考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2013第六届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧 > 教育峰会 > 圆桌论坛二 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

专题论坛二:中国教育企业的核心竞争力剖析

专题论坛二:中国教育企业的核心竞争力剖析(现场直播)

第六届中国教育产业创投发展时代峰会

专题论坛二:中国教育企业的核心竞争力剖析

  新东方、安博教育、学而思教育、学大教育纷纷赴美挂牌交易,中国教育培训机构海外挂牌上市出现高潮。国内目前已有314家教育培训机构被国内外风险投资机构注资。接受风投后的培训机构大部分的目标都是海外上市。这其中哪些企业将会在近期有望成功上市?未来上市之路能否一路东风?过程中又将会遇到哪些问题?该如何解决?

  对话嘉宾:

  李 丰 IDG资本和合伙人

  李品友 华图教育集团 CEO

  曹 青 中公教育 中公网校

  丁俊华 瑞思学科英语高级副总裁

  郭海涛 高特佳投资合伙人

  林光国 歌石投资 副总裁

  刘 纲 深圳创新投资集团 华北区总经理

第六届中国教育产业创投发展时代峰会

主持人李丰【我想认识他

  李丰:

  这次除了我跟刘总是见过的之外,剩下好多都是之前没打过交道的,所以我说教育行业是有点儿新兴事情发生,前两年都是非常熟的人在上面坐着的,我们给点儿时间让他们先自我介绍一下。

第六届中国教育产业创投发展时代峰会

华图教育集团 CEO李品友【我想认识他

  李品友:

  在外界目前来说的都是做公职领域的培训,其实华图全面布局已经有4年左右了,所以在远程教育这一块儿,我们目前在国内来说的话,应该是前三,在课程这一块儿做的话,我们现在已经做到了,应该在国内国外的话,我们肯定是在课件这一块儿是做得最棒的。其次华图在教育行业也在做一些投融资,比如说考研、英语等等,也包括法律以及互联网的一些创业者。

  李丰:

  我就逮谁问谁了。你刚才说你们是远程教育的前三,好多年前见过一次,那时候观点没这么鲜明。我想问前两名是谁?你说一下。

  李品友:

  前两名应该是线上线下相结合的做得比较好一点,比如说新东方,比如说像环球。

  李丰:

  好,那我就再问一个小问题,我就凑巧碰见了,在线现在占规模能有多少。

  李品友:

  这个还是很小的一部分,这个占5%到10%左右。

  李丰:

  我们一会儿再有别的问题再挑刺,你的这个回答我觉得不够满意,一会儿我们再想办法来解决这个问题。

  李品友:

  可以。

中公教育 中公网校 曹青【我想认识他

  曹青:

  中公教育我们跟李总是同一个行业,我代表中公教育集团,向各位同仁还有业内的人士这么多年的支持表示感谢。

  说到中公网校,中公网校是咱们中公教育集团的三架马车之一,虽然现在像李总说的远程教育在各个地方占的比重不多,但是这个发展是非常快的,也是今后中国教育的一个很有潜力的市场,那么我觉得中公网校,还有接下来应该跟各位同仁一起去发展,谢谢大家。

  李丰:

  我也问您一个问题,虽然我知道您的这个市场,你的回答当中一定有这个部分,这个市场足够大可以容得下很多竞争对手,大家肯定各自都能够发展得非常好,除了这些以外,您觉得听能看见的,可能跟您将来有竞争的,或者说竞争最强的包括谁?

  曹青:

  将来的竞争最主要是自己吧,主要在自己的奋斗,你得一直往前跑,谢谢李总。

1 2 3 4 5 6 下一页
最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677