考试吧首页 | 关于我们 | 网站导航2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
2011第四届中国教育产业创投发展时代峰会
您现在的位置: 考试吧(Exam8.com) > 教育峰会 > 最新报道 > 正文
考试吧-中国教育培训第一门户返回首页

安博教育黄钢:提高教育质量是整个行业的核心

  主持人:各位网友大家好,这里是第四届中国教育产业创投发展时代峰会现场,坐在我旁边的这位是安博教育集团副总裁黄钢先生,黄先生您好。

  黄钢:您好。各位网友大家好。

  主持人:教育产业创投峰会已经连续举办了4届,您是如何看待这一峰会的?参加本届峰会有何感受?

  黄钢:对促进教育的发展起到了很大的作用,我也是很关注这个峰会。很愿意参加这个峰会。

  主持人:您对今年的峰会有什么样的感想?

  黄钢:总的感觉是高端,这是第一个,不管从哪个行业来说都来了很多著名企业的领导人,谈的话题也是切合实际的。

  主持人:2010年中国教育行业创投市场经历了收获与新的开始的一年,2010年中国创投市场教育行业有4家企业进行了IPO发行,您觉得今年教育行业上市和投资前景如何?

  黄钢:去年确实对教育行业来说是一个大年,和我们安博教育8月5日上市以后,陆续有三家企业纽交所上市,或者纳斯达克上市,在教育行业里还是掀起了一股热潮。今年投资的热情还是在的,因为中国的教育市场毕竟非常大。

  主持人:教育标准化、专业化、多元化及国际化之路是否已经顺畅?

  黄钢:我觉得还在继续的过程中,其实我们公司一直很关注标准化。中国的心理教育国际化的进程也在加快,但是说完全达到一个很高的水准,还不能这样讲。

  主持人:教育行业不断向市场细分化发展,在不同的细分领域,您认为教育企业面临的最大问题是什么?

  黄钢:细分是一个必然的趋势,因为教育行业一个是很宽广,另外你才能专注做一个行业是比较恰当的。问题还是我觉得如何提高教育质量,如何给学生带来想要的东西,我觉得这是最核心的问题,最核心的问题是为消费者为学习者,给他未来提供帮助。教育质量或者说整个服务的质量可能是一个核心。

  主持人:中国教育行业跟国际相比有什么差异?

  黄钢:其实差异蛮大的,有一些客户的辅导,包括就业的指导,其实在国外并没有这么发达,中国毕竟有自己的特色,一个大国,也是一个人口大国,面临着各种压力,小孩子有升学的压力,大学生有就业的压力。这一点和国外并不一样。我觉得也不会完全模仿国外的某个成形的机制,各个教育机构都在创造性的做一些事情。

  主持人:中国的教育行业在未来几年发展潜力有多大?

  黄钢:这个潜力是不可估量的,非常大,一个是我们中国人口的规模,还有中国对教育的重视程度,都是未来长期发展的推动力。

  主持人:一般来说,投资机构最看重企业的哪方面前景。

  黄钢:投资机构我觉得看重企业不光是对教育行业,对其他的行业也是一样。第一,这个行业有没有发展。第二,你这个公司的创业团队也好,管理团队也好,有没有执行力,有没有能力,能不能带来相应的回报,这是最重要的。同时获得效应的社会效益。

  主持人:未来几年教育机构在国内上市的可能性有多大?

  黄钢:这个我确实没有特别多的概念,但是我觉得上市并不是一个最主要的,是阶段性的一步,但是最终企业获得发展,还是你能不能为你的客户,为你的消费者,为你的学生带来实质性的东西,这样的话你的企业才能长久,才能基业常青。

  主持人:好,谢谢您,谢谢黄先生。

最新报道
独家报道
现场传真
关于本站  网站声明  广告服务  联系方式  付款方式  站内导航  客服中心  友情链接  考试论坛  最新更新  网站地图
Copyright © 2004- 考试吧 (Exam8.com) All Rights Reserved 京ICP证060677  
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构  经营许可证号:京ICP060677