首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 地理历史 > 正文

2017年成人高考高起点《历史》精选试题(四)

来源:考试吧 2017-10-20 18:23:04 要考试,上考试吧! 成考万题库
考试吧整理“2017年成人高考高起点《历史》精选试题(四)”,更多2017成人高考模拟试题,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  第1题单选 武王伐纣后,建立周期,其国都在( )

  A.咸阳

  B.歧山

  C.镐京

  D.长安

  答案:C

  第2题单选 下列人物中,两次出使西域,打通丝绸之路的是( )

  A.班超

  B.苏武

  C.甘英

  D.张骞

  答案:D

  第3题单选 唐代孙思邈的医学著作是( )

  A.《伤寒杂病论》

  B.《千金方》

  C.《内经》

  D.《本草纲目》

  答案:B

  第4题单选 780年,唐朝宰相杨炎建议实行( )

  A.租庸调

  B.两税法

  C.条鞭法

  D.摊丁人亩

  答案:B

  第5题单选 10世纪初,耶律阿保机统一契丹各部,建立的政权是( )

  A.后晋

  B.辽

  C.西夏

  D.金

  答案:B

  第6题单选 明末李自成领导农民起义所建立的政权是( )

  A.张楚

  B.大齐

  C.大西

  D.大顺

  答案:D

  第7题单选 迫使清政府开放广州、厦门、福州、宁波、上海五处为通商口岸的不平等条约是( )

  A.《南京条约》

  B.《北京条约》

  C.《天津条约》

  D.《马关条约》

  答案:A

  第8题单选 以下不属于《资政新篇》内容的是( )

  A.统一政令,以法治国

  B.学习西方,发展工商业

  C.按人口和年龄平均分配土地

  D.兴办新式党校

  答案:C

  第9题单选 1894年黄海海战,在与日舰交锋中和全舰将士一起牺牲的致远舰管带是( )

  A.邓世昌

  B.刘步蟾

  C.林永升

  D.丁汝昌

  答案:A

  第10题单选 1894年孙中山在檀香山成立的中国第一个资产阶级革命团体是( )

  A.兴中会

  B.华兴会

  C.光复会

  D.同盟会

  答案:A

  第11题单选 五四运动以后,陈独秀主编的宣传马克思主义的刊物是( )

  A.《每周评论》

  B.《湘江评论》

  C.《新青年》

  D.《天津学生联合会报》

  答案:C

  第12题单选 日本帝国主义发动全面侵华战争的标志是( )

  A.“九一八”事变

  B.“一·二八”事变

  C.“七七”事变

  D.“八一三”事变

  答案:C

  第13题单选 被誉为“两弹元勋”的科学家是( )

  A.钱学森

  B.华罗庚

  C.袁隆平

  D.邓稼先

  答案:D

  第14题单选 1519年,率领船队作环球试航的葡萄牙人是( )

  A.麦哲伦

  B.达·伽马

  C.哥伦布

  D.迪亚士

  答案:A

  第15题单选 法国大革命时期颁布《人权宣言》的是( )

  A.路易十六

  B.制宪会议

  C.雅各宾派

  D.拿破仑·渡拿巴

  答案:B

  第16题单选 北美独立战争爆发于( )

  A.渡士顿

  B.华盛顿

  C.纽约

  D.来克星顿

  答案:D

  第17题单选 1825年爆发第一次资本主义经济危机的国家是( )

  A.美国

  B.英国

  C.法国

  D.德意志

  答案:B

  第18题单选 第二次工业革命期间发明了留声机、电影摄影机等电器的科学家是( )

  A.爱迪生

  B.贝尔

  C.马可尼

  D.赫兹

  答案:A

  第19题单选 第二次世界大战后期,反法西斯同盟国敦促日本投降的国际文件是( )

  A.《大西洋宪章》

  B.《联合国家宣言》

  C.《开罗宣言》

  D.《波茨坦公告》

  答案:D

  第20题单选 1949年北大西洋公约组织成立时,没有加入该组织的国家是( )

  A.美国

  B.英国

  C.德国

  D.法国

  答案:C

  第21题简答 汉初统治者采取了哪些休养生息的政策,使西汉出现了“文景之治”的局面?(12分)

  答案:(1)重视发展农业生产。(2)轻徭薄赋,减少田租。(3)提倡节俭。(4)减轻刑罚,“以德化民”。

  第22题简答 试述中国共产党十一届三中全会的主要内容及意义。(12分)

  答案:主要内容:(1)确定了解放思想,实事求是,一切从实际出发,理论联系实际的马克思主义思想晦线。

  (2)政治上停止使用“以阶级斗争为纲”的口号,把党的工作重点转移到社会主义现代化建设上来。(3)撵乱反正,平反冤假错案;健全党的民主集中制和党规党法。

  意义:是中国共产党历史上的伟大转折,使中国社会主义现代化建设世人了改革开放的新时期。

  第23题简答 简述文艺复兴的历史背景,列举代表人物及其主要成就或作品。(11分)

  答案:

  背景:随着资本主义的萌芽和发展,新兴的资产阶级出现。

  (1)但丁:《神曲》。

  (2)达芬奇:《最后的晚餐》等。

  (3)莎士比亚:《罗密欧与朱丽叶》等。

扫描/长按二维码获取成人高考答案
获取2017成考真题答案
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料
获取2017成人高考成绩

成考万题库下载微信搜索"万题库成考"

  相关推荐:

  2017年成人高考高起点《地理》复习要点汇总

  2017年成人高考高起点《历史》知识要点汇总

  2017成人高考高起点《历史》世界史必背要点汇总

0
收藏该文章

高端冲刺班:导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸+原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价;单科=199元/科 立即报名>>

在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2019/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
优惠活动 【原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价】
套餐价格 单科:199
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020成人高考时间预计为:10月24-25日
  • 高端冲刺班
课程包含
导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸
优惠活动
原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价
套餐价格
单科=199
适合人群
时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载成考万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序