首页考试吧网校万题库直播雄鹰网校团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2016中考
法律硕士
2016高考
MBA考试
2016考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
高级经济师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
注册给排水
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
消防工程师
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘 论文下载 直播课堂
MPA考试
您现在的位置: 考试吧 > MPA考试 > 历年真题 > 正文

2018年MPA考试《管综.》综合能力试题及答案

来源:考试吧 2018-02-12 14:42:00 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
考试吧整理“2018年MPA考试《管综.》综合能力试题及答案”,更多MPA考试真题,请及时关注考试吧专升本考试网!

  一、问题求解:第1-15小题,每小题3分,共45分。下面每题给出的A、B、C、D、E五个选项中,只有一项是符合试题要求的。

  1.学校竞赛设一等奖、二等奖、三等奖,比例为1:3:8,获奖率为30%,已知10人获得一等奖,则参加竞赛的人数().

  A.300

  B.400

  C.500

  D.550

  E.600

  【答案】B

  2.为了解某公司员工的年龄结构,按男、女人数的比例进行了随机抽样,结果如下:

  

2018考研管理类联考数学真题【文字版】

  根据表中数据估计,该公司男员工的平均年龄与全体员工的平均年龄分别是(单位:岁)().

  A.32,30

  B.33,29.5

  C.32,27

  D.30,27

  E.29.5,27

  【答案】A

  3.某单位采取分段收费的方式收取网络流量(单位:GB)费用:每月流量20(含)以内免费,流量20到30(含)的每GB收费1元.流量30到40(含)的每GB收费3元,流量40以上的每GB收费5元,小王这个月用了45GB的流量,则他应该交费().

  A.45元

  B.65元

  C.75元

  D.85元

  E.135元

  【答案】B

  4.如图,圆O是三角形ABCABC的面积与周长的大小之比为1:21:2,则圆OO的面积为().

  

2018考研管理类联考数学真题【文字版】

  A.ππ

  B.2π2π

  C.3π3π

  D.4π4π

  E.5π5π

  【答案】A

  5.设实数aa,bb满足|a−b|=2|a−b|=2,|a3−b3|=26|a3−b3|=26,则a2+b2=a2+b2=().

  A.30

  B.22

  C.15

  D.13

  E.10

  【答案】E

  6.有96位顾客至少购买了一种商品,同时购买了甲、乙有8位,同时购买了甲、丙有12位,同时购买了乙、丙有6位,同时购买了三种的有2位,则仅购买一种商品的顾客有()位.

  A.70

  B.72

  C.74

  D.76

  E.82

  【答案】C

  7.如图,四边形A1B1C1D1是平行四边形,A2,B2,C2,D2分别是A1B1C1D1四边的中点,A3,B3,C3,D3分别是四边形A2B2C2D2四边的中点,依次下去,得到四边形到AnBnCnDn(n=1,2,3⋅⋅⋅)AnBnCnDn(n=1,2,3⋅⋅⋅)。设AnBnCnDnAnBnCnDn的面积为SnSn且S1=12S1=12,则S1+S2+S3+⋅⋅⋅=S1+S2+S3+⋅⋅⋅=().

  

2018考研管理类联考数学真题【文字版】

  A.16

  B.20

  C.24

  D.28

  E.30

  【答案】C

  8.将6张不同的卡片2张一组分别装入甲、乙、丙3个袋中,若指定的两张卡片要在同一组,则不同的装法有().

  A.12种

  B.18种

  C.24种

  D.30种

  E.36种

  【答案】B

  9.甲、乙两人进行围棋比赛,约定先胜2盘者赢得比赛,每盘棋甲获胜的概率是0.6,乙获胜的概率是0.4,若乙在第一盘获胜,则甲赢得比赛的概率为().

  A.0.144

  B.0.288

  C.0.36

  D.0.4

  E.0.6

  【答案】C

  10.已知圆CC:x2+(y−a)2=bx2+(y−a)2=b,若圆在点(1,2)(1,2)处的切线与yy轴的交点为(0,3)(0,3),则ab=ab=().

  A.-2

  B.-1

  C.0

  D.1

  E.2

  【答案】E

  11.羽毛球队有4名男运动员和3名女运动员,从中选出两队参加混双比赛,则不同的选择方式有几种().

  A.9

  B.18

  C.24

  D.36

  E.72

  【答案】D

  12.从标号为1到10的10张卡片中随机抽取2张,2张标号之和可以被5整除的概率为().

  A.1515

  B.1919

  C.2929

  D.215215

  E.745745

  【答案】A

  13.某单位为检查3个部门的工作,由这3个部门的主任和外聘的3名人员组成检查组,分2人一组检查工作,每组有1名外聘人员,本部门主任不能检查本部门,则不同的安排方式有().

  A.6

  B.8

  C.12

  D.18

  E.36

  【答案】C

  14.如图,圆柱体的底面半径为2高为3,垂直于底面的平面截圆柱体所得截面为矩形ABCD.若弦ABAB对应的圆心角为π3π3,则截下的(较小的部分)体积是().

  

2018考研管理类联考数学真题【文字版】

  A.π−3π−3

  B.2π−62π−6

  C.π−3√32π−332

  D.2π−3√32π−33

  E.π−√3π−3

  【答案】D

  15.若函数f(x)=max{x2,−x2+8}f(x)=max{x2,−x2+8}的最小值为().

  A.8

  B.7

  C.6

  D.5

  E.4

  【答案】E

1 2 3 4 下一页
文章责编:zhaorong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
中国最优秀MBA名师都在这里!
张乃岳老师
在线名师:张乃岳老师
   毕业于北京大学,拥有计算机、数学、金融学以及统计学等五个学位。...[详细]
MPA考试栏目导航
版权声明:如果MPA考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本MPA考试网内容,请注明出处。