考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 教育峰会 > 最新报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

东方爱婴贾军:更多中国教育公司走向国际舞台

  主持人:各位网友大家好,这里是第四届中国教育产业创投发展时代峰会的直播现场,坐在我身边的这位是东方爱婴董事长贾军女士,你好。

  贾军:您好。

  主持人:教育产业创投峰会已经连续举办了4届,您是如何看待这一峰会的?

  贾军:我四年前就来参加,这是第四次来参加,我最大的感受,他们一直在挖掘这一年终教育行业的热点的话题,新鲜的话题,焦点的话题放到峰会上,我会觉得峰会总是有新的思想,新的碰撞,新的火花,总是给自己一些启示。

  主持人:那这次峰会你有什么感受?

  贾军:我今天参与的话题是直营还是兼并收购,这个在过去不大可能,因为中国的教育产业,在去年三到五家教育公司上市,他们有这样上市的基础才会考虑兼并的事情,所以我觉得可能在这样的话题里,在未来我相信三到五年会有更多的优秀的公司出现,也会有更多的公司走向IPO,我想今天谈论这个话题,还是对我有一些启发和帮助。

  主持人:2010年中国教育行业创投市场经历了收获与新的开始的一年,2010年中国创投市场教育行业有4家企业进行了IPO发行,您觉得今年教育行业上市和投资前景如何?

  贾军:大概从07年到今年,差不多四年的时间,有很多资本放进来,四年的时间里,每一年都会有三到五家这样的公司,会有机会走向资本的市场,东方爱婴也会在接下来的时间里是其中的一家公司了。

  主持人:教育标准化、专业化、多元化及国际化之路是否已经顺畅?

  贾军:我觉得没有完全畅通。我会觉得标准化,教育产业里大家要永远孜孜不倦的追求,只是怎么样做更好的问题。国际化,我觉得大量国外跟教育有关的基金,教育有关的公司,随着中国教育类的公司走向国际资本舞台,他们开始更加的看好,可能也试图尝试走进中国这个巨大的市场,所以国际化我会觉得只是开始有一个路径,让更多人愿意走进中国,走进中国市场,我相信会是有一段的时间,包括我自己,有很多机构在找我们,希望找到什么平台嫁接到东方爱婴里来,我希望大家真正的关心中国的市场。

  主持人:一般来说,投资机构最看重企业的哪方面前景?

  贾军:第一关注你的商业模式是否盈利,或者是否未来有持续的发展。第二,核心的竞争能力,每个产业会有很多家,你跟别人不一样,你有什么吸引我的东西。第三,团队,教育产业在中国做一个产业的存在,还很年轻,这个产业里的从高层到中层的人才还很稀缺,所以团队的完整性,团队的能力是很重要的一点。

  主持人:未来几年教育机构在国内上市的可能性有多大?

  贾军:东方爱婴我们会走中国的市场,我想有一天看到东方爱婴在中国挂牌的时候,是最好的。多少我们也在准备和努力中了。

  主持人:好,谢谢!

最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677