考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 教育峰会 > 最新报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

2012(第五届)中国教育产业创投发展时代峰会(实录)

第 1 页:主办方致辞
第 2 页:投资机构主题演讲
第 5 页:专题论坛(一)
第 12 页:专题论坛(二)
第 21 页:专题论坛(三)

  主题2012(第五届)中国教育产业创投发展时代峰会

  时间:2012年4月18日上午 8:30

  地点:北京康源瑞廷酒店五层报告厅

特别支持单位和大会直播媒体:考试吧

特别支持单位和大会直播媒体:考试吧

  主持人:尊敬的各位来宾、女士们、先生们、上午好。一段热情洋溢的舞蹈拉开了我们2012第五届中国教育产业创投发展时代峰会的序幕,首先请允许我代表主办方纵横合力和腾讯教育频道感谢大家的莅临,谢谢。

  过去的一年是中国教育产业整合与裂变不断向前发展的一年,也是教育与金融资本融合再创新高的一年,中国教育产业创投发展时代峰会旨在搭建资本和教育企业沟通的平台,了解行业的发展趋势,挖掘优秀企业的成功要素,最终推动中国教育产业走向繁荣和昌盛,这是我们和大家相约的第五个年头,我们力求突破和创新,希望能够给大家带来一场视听的盛宴。在这儿要特别感谢腾讯微博的大力支持,观众可以发送短信内容参与互动。此外,登陆手机腾讯网,或者使用腾讯微博的客户端,在教育产业创投峰会的话题下参与互动。

  接下来有请纵横合力执行董事总经理、中国科技金融促进会风险投资专业委员会副秘书长于公先生致词,有请。

纵横合力执行董事/总经理 于公

纵横合力执行董事/总经理 于公致辞 【我想认识他

  于公:尊敬的各位来宾,大家下午好,感谢各位莅临2012第五届中国教育产业创投发展时代峰会,改革开放三十多年以来,伴随着中国经济的迅速发展,中国教育行业经历了从无到有,从小到大,从弱到强的一个发展历程,目前的教育行业上市企业有新东方、诺亚舟、安博教育、环球雅思等等,以及数十家教育培训的企业一次次的融资,风险资本一拨拨的激起了浪潮。从上市的数量和融资方面来看的话,我国教育行业和培训行业已经具备了一定的作用,据统计数据显示,2011年中国教育行业共披露了11起财务投资案例,相比2011年披露的投资数量是相同的,但是投资金额增加了138.35%。在教育行业蓬勃发展的前景之下,纵横合力携手腾讯教育,每年一度的中国教育产业创投发展时代峰会,旨在搭建资本和教育企业、培训企业之间沟通和对接的平台,解析行业发展的趋势,挖掘优秀企业成功要素,诠释资本运作的奥秘,最终希望推动中国教育产业走向繁荣和昌盛。

  今年我们大家如约相聚,在传承往届精髓的基础之上,我们力求创新和变革,希望给大家带来一场新的思想的盛宴。

  今天高朋满座,为我们把脉教育企业发展趋势,从中国宏观发展谈中国民办教育未来,2012年教育改革和教育创新,培训行业需不需要进一步的升级,职业教育需不需要进一步的整合,中国民办培训教育何去何从等等议题,在中国教育行业当前趋势之下,未来的趋势,将展开深入的讨论和探讨。

  我们期望在座的诸位观点碰撞,交锋,能够展现更加精彩的智慧之光,同时也诚挚感谢我们的合作伙伴腾讯教育的亲密付出,感谢教育企业、投资机构与媒体朋友们多方的大力支持,预祝本次会议圆满成功,期待着各位能有更多的思想交流和更大的收获,谢谢各位。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 下一页  >> 
最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677