考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2013第六届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧 > 教育峰会 > 独家报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

刘纲:具有移动互联网基因和教育背景的企业是投资首选

深圳创新投资集团华北大区总经理 刘纲先生接受考试吧采访 【我想认识他

深圳创新投资集团华北大区总经理 刘纲先生接受考试吧访谈

深圳创新投资集团华北大区总经理 刘纲先生接受考试吧访谈 【我想认识他

  考试吧主持人:各位雄鹰教育的网友大家好,这里是2013年第六届中国教育产业创投发展时代峰会的现场,今天非常荣幸请到了深圳创新投资集团华北大区总经理 刘纲先生,您好。

  刘纲:各位网友大家好。

  考试吧主持人:这次峰会的主题是关于网络教育与移动互联网教育发展之元年,您觉得随着资本市场在教育行业的介入,会对教育行业产生哪些影响呢?

  刘纲:首先我认为资本市场会充分考试教育发展的未来趋势,特别重视所谓的互联网技术对未来教育的创新和突破。这是资本特别关注的,我们会通过我们的认识来强化这些技术,对教育的帮助。

  考试吧主持人:我们也知道目前有众多的教育企业有做一些线下的或者是朝着网络教育的方向在发展,也有些在做网络教育是往线下在发展,针对这种情况您是怎么看的呢?

  刘纲:首先移动互联网技术的出现,它对教育是个改造和融合的过程,传统教育和现在的技术推动的教育是个融合的过程。可能在这个发展过程中能够比较取得领先优势的是一些有互联网基因、有教育的背景的结合性的企业,我们也会关注这样一些企业的。

  考试吧主持人:请您具体谈一下,比如说我们在选择和投资一个教育企业的时候最看重的是哪几点?

  刘纲:目前这个阶段选择一个教育机构首先要关注它有没有互联网和移动互联网的基因,在我的理想中,或者想象中未来的教育它是一个被互联网技术、移动互联网改造和变革的行业,它可以通过这个技术在全球范围内来选择一个某一个专业领域适合教学的人,也可以向全球范围的学生提供教学。而且还可以在任何时间和地点进行互动式的教育,这都是互联网和移动互联网技术可以实现的。

  这个过程中具有移动互联网基因的团队是我们优先要选择的。

  其次是一定要有教育专业经验和背景,要有这样方面的才华。

  第三是要有经营管理方面的经验和团队,当然我想除了团队之外因素之外还要关注这家公司的定位以及它的核心的技术以及商业等等的因素。

  考试吧主持人:对想要上市的企业来说方面是非常多的,您是主要关注哪些教育的细分行业的,目前有没有接洽的企业?

  刘纲:作为深创投是本土的主流投资基金,我们在国民经济的主要领域都有大量的投资,我们是设立已经13年多时间,目前已经投了四百多家企业将近140亿左右的资金。当然在教育领域,由于种种原因我们过去一直在关注,投资项目不是很多,我也是在今年和去年已经先后两年参加了教育论坛,我也希望未来能够发觉一些具有互联网基因能够对传统的教育进行改进的公司。

  考试吧主持人:谢谢。

  刘纲:谢谢!

1 2  下一页
最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677