首页考试吧网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2016中考
法律硕士
2016高考
MBA考试
2016考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
高级经济师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
注册给排水
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
消防工程师
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘 论文下载 直播课堂
MPA考试
您现在的位置: 考试吧 > MPA考试 > 历年真题 > 正文

2018年MPA考试《管综.》综合能力试题及答案

来源:考试吧 2018-02-12 14:42:00 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
考试吧整理“2018年MPA考试《管综.》综合能力试题及答案”,更多MPA考试真题,请及时关注考试吧专升本考试网!

  二、条件充分性判断:第16-25小题,每小题3分,共30分。要求判断每题给出的条件(1)和条件(2)能否充分支持题干所陈述的结论。A、B、C、D、E五个选项为判断结果,请选择一项符合试题要求的判断。

  16.设xx,yy是实数,则|x+y|≤2|x+y|≤2.

  (1)x2+y2≤2x2+y2≤2

  (2)xy≤1xy≤1

  A.条件(1)充分,但条件(2)不充分

  B.条件(2)充分,但条件(1)不充分

  C.条件(1)和条件(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分

  D.条件(1)充分,条件(2)也充分

  E.条件(1)和条件(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分

  【答案】A

  17.设{an}{an}为等差数列,则能确定a1+⋅⋅⋅+a9a1+⋅⋅⋅+a9的值.

  (1)已知a1a1的值

  (1)已知a1a1的值

  (2)已知a5a5的值

  A.条件(1)充分,但条件(2)不充分

  B.条件(2)充分,但条件(1)不充分

  C.条件(1)和条件(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分

  D.条件(1)充分,条件(2)也充分

  E.条件(1)和条件(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分

  【答案】B

  18.设m,n是正整数,则能确定m+n的值.

  (1)1/m+3/n=1

  (2)1/m+2/n=1

  A.条件(1)充分,但条件(2)不充分

  B.条件(2)充分,但条件(1)不充分

  C.条件(1)和条件(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分

  D.条件(1)充分,条件(2)也充分

  E.条件(1)和条件(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分

  【答案】D

  19.甲、乙、丙三人的年收入成等比数列,则能确定乙的年收入的最大值.

  (1)已知甲、丙两人的年收入之和

  (2)已知甲、丙两人的年收入之积

  A.条件(1)充分,但条件(2)不充分

  B.条件(2)充分,但条件(1)不充分

  C.条件(1)和条件(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分

  D.条件(1)充分,条件(2)也充分

  E.条件(1)和条件(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分

  【答案】A

  20.如图,在矩形ABCDABCD中,AE=FCAE=FC,则三角形AEDAED与四边形

  B.CFEBCFE可以拼成一个直角三角形.

  

2018考研管理类联考数学真题【文字版】

  

2018考研管理类联考数学真题【文字版】

  (1)EB=2AEEB=2AE

  (2)ED=EFED=EF

  A.条件(1)充分,但条件(2)不充分

  B.条件(2)充分,但条件(1)不充分

  C.条件(1)和条件(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分

  D.条件(1)充分,条件(2)也充分

  E.条件(1)和条件(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分

  【答案】D

  21.甲购买了若干件A玩具、乙购买了若干件B玩具送给幼儿园,甲比乙少花了100元,则能确定甲购买的玩具件数.

  (1)甲乙共购买了50件玩具

  (2)A玩具的价格是B玩具的两倍

  A.条件(1)充分,但条件(2)不充分

  B.条件(2)充分,但条件(1)不充分

  C.条件(1)和条件(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分

  D.条件(1)充分,条件(2)也充分

  E.条件(1)和条件(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分

  【答案】E

  22.已知点P(m,0)P(m,0),A(1,3)A(1,3),B(2,1)B(2,1),点(x,y)(x,y)在三角形PABPAB上,则x−yx−y的最小值与最大值分别为−2,1−2,1.

  (1)m≤1m≤1

  (2)m≥−2m≥−2

  A.条件(1)充分,但条件(2)不充分

  B.条件(2)充分,但条件(1)不充分

  C.条件(1)和条件(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分

  D.条件(1)充分,条件(2)也充分

  E.条件(1)和条件(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分

  【答案】C

  23.如果甲公司的年终奖总额增加25%,乙公司减少10%,两者相等,则能确定两公司的员工人数之比.

  (1)甲公司的人均年终奖与乙公司的相同

  (2)两公司的员工人数之比与两公司的年终奖总额之比相等

  A.条件(1)充分,但条件(2)不充分

  B.条件(2)充分,但条件(1)不充分

  C.条件(1)和条件(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分

  D.条件(1)充分,条件(2)也充分

  E.条件(1)和条件(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分

  【答案】D

  24.设aa,bb为实数,则圆x2+y2=2yx2+y2=2y与直线x+ay=bx+ay=b不相交.

  (1)|a−b|>√1+a2|a−b|>1+a2

  (2)|a+b|>√1+a2|a+b|>1+a2

  A.条件(1)充分,但条件(2)不充分

  B.条件(2)充分,但条件(1)不充分

  C.条件(1)和条件(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分

  D.条件(1)充分,条件(2)也充分

  E.条件(1)和条件(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分

  【答案】A

  25.设函数f(x)=x2+axf(x)=x2+ax,则f(x)f(x)的最小值与f(f(x))f(f(x))的最小值相等.

  (1)a≥2a≥2

  (2)a≤0a≤0

  A.条件(1)充分,但条件(2)不充分

  B.条件(2)充分,但条件(1)不充分

  C.条件(1)和条件(2)单独都不充分,但条件(1)和条件(2)联合起来充分

  D.条件(1)充分,条件(2)也充分

  E.条件(1)和条件(2)单独都不充分,条件(1)和条件(2)联合起来也不充分

  【答案】D

上一页  1 2 3 4 下一页
文章责编:zhaorong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
中国最优秀MBA名师都在这里!
张乃岳老师
在线名师:张乃岳老师
   毕业于北京大学,拥有计算机、数学、金融学以及统计学等五个学位。...[详细]
MPA考试栏目导航
版权声明:如果MPA考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本MPA考试网内容,请注明出处。