首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 成人高考 > 成人高考模拟试题 > 地理历史 > 正文

2017年成人高考高起点《地理》练习试题及答案(7)

来源:考试吧 2017-09-28 13:53:16 要考试,上考试吧! 成考万题库
考试吧整理“2017年成人高考高起点《地理》练习试题及答案(7)”,更多2017成人高考复习指导,请及时关注考试吧成人高考网或搜索公众微信号“万题库成考”获取!

  点击查看2017年成人高考高起点《地理》练习试题及答案汇总

  第1题 地球上由于自然界的原因,引起地壳的表面形态、组成物质和内部结构发生变化的作用 称为 ( )

  A.外力作用 B.内力作用 C.地质作用 D.变质作用

  答案:C

  第2题 中国同盟会是一个 ( )

  A.农民阶级政党 B.资产阶级团体 C.资产阶级政党 D.无产阶级政党

  答案:C

  第3题 下列港口与所濒临的海洋叙述正确的是 ( )

  A.科伦坡一印度洋 B.布宜诺斯艾利斯一太平洋

  C.马赛一大西洋 D.达累斯萨拉姆一大西洋

  答案:A

  第4题 中共提出社会主义初级阶段经济发展战略部署的会议是 ( )

  A.十一届三中全会 B.中共十二大 C.中共十三大 D.中共十四大

  答案:B

  第5题 明长城东起鸭绿江,西至 ( )

  A.玉门关 B.嘉峪关 C.临洮 D.辽东

  答案:B

  第6题 南非、赞比亚、扎伊尔、几内亚、摩洛哥五国最主要的出口矿产品依次是 ( )

  A.黄金、铜、铝土、金刚石、磷酸盐 B.黄金、磷酸盐、铝土、铅、金刚石

  C.黄金、铜、金刚石、铝土、磷酸盐 D.黄金、铝土、磷酸盐、金刚石、铜

  答案:C

  第7题 农业人口平均粮食产量居我国首位的农业区是( )

  A.东北地区 B.黄淮海地区 C.长江中下游地区 D.西南地区

  答案:A

  第8题 “安史之乱”主要反映了 ( )

  A.人民群众与统治阶级的矛盾 B.国内各民族之间的矛盾

  C.中国与外国侵略者之间的矛盾 D.统治阶级内部的矛盾

  答案:D

  第9题 在水循环的下列环节中,人类对其施加影响最大的是( )

  A.地表径流 B.地下径流 C.水汽输送 D.洋面蒸发

  答案:A

  第10题 根据工业类别的划分,炼铝业属于( )

  A.市场型工业 B.原料型工业 C.耗能型工业 D.技术型工业

  答案:C

  第11题 地方病的发生是由于( )

  A.某些大型工程建设不当

  B.滥采滥用自然资源,破坏自然界的生态平衡

  C.某些地区水土中缺少或多了人体所需要的化学元素

  D.工业“三废”和有害人体健康的农药不加处理的排放

  答案:C

  第12题 辛亥革命的教训是( )

  A.资产阶级共和国方案在中国行不通 B.农民阶级不能领导革命取得成功

  C.资产阶级改良道路在中国行不通 D.只有社会主义才能救中国

  答案:A

  第13题 联结我国三大直辖市的铁路干线是( )

  A.京广线 B.京哈线 C.京沪线 D.京九线

  答案:C

  第14题 下列对人类种类划分不正确的一项是 ( )

  A.白种人(欧罗巴人种) B.黑种人(非洲人种) C.黄种人(蒙古人种) D.印第安人(美洲人种)

  答案:D

  第15题 我国干湿地区的划分是根据( )

  A.降水量的多少 B.径流量的大小 C.蒸发量的大小 D.降水量和蒸发量的关系

  答案:D

  第16题 元朝在中央设置的中书省其职能相当于唐朝的( )

  A.吏部 B.中书省 C.尚书省 D.门下省

  答案:C

  第17题 关于世界大洲气候的叙述正确的是 ( )

  A.南美洲是世界最温暖的一洲

  B.欧洲气候受大陆影响,其特征是比其他洲温暖,降水量丰富

  C.北美洲是世界气候最复杂的一洲

  D.亚洲所有气候类型中,只缺少大陆西岸的温带海洋性气候及热带草原气候

  答案:D

  第18题 在温带大陆性气候影响下形成的自然带有 ( )

  A.温带落叶阔叶林带 B.温带雨林带 C.温带荒漠带 D.亚热带常绿阔叶林带

  答案:C

  第19题 素有“天然鱼仓”之称的海域是( )

  A.渤海 B.东海 C.黄海 D.南海

  答案:B

  第20题 地球上出现四季更替现象的根本原因是地球( )

  A.为一椭球体 B.围绕太阳运转的速度不均匀 C.绕地轴不停地旋转 D.绕日运动和黄赤交角的存在

  答案:D

扫描/长按二维码帮助成人高考通关
获取2017成考最新资讯
获取10页精华点题讲义
获取2套仿真内部资料
获取历年成人高考真题

成考万题库下载微信搜索"万题库成考"

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2017年成人高考高起点《地理》复习要点汇总

  2017年成人高考高起点《历史》知识要点汇总

  2017成人高考高起点《历史》世界史必背要点汇总

0
收藏该文章

高端冲刺班:导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸+原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价;单科=199元/科 立即报名>>

在线课程
开课时间
高端冲刺班
预约直播课 预约直播课 预约直播课
万题库下载 下载 下载
开通班次
导学课
导学课
开课时间:6月17日
解读考纲及考情,指导零基础小白如何学习
介绍课程体系、学习思路和方法
2019/6/17
考点模块串讲班
考点模块串讲班
开课时间:6月17日-8月17日
考点模块串讲,分类别讲解,
注重考试点考察题型的把握,专项突破
6月17日-8月17日
考前核心卷
考前核心卷
开课时间:8月17日-9月30日
3套考前核心密卷,系统化强化
8月17日-9月30日
真题技巧+题型总结
真题技巧+题型总结
开课时间:8月17日-9月30日30日
内涵题型总结,传授答题技巧
考前5页A4纸
考前5页A4纸
开课时间:10月(考前一周)
A4纸内部资料,高度压缩必考点范围
10月(考前一周)
开设科目 高起专:数学(文/理)
专升本:政治
优惠活动 【原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价】
套餐价格 单科:199
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020年考试还有
2020成人高考时间预计为:10月24-25日
  • 高端冲刺班
课程包含
导学课+考点模块串讲班+考前核心卷+(真题技巧+题型总结)+考前5页A4纸
优惠活动
原价399,开班预售价199,7月1日起恢复原价
套餐价格
单科=199
适合人群
时间少,想一次通过考试;自助学习能力差,需要专业老师跟踪辅导;有考试基础,但需要考前内部绝密资料,提高通关几率的考生。
马上报名
版权声明:如果成人高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本成人高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧成人高考网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注成考微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注成考报名查分
看直播 下载
APP
下载成考万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序