更多
首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
您现在的位置: 考试吧 > MBA考试 > 历年真题 > 写作 > 正文

2018年MBA考试《管综》写作试题及答案

来源:考试吧 2018-02-12 14:57:44 要考试,上考试吧! 成考万题库
考试吧整理“2018年MBA考试《管综》写作试题及答案”,更多MBA考试真题,请及时关注考试吧专升本考试网!

  论证有效性分析

  本小题30分

  56.论证有效性分析:分析下述论证中存在的缺陷和漏洞,选择若干要点,写一篇600字左右的文章,对该论证的有效性进行分析和评论。(论证有效性分析的一般要点是:概念特别是核心概念的界定和使用是否准确并前后一致,有无各种明显的逻辑错误,论证的论据是否成立并支持结论,结论成立的条件是否充分等等。)

  论证有效性分析是讨论物质发展与精神文化冲击的关系,一个有名的老外说物质的飞速发展最终会引起人类精神文化向不好的方向发展。但文章作者不同意此观点,他从物质与意识的关系、大学生问卷调查、典型人群的精神文化状态来否认这个观点,大体就是这个意思。

  

2018MBA管理类联考综合写作真题及范文

  ▶论证有效性分析

  本小题35分

  57.论说文:根据下述材料,写一篇700字左右的论说文,题目自拟。

  有人说,机器人应该帮助人类完成一些繁琐的工作,而不是取代人类。技术的发展会夺取一些人低端的工作岗位,同时也会创造出更高端更舒适的工作岗位,例如历史上铁路的出现让挑夫消失,但同时创造了千百万铁路工人的岗位。人工智能技术的变革,同样会推动人类社会的发展与进步。有人却不以为然。

  都学网学术中心刘连帆老师独家深度解析:

  审题立意分析:

  1.标题:科技让未来更美好

  分论点1:科技是社会生产力发展力量。

  分论点2:可以让人们的生活更加美好。

  分论点3:技术的革命可能会带来危机,但是背后的机遇远远超过风险。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:zhaorong  
看了本文的网友还看了
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
版权声明:如果MBA考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本MBA考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧MBA考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)