考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 教育峰会 > 独家报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

刘绪刚:具有持久生命力快速扩张能力更有投资价值

刘明胜:具有持久生命力快速扩张能力更有投资价值

刘明胜:具有持久生命力快速扩张能力更有投资价值

中资教育研究所所长刘绪刚 【我想认识他


  考试吧主持人:咱们这次峰会的主题是振兴素质教育,这不是很陌生的话题,您觉得随着资本在教育行业的介入会对中国的素质教育产生什么影响呢?

  刘绪刚:首先素质教育领域之内遭受资本冲击这是不争的事实,素质教育在遭受资本冲击的背景下,它会呈现出由平静到浮躁最后回归理性的过程。

  考试吧主持人:对中国的教育行业怎么样才算是突破呢?这次会议也提出来在中国的教育也是突破在即,你觉得怎么样突破才算是真正的突破呢?

  刘绪刚:还是集中在观念上的突破,最早的时候坚持教育的经济性,后来出现了像新东方等一批教育机构,有朝一日我们对教育的认识能够有非常充分的理性,在教育的公益性和盈利性之间有非常明确的划分,这才是教育真正的道路。

  考试吧主持人:2010年有四家教育企业都集中上市了,这对教育行业来说是掀起了资本的小热潮,您在投资教育行业的相关的企业选择的标准是什么?

  刘绪刚:我可能更加看重持久的生命力和快速扩张的能力。

  考试吧主持人:目前众多的教育企业都是在发网络课程,对教育和网络的结合您是如何看待的?

  刘绪刚:对于教育和网络行业都是非常大的促进,在教育行业中已经出现了教育和网络的结合,比如说保罗树,还有红孩子,中国远程都是教育与互联网结合的探索和典范。

  考试吧主持人:可以不可以理解只要是做教育的企业,首先要把网络的市场给占领了呢?

  刘绪刚:至少这是未来非常重要的战略。

  考试吧主持人:谢谢。

最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677