首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 地理历史 > 正文

2017年成考高起点《历史》模拟试题及答案(2)

来源:考试吧 2017-10-09 14:50:24 要考试,上考试吧! 成考万题库
考试吧整理“2017年成考高起点《历史》模拟试题及答案(2)”,更多2017成人高考模拟试题,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  点击查看2017年成考高起点《历史》模拟试题及答案汇总

  关于"四诊法"表述不正确的是()

  A.望,即看气色

  B.问,即询问病情

  C.闻,即闻味道

  D.切,即把脉 向汉武帝提出"罢黜百家,独尊儒术"的著名学者是()

  A.董仲舒

  B.晁错

  C.陆贾

  D.主父偃 佛教传入我国中原地区的时间是()

  A.西汉初年

  B.西汉末年

  C.东汉初年

  D.东汉末年 唐朝由盛而衰的转折点是()

  A."八王之乱"

  B."七国之乱"

  C."安史之乱"

  D.藩镇割据 成吉思汗的历史业绩是()

  A.起兵反抗辽的压迫

  B.建立蒙古政权

  C.定国号为元

  D.灭亡南宋

  6.明长城的起止点是()

  ①东起鸭绿江③西到嘉峪关

  ③东到辽东④西起临

  A.①②

  B.③④

  C.①④

  D.②③

  7.清朝设置驻藏大臣是在()

  A.顺治年间

  B.康熙年间

  C.雍正年间

  D.乾隆年间

  8.举世闻名的皇家园林圆明园被焚发生在()

  A.第一次鸦片战争中

  B.第二次鸦片战争中

  C.甲午中日战争中

  D.中法战争中

  9.洋务派创立的中国最大的近代军事工业是()

  A.安庆军械所

  B.江南制造总局

  C.福州船政局

  D.天津机器局

  10.甲午中日战争中,北洋舰队全军覆没发生在下列哪一战役中()

  A.平壤战役

  B.黄海大战

  C.辽东战役

  D.威海卫战役

  11.划山东为其"势力范围"的帝国主义国家是()

  A.英国

  B.俄国

  C.日本

  D.德国

  12.武昌起义的主要力量是()

  A.新军

  B.会党

  C.工人

  D.市民

  13.按因果关系排列以下各项顺序()

  ①黎段矛盾激化②孙中山发表《讨逆宣言》

  ③张勋复辟④日本鼓动段祺端对德宣战

  A.①③②④

  B.③①②④

  C.④①③②

  D.③②④①

  14.19世纪末,日本在中国划分的"势力范围"是()

  A.山东

  B.长城以北

  C.福建

  D.广东

  15.标志着中国新民主主义革命伟大开端的是()

  A.鸦片战争

  B.辛亥革命

  C.五四运动

  D.五卅运动

  16.北伐战争的主要战场在()

  A.湖南、湖北

  B.河南、河北

  C.江苏、江西

  D.福建、浙江

  17.下列史实中最早体现中国共产党决定用革命的武装反抗******武装的策略精神的是()

  A.南昌起义

  B.秋收起义

  C.广州起义

  D.平江起义

  18.标志着红军长征取得完全胜利的事件是()

  A.井冈山会师

  B.甘孜会师

  C.吴起镇会师

  D.会宁会师

  19.中国共产党确立建立抗日民族统一战线方针的重要会议是()

  A."八七"会议

  B.中共"三大"

  C.瓦窑堡会议

  D.洛川会议

  20.中国共产党领导下的人民军队建立的第一块抗日根据地是()

  A.晋察冀

  B.晋察豫

  C.井冈山

  D.陕甘宁

  21.标志******统治覆灭的事件是人民解放军解放()

  A.北平

  B.南京

  C.上海

  D.重庆

  22.茅盾的代表作是()

  A.《家》

  B.《孔乙己》

  C.《日出》

  D.《子夜》

  23.我国第一个五年计划开始于()

  A.1951年

  B.1952年

  C.1953年

  D.1954年

  24.第一届全国人民代表大会的首要任务是()

  A.制定《中华人民共和国宪法》

  B.讨论人民民主和统一战线问题

  C.选举国家领导人

  D.确定经济建设的方针政策

  25.中共"十四大"提出的经济体制改革目标是()

  A.进一步解放和发展生产力

  B.完善计划经济体制

  C.建立社会主义市场经济体制

  D.实现国有大中型企业的脱困

  26.在第一个五年计划期间,我国集中力量发展的是()

  A.轻工业

  B.交通运输业

  C.重工业

  D.农业和商业

  27.德川幕府的所在地是()

  A.江户

  B.大阪

  C.京都

  D.神户

  28.开辟了欧洲直通印度新航路的著名航海家是()

  A.迪亚士

  B.达伽马

  C.哥伦布

  D.麦哲伦

  29.17世纪,掌握日本最高统治权的是()

  A.天皇

  B.将军

  C.大名

  D.武士

  30.下列历史人物中,不属于法国启蒙思想家的是()

  A.亚当。斯密

  B.伏尔泰

  C.孟德斯鸠

  D.卢梭

  31.瓦尔密战役发生在()

  A.大资产阶级掌权时期

  B.吉伦特派当权时期

  C.雅各宾派专政时期

  D.拿破仑军事专政时期

  32.拉丁美洲第一个独立的国家是()

  A.墨西哥

  B.海地

  C.委内瑞拉

  D.巴西

  33.德意志统一最终完成于()

  A.1864年

  B.1866年

  C.1870年

  D.1871年

  34.19世纪末、20世纪初帝国主义各国的矛盾中最主要的是()

  A.英法矛盾

  B.英德矛盾

  C.法德矛盾

  D.俄奥矛盾

  35.宣告德国速决战计划破灭的战役是()

  A.凡尔登战役

  B.索姆河战役

  C.马恩河会战

  D.马祖尔湖战役

  一、选择题 C 2.A 3.C 4.C 5.B

  6.A 7.C 8.B 9.B 10.D

  11.D 12.A 13.C 14.C 15.C

  16.A 17.A 18.D 19.C 20.A

  21.B 22.D 23.C 24.A 25.C

  26.C 27.A 28.B 29.B 30.A

  31.B 32.B 33.D 34.B 35.C

扫描/长按二维码帮助成人高考通关
获取2017成考最新资讯
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料
获取历年成人高考真题

成考万题库下载微信搜索"万题库成考"

  相关推荐:

  2017年成人高考高起点《地理》复习要点汇总

  2017年成人高考高起点《历史》知识要点汇总

  2017成人高考高起点《历史》世界史必背要点汇总

0
收藏该文章

高端冲刺班:导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸+原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价;单科=199元/科 立即报名>>

在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2019/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
优惠活动 【原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价】
套餐价格 单科:199
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020成人高考时间预计为:10月24-25日
  • 高端冲刺班
课程包含
导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸
优惠活动
原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价
套餐价格
单科=199
适合人群
时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载成考万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序