首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 生态学基础 > 正文

2017年成人高考《生态学基础》模拟试题(十二)

来源:考试吧 2017-10-13 14:55:28 要考试,上考试吧! 成考万题库
考试吧整理“ 2017年成人高考《生态学基础》模拟试题(十二)”,更多2017成人高考模拟试题,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  点击查看 2017年成人高考《生态学基础》模拟试题汇总

 

  一、选择题:1~20小题。每小题2分。共40分。在每小题给出的四个选项中。选出一项最符合题目要求的。

  第1题 一片农田弃耕后,依次被杂草、灌丛乃至森林替代的过程属于( )

  A.原生演替

  B.次生演替

  C.逆行演替

  D.水生演替

  答案:B

  第2题 下列食物链中,属于典型捕食食物链的是( )

  A.青草→羊→狼

  B.羊→蚯蚓→鸡

  C.马→马蛔虫→原生动物

  D.动物尸体→秃鹫→微生物

  答案:A

  第3题 下列哪种方式是生物为适应低温环境而采取的措施( )

  A.夏眠

  B.穴居

  C.迁移

  D.昼伏夜出

  答案:C

  第4题 相同的群落类型( )

  A.可童复出现在相同生境中

  B.不会重复出现在相同生境中

  C.只能出现在同一地区

  D.只能出现在不同气候区

  答案:B

  第5题 植被类型随海拔高度的上升而呈现有规律的变化,导致这种变化的最主要因子是( )

  A.温度

  B.二氧化碳

  C.氧气

  D.风

  答案:A

  第6题 下列不属于按组织层次划分的分支学科是( )

  A.个体生态学

  B.景观生态学

  C.进化生态学

  D.种群生态学

  答案:C

  第7题 生态系统中,能量从太阳能到化学能、物质从无机物到有机物的同化过程为( )

  A.初级生产

  B.次级生产

  C.初级生产量

  D.次级生产量

  答案:A

  第8题 自然生态系统的稳定性取决于多种因素,不包括下列因素中的哪项( )

  A.群落自身的特点

  B.群落受到干扰的方式

  C.干扰的时间

  D.估计稳定性的指标

  答案:C

  第9题 植物的密度效应指的是( )

  A.作为构件生物的植物本身构件问的相互影响

  B.同一种群的植物邻接个体间的相互影响

  C.不同种群的植物问的相互影响

  D.植物种群不同集群间的相互影响

  答案:B

  第10题 植物固定的目光能占其吸收的日光能的比率称为( )

  A.同化效率

  B.净生产力

  C.生长效率

  D.维持价

  答案:C

扫描/长按二维码帮助成人高考通关
获取2017成考最新资讯
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料
获取历年成人高考真题

成考万题库下载微信搜索"万题库成考"

1 2 3 4 5 下一页

  相关推荐:

  2017年成人高考专升本《生态学基础》冲刺卷汇总

  2017成人高考专升本《生态学基础》模拟试题汇总

  2017成人高考专升本生态学基础考前模拟试题汇总

0
收藏该文章

高端冲刺班:导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸+原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价;单科=199元/科 立即报名>>

在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2019/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
优惠活动 【原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价】
套餐价格 单科:199
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020成人高考时间预计为:10月24-25日
  • 高端冲刺班
课程包含
导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸
优惠活动
原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价
套餐价格
单科=199
适合人群
时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载成考万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序