考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2013第六届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧 > 教育峰会 > 独家报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

王海明:让优质的教育资源能够全国拓展

传课网CEO王海明先生接受考试吧采访 【我想认识他

王海明:让优质的教育资源能够全国拓展

传课网CEO王海明先生接受考试吧访谈 【我想认识他


  考试吧主持人:各位雄鹰教育的网友大家好,这里是2013年第六届中国教育产业创投发展时代峰会的现场,今天非常荣幸请到了传课网CEO王海明先生,王总,您好。

  首先非常欢迎来作客,想问一下咱们的峰会已经举办六年时间了,您对峰会的认识是怎样的呢?

  王海明:传课网做跟教育相关也就是一年样子,我是第一次参加这个会,我们是来学习和交流一下,我觉得早上的收获是蛮大的,很多人都分享了他们的经验,都分享不管是线上和线下教育的方式,关于产业新的方向也给了很多的见解,同时对互联网的时代和移动互联网的时代也进行了分享。

  考试吧主持人:今天上午都有谈到很多的教育行业,他们之前是从事线上的,也在慢慢向线下去转移。传课网下一步的重点是什么?

  王海明:传课网成立的宗旨是因为国内的教育资源分布不均匀,利用我们提供的解决方案和我们的技术手段、现在的互联网时代把一些优质的资源向急需的地方去输送,在这个过程中产生我们的价值,我们做的是线上教学的平台,我们的工作、服务主要集中在线上。但是从整个教育行业来说,线上和线下结合是必然的趋势,没有办法说只做线上或者是只做线下,我们只是在这个环境中做好我们自己的工作,我们的机构和这些有教育内容的企业提供我们的产品,包括视频的录播课程等等,这是我们做的事,服务于提供教育资源。

  考试吧主持人:也就是说让优质的教育资源能够全国的拓展。

  王海明:对。

  考试吧主持人:您谈谈目前传课网教学的优势和劣势吧?

  王海明:从教育的角度来说没有什么劣势,我们这帮人是做互联网出身的,但是在教育理念下我没有从事过教育,我从来是被教育,因为我们要做的事是服务提供教育资源,我们是这样的合作提供我们的优势,我们的优势是互联网技术和产品展现和用户体验,这是我们要做的。

  考试吧主持人:您对咱们教育行业上市有没有观点呢?

  王海明:大家觉得把上市作为一个目标,其实我觉得上不上市,最重要的是你的企业是不是做得好,上市是顺理成章的一种方式,公司做到那个地步就自然上市了,还有一个目的是为了圈钱,我想教育的行业它是长期艰苦奋斗的过程,我们是抱着这个信念很长时间艰苦奋斗,做的过程,自然会有结果的。我们是提供我们所拥有的价值,为教育服务,这是我们要努力做的,做得好才有价值,做不好也是白扯。

  考试吧主持人:我们今天上午也和大家了解过,大家很看重团队的管理和企业文化,请王经理介绍一下传课网这方面的计划?

  王海明:传课网现在是30人,大部分是原来的同事,我从金山离开时候的一些同事组建的,是比较成建制的,产品、技术包括测试,当然纯粹是商务和市场,我们的主要的工作是在产品和技术上,因为这个时期公司是用产品去做影响的,将来去做服务的领域比较广。所以我们的企业文化是自发的,我对大家的要求是几点,首先是要有责任感、责任心,因为要做教育的事情没有责任心做不起来的,第二要有忍耐力,第三是要创新。之前没有太多可以借鉴的。

  考试吧主持人:今天非常感谢王总能接受我们的采访,谢谢!

1 2  下一页
最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677