首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页万题库美好明天课堂章节课公开课实用文档作文大全宝宝起名
2021中考
法律硕士
2021高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
论文下载 英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 生态学基础 > 正文

2017年成人高考《生态学基础》模拟试题(十四)

来源:考试吧 2017-10-13 14:59:16 要考试,上考试吧! 成考万题库
考试吧整理“ 2017年成人高考《生态学基础》模拟试题(十四)”,更多2017成人高考模拟试题,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  点击查看 2017年成人高考《生态学基础》模拟试题汇总

  一、选择题:1~20小题。每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中。只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.生态学是研究 ( )

  A.生物与环境之间相互影响的科学

  B.生物之间相互作用相互影响的科学

  C.动物与环境之间相互作用的科学

  D.生物及其环境之间相互关系的科学

  答案:D

  2.阳性植物的特点有 ( )

  A.在全日照下生长最好,但也能忍耐适度的荫蔽

  B.枝叶稀疏、透光,自然整枝良好,树皮较厚,生长较快

  C.植物体内含盐分少,渗透压低,抗高温、干旱、病害能力较弱

  D.茎较细长,节间较长,分枝较少;内部细胞体积较大;维管束数目较少;含水量较多

  答案:B

  3.种群的最大出生率是指 ( )

  A.在理想条件下,种群产生的新个体占总个体数的比率

  B.在一定时期内,种群在特定条件下新个体占总个体数的比率

  C.在一定条件下,种群出生的新个体与死亡个体的比率

  D.种群产生的新个体占总个体数的比率

  答案:A

  4.关于生物群落的描述,下列选项错误的是 ( )

  A.生物群落有时也可狭义地指某一分类单元物种数目的总和

  B.生物群落为生态系统中生物成分的总和

  C.每个生物群落都有一定的组成和营养结构

  D.生物群落是任意物种的随意组合,生活在同一群落中的各个物种是通过长期历史发展和自然选择而保存下来的

  答案:D

  5.地球上最大的生态系统是 ( )

  A.生物圈

  B.陆地生态系统

  C.草原生态系统

  D.海洋生态系统

  答案:A

  6.按下列哪一项划分,生态学可分为个体生态学、种群生态学和群落生态学等 ( )

  A.生物类群

  B.生物的组织层次

  C.生态系统

  D.生态学的应用

  答案:B

  7.决定生物的分布范围的因子是 ( )

  A.主导因子

  B.生态幅较窄的因子

  C.生态幅较宽的因子

  D.限制因子

  答案:B

  8.Q10是指 ( )

  A.积温

  B.温度系数

  C.致死温度

  D.三基点温度

  答案:B

  9.机械组织不发达甚至退化,以增强植物弹性,这种植物往往是 ( )

  A.中生植物

  B.旱生植物

  C.湿生植物

  D.水生植物

  答案:D

  10.最有利于植物生长的土壤结构是 ( )

  A.块状结构

  B.团粒结构

  C.片状结构

  D.核状结构

  答案:B

扫描/长按二维码帮助成人高考通关
获取2017成考最新资讯
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料
获取历年成人高考真题

成考万题库下载微信搜索"万题库成考"

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  2017年成人高考专升本《生态学基础》冲刺卷汇总

  2017成人高考专升本《生态学基础》模拟试题汇总

  2017成人高考专升本生态学基础考前模拟试题汇总

0
收藏该文章
在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2020/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
套餐价格 单科:399
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2021年考试还有
2021成人高考时间预计为:10月30-31日
  • 高端冲刺班
课程包含
导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸
套餐价格
单科=399
适合人群
时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序