考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 教育峰会 > 圆桌论坛三 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

专题(三)新商机催热投资风潮 VC/PE如何更好推手工作

专题论坛: 职业技能、专业培训、出国培训,新的商机催热投资风潮,VC/PE如何更好推手工作?

  专题论坛: 职业技能、专业培训、出国培训,新的商机催热投资风潮,VC/PE如何更好推手工作?

  嘉宾主持:刘绪刚 中国民办教育协会常务理事、中资教育研究所所长

  对话嘉宾

  陈 敏 崇德基金北京代表处首席代表

  陈伟大 雄鹰教育(考试吧网站)CEO

  王 岑 天图创投合伙人

  韩少云 达内IT培训总裁

  张 锐 万学教育集团总裁

  朱妍兰 中国职业培训控股有限公司CEO

  张 瀚 留学E网总裁

  主持人:

  非常感谢陈总,同样感谢以上来自五位创业企业嘉宾的陈述和演讲,我们在座的都是做企业的,都能够体会到创业的那份艰辛,只要他们有那份信心和执着必将成功。

  现在我们进入下面一个环节,我们下一场的题目是职业技能、专业培训、出国培训、新的商计催热投资风潮,VC、PE如何更好的推动工作。

  下面有请我们的嘉宾主持中国民办教育协会常务理事、中资教育研究所所长刘绪刚。

中国民办教育协会常务理事、中资教育研究所所长 刘绪刚 【我想认识他

  刘绪刚:

  尊敬的各位代表、各位来宾,大家下午好!

  非常容幸主持今天下午这个时刻的论坛,这个论坛的主题是新的商计催动投资风潮,VC、PE如何更好的推动工作。今天我最大限度的压缩我的时间,以便让嘉宾有更多的时间展现他们的言论。

雄鹰教育(考试吧网站)CEO 陈伟大 【我想认识他

  陈伟大:

  大家好,我是来自雄鹰教育的陈伟大,考试吧网站的创始人。考试吧网站成立于2004年,主要面向广大考生,提供128种考试的考试服务业务,考试吧月独立访客超3000万,月页面流量量超3亿,国内教育网站浏览量排名第一,并保持高速增长。雄鹰教育主营项目是教育门户考试吧,企业收入保持连年翻番快速增长。今天非常感谢有这样一个机会跟大家在这里交流。

留学E网总裁 张瀚 【我想认识他

  张瀚:

  大家好,我是留学E网的张瀚,我们主要从事的业务除了留学E网以外,还包括合作办学和实体办学等等合作项目。今天非常有幸作为比较年轻的公司在这里和各位前辈学习。


达内IT培训总裁 韩少云【我想认识他

  韩少云:

  大家好,我是达内IT培训的韩少云,我们2003年获得了IDG第一笔风险投资,在整个公司的发展过程中起的作用,希望跟大家一起分享。

万学教育集团总裁 张锐 【我想认识他

  张锐:

  尊敬的主办方、尊敬的同行嘉宾和兄弟朋友,大家下午好!我是来自万学教育集团的张锐,我们万学教育2007年正式运营,我们的宗旨是为大学及大学以上的学历提供最重要能力的高端及全面的教育,我们成立以来每年保持了比较好的增长模式。今年我们的收入已经将近两亿,我们先后获得过一些投资,在这里也向大家表示感谢。

  朗讯教育

  我是来自朗讯教育的,我们现在自己自建包括并购的有15家左右,这是朗讯教育的近况,由于时间问题不多给各位汇报。

  不仅仅是解惑 更重要的是育人

  中公教育集团

  大好,我是来自中公教育集团的,我们特别希望能力成为一个受尊敬的,以及能够改善别人心智,让世界更加平和和善良的伟大的企业,让大学生真正懂得心存善念,多做事情,踏实肯干,这才是成功最基础的东西。我们这个团队更多的感受是来源于很多学生五年以后给我们打电话,说李老师当时讲的做人做事的道理让我们很受用。我们希望通过这样的方式让我们的学生不仅仅解惑,同时让我们的学生真正的回归到教育的本质,那就是育人。

  刘绪刚

  非常感谢各位嘉宾精彩的观点,我看得出来今天嘉宾的构成主办方也做了非常精心的设计。今天第一个问题是获取了风投的企业开始,因为我们知道中国的民办教育在创投的助力之下获得了超常规的发展。今天请到的嘉宾相对都属于教育融资的一类,万学教育在成立两年左右的时间获得了风投,达内IT是一年左右的时间。我想向两位老总问一个问题,在这个过程中两家机构在获取风投机构融资快速发展的时候,风险投资除了钱之外有哪些因素在推动我们的发展呢?

达内IT培训总裁 韩少云【我想认识他】 【网友评论

  风险投资给了我们胆量去自己挣到钱

  韩少云:

  达内获得风险投资在教育界时间是很早的,应该是2003年。当时的教育产业规模都比较小,新东方当时也没有对外融资。达内为什么去融资呢?跟我的工作经历有关系,因为我在创办达内之前在亚信工作了七年的时间,这个公司他也是跟我们现在很多融资成长的经历非常相似,融资第一年开始,引进职业经理人团队,第二轮融资到第三轮融资到上市等等。我在创办达内的时候,第一件事情就是找风险投资,我们第一年就获得了IDG的投资。当时很多风险投资对培训机构是不感兴趣的,他们认为培训机构利润非常低,你做一个好的培训机构别人很容易模仿。但是我们很幸运拿到了风险投资,拿到风险投资的感觉,实际上给创业家或者是创业团队最大的帮助,就是给了胆量。或者你不敢花掉其中的一半,这样的话就是公司才能做大做强,实际上融资以后的3到5年基本上没有动,但是有了这笔前到了这里,再挣到的钱,就可以做重点的一些的城市。这些都有我们的培训机构,我觉得他们给的这些钱,让我们有更大的胆量去自己挣到钱。现在把这个钱拿出来,建新的产品线,这是我的观点谢谢大家!

1 2 3 下一页
最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677