
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020成人高考时间预计为:10月24-25日
  • 高端冲刺班
课程包含
导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸
优惠活动
原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价
套餐价格
单科=199
适合人群
时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载成考万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序