首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 中级会计职称考试 > 模拟试题 > 中级经济法 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年中级会计职称考试经济法练习题(21)

来源:考试吧 2020-05-26 9:24:43 要考试,上考试吧! 中级会计职称万题库
2020年中级会计职称备考进行中,考试吧整理“2020年中级会计职称考试经济法练习题(21)”,更多关于会计职称模拟试题,请访问考试吧会计职称考试网。

2020年中级会计职称《经济法》练习题汇总

  题目:保险人事先制定的供投保人提出保险要约时使用的格式文件称为( )。

  A.投保单

  B.暂保单

  C.保险凭证

  D.保险单

  【答案】A【解析】投保单是保险人事先制定的供投保人提出保险要约时使用的格式文件。

  题目:下列关于协议收购的表述中,正确的有( )。

  A.收购协议的各方应当获得相应的内部批准

  B.收购协议达成后,收购人必须在3日内进行报告并公告

  C.上市公司收购可以采取要约收购或者协议收购的方式

  D.采取协议收购方式的,协议双方可以临时委托证券登记结算机构保管协议转让的股票,并将资金存放于指定的银行

  【答案】ABCD【解析】本题四个表述均正确。

  题目:具有完全民事行为能力的自然人,可以依法成为保险经纪人。( )

  对

  错

  【答案】错【解析】保险经纪人是专门从事保险经纪活动的单位,不能是个人。

  题目:某企业2011年度实现利润总额20万元,在营业外支出账户列支了通过公益性社会团体向贫困地区的捐款5万元。根据企业所得税法律制度的规定,在计算该企业2011年度应纳税所得额时,允许扣除的捐款数额为( )万元。

  A.5

  B.2.4

  C.1.5

  D.1

  【答案】B【解析】企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除。20×12%=2.4(万元)。

  题目:纳税人在计算企业所得税应纳税所得额时,对以融资租赁方式租入的固定资产而发生的租赁费,可以直接从企业收入总额中一次扣除。( )

  对

  错

  【答案】错【解析】(1)纳税人以经营租赁方式从出租方取得的固定资产,其符合独立纳税人交易原则的租金,可根据受益时间均匀扣除;(2)纳税人以融资租赁方式从出租方取得的固定资产,其租金支出不得直接扣除,但可以按照规定提取折旧费分期扣除。

  题目:下列关于投资资产的成本说法正确的有( )。

  A.以支付现金方式取得的投资资产,以购买价款为成本

  B.以无形资产取得的投资资产,以无形资产的账面价值为成本

  C.以自产货物取得的投资资产,以自产货物的最高价值和支付的相关税费为成本

  D.以外购的货物取得的投资资产,以该货物的公允价值和支付的相关税费为成本

  【答案】AD【解析】以支付现金方式取得的投资资产,以购买价款为成本;通过支付现金以外的方式取得的投资资产,以该资产的公允价值和支付的相关税费为成本。所以选项BCD都应以换出资产的公允价值和支付的相关税费为成本。

  题目:依据我国法律规定,下列说法错误的是( )。

  A.质权人可以通过变卖质物实现质权

  B.质权人可以通过拍卖质物实现质权

  C.质权人不能与出质人协议折价质物实现质权

  D.出质人提前清偿债务的,质权人应当返还质物

  【答案】C【解析】债务履行期届满质权人未受清偿的,可以与出质人协议以质物折价,也可以依法拍卖、变卖质物。

  题目:甲乙订立质押合同,乙将自己喜爱的宝马车出质给甲,两人办理了质押登记手续。在质押合同存续期间,甲没有车库,将该车露天存放在自家小区,某日该车后尾灯被丙倒车时撞坏,丙逃离。则承担该车的损失的是( )。

  A.甲

  B.乙

  C.小区的物业

  D.丙

  【答案】A【解析】质权人负有妥善保管质押财产的义务;因保管不善致使质押财产毁损、灭失的,应当承担赔偿责任。

  题目:甲从乙处借款,将自己所有的受孕母牛出质于乙,质押期间,母牛产下牛犊,关于牛犊的所有权,下列说法正确的是( )。

  A.归甲享有

  B.归乙享有

  C.由甲和乙协商决定归谁所有

  D.由甲和乙共同享有

  【答案】A【解析】在质权期间,质物所生孳息,质权人享有收取权,但质物所生孳息的所有权仍为出质人享有。

  题目:动产质押中,质权的设立时间是( )。

  A.自质押合同签订时

  B.自质押物移交于质权人占有时

  C.自公证部门公证时

  D.自主合同生效时

  【答案】B【解析】质押合同自成立时生效,质权自出质人交付质押财产时设立。

  题目:按《合同法》的有关规定,承租人如果将租赁物转租给第三人,下列说法错误的是( )。

  A.无须经出租人同意

  B.须经出租人同意,原租赁合同继续有效

  C.第三人对租赁物造成损失的,承租人应当承担损失

  D.未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同

  【答案】A【解析】承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人;承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成的损失,承租人应当赔偿损失;承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。

  题目:甲公司为其子公司与某钢厂的钢材买卖合同在1000万元的限度内提供连带保证,没有约定保证期间。钢厂交付给子公司的价值50万元的一批钢材质量严重不合格,子公司未提出异议并接受了货物,但甲公司以书面形式向钢厂提出了异议。子公司与钢厂的买卖总价款额达到800万元时,甲公司以书面通知钢厂终止保证合同,但在钢厂收到该通知之前钢厂又交付给子公司价款额为100万元的钢材。甲公司承担保证责任的范围应当是( )。

  A.1000万元

  B.900万元

  C.850万元

  D.750万元

  【答案】C【解析】最高额保证中,未约定保证期间的,保证人可以随时书面通知债权人终止保证合同,但保证人对于通知到债权人前所发生的债权,承担保证责任。一般保证和连带责任保证的保证人享有债务人的抗辩权。债务人放弃对债务的抗辩权的,保证人仍有权抗辩。

  题目:根据《公司法》规定,股份有限公司中有权决议发行公司债券的机构是( )。

  A.董事会

  B.职工代表大会

  C.股东大会

  D.监事会

  【答案】C【解析】发行公司债券,由股东大会决议。

  题目:设立股份有限公司,应当有2人以上200人以下为发起人,其中,须有半数以上的发起人在中国境内有住所。( )

  对

  错

  【答案】对【解析】题目的表述是正确的。

  题目:根据公司法律制度的规定,A有限责任公司的下列事项中,属于公司解散事由的有( )。

  A.A公司章程规定的营业期限届满

  B.A公司分立成BC两个新的公司,A公司不再存在

  C.经代表2/3以上表决权的股东同意,A公司股东会通过了解散公司的决议

  D.因违法经营被公司登记机关吊销营业执照

  【答案】ABCD【解析】以上四项均是公司解散的情形。公司因下列原因解散:(1)公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现;(2)股东会或者股东大会决议解散;(3)因公司合并或者分立需要解散;(4)依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销;(5)人民法院依法予以解散。

  题目:根据企业所得税法的规定,在计算应纳税所得额时下列项目不得扣除的是( )。

  A.非银行企业内营业机构之间支付的利息

  B.未投入使用的房屋的折旧

  C.房屋财产保险缴纳的保险费

  D.企业实际发放的合理的工资、薪金

  【答案】A【解析】选项B,未投入使用的房屋计提折旧,准予税前扣除;选项C,企业参加财产保险,按照规定缴纳的保险费,准予扣除;选项D,企业发生的合理的工资、薪金支出准予据实扣除。

扫描/长按二维码帮助会计师学习
2020中级会计考试资讯
了解中级会计模拟试题
了解中级会计考试技巧
下载历年中级会计真题

会计职称万题库下载 | 微信搜索"万题库会计职称考试"

  相关推荐:

  2020年中级会计职称考试教材+大纲+变化分析汇总

  2020年中级会计职称考试《各科目》易错题汇总

  2020年中级会计师考试《各科目》命题规律及指导

  历年中级会计职称考试真题及答案|解析|估分|下载汇总

  2020年中级会计职称考试时间 | 中级会计职称考试科目

  2020中级会计职称考试答案 | 2020中级会计职称考试教材

0
收藏该文章
美好明天
全直播课
主讲
教师
导学
规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:1h/科
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,圈划重要知识点,备考心中有数;
·划定学习范围,制定学习规划
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:会计14h、经济法5h、财管10h
学习目标:建立基础知识体系,培养学习习惯,零基础稳步入门
·名师直播带学,通读教材知识体系;
·对课本知识点进行入门讲解;
·理清学习思路,培养学习习惯。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:会计71h 经济法56h 财管61h。
学习目标:零基础无死角精讲,学练结合吃透知识点
·按章节快速梳理全书,无死角掌握知识点;
·名师直播领学,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用;
·智能匹配习题,学练结合,内化吸收。
母题
专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法8h、财管6h
学习目标:母题详解,举一反三,快速吃透考点
·一网打尽应试核心考点及衍生考点;
·学科名师倾心整理,配合历年考题、习题现场训练;
·以题代点,强化提升。
模考特
训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:会计9h、经济法6h、财管7.5h
学习目标:仿真模考,查漏补缺
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考;
·名师编撰,直播解析;
·行业领先技术,模拟考试场景。
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:会计12h、经济法10h、财管15h
学习目标:名师经验,密押考试要点,强化串讲
·提炼高频考点及易错易混知识点;
·以点带真题讲解,解读考试出题规律和答题技巧;
·必背、必会、必拿分点考前再强化,确保不丢分。
专题
特训班
专题特训班(直播课)
教学时长:会计9h、经济法10h、财管9h
学习目标:专项练习,提高做题正确率
·单项选择题、多项选择题、判断题三大客观题型,讲解做题方法,提供正确率;
·计算分析题、综合题两大主观题,讲解题目分析方法,强化得分要点。
真题
技巧班
真题技巧班(录播课)
教学时长:会计7h、经济法6h、财管6h
学习目标:近三年真题组合讲解,把握答题技巧
·用真题考点窥探命题规律,用答题技巧提高做题效率及正确率;
·名师录播,优质课程,近三年真题详解。
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法4h、财管5h
学习目标:大数据分析技术,预测考试风向
·摸清出题人套路,预判考题风向,四套预测试卷;
·名师直播详解2套卷,考点强化吸收;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试
技巧班
应试技巧班(直播课)
教学时长:会计1.5h、经济法1.5h、财管1.5h
学习目标:考前最后辅导,专享迎战策略
·名师指导应试技巧,直播亲授实战解题方法;
·巧做难题,提高答题准确率,考前临门一脚,提分抢分;
·剖析出题陷阱、误区,规避丢分点。
报名
课时安排 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课程时间 1小时/科 5-14小时/科 56-71小时/科 6-8小时/科 6-9小时/科 10-15小时/科 9-10小时/科 6-7小时/科 4-6小时/科 1.5小时/科
中级会计实务 美美 报名
中级经济法 桃木 报名
中级财务管理 高红瑞 报名
在线课程
高端旗舰班
46%学员选择
快速通关宝典
54%学员选择
适合学员 ①基础弱/多次考试未通过
②需要全面系统学习、加强练习
③自制能力、规划能力一般,需要全程辅导
④希望一次顺利通过全部科目
①即将考试,全面学习时间不足,但不会合理安排冲刺计划
②基础较好(以前考过,但差几分没过/或有相关知识基础)
③没学好或没怎么学,想临时抱佛脚
在线课程
高端旗舰班
46%学员选择
快速通关宝典
54%学员选择
适合学员 ①基础弱/多次考试未通过
②需要全面系统学习、加强练习
③自制能力、规划能力一般,需要全程辅导
④希望一次顺利通过全部科目
①即将考试,全面学习时间不足,但不会合理安排冲刺计划
②基础较好(以前考过,但差几分没过/或有相关知识基础)
③没学好或没怎么学,想临时抱佛脚
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:1h/科
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,圈划重要知识点,备考心中有数;
·划定学习范围,制定学习规划
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:会计14h、经济法5h、财管10h
学习目标:建立基础知识体系,培养学习习惯,零基础稳步入门
·名师直播带学,通读教材知识体系;
·对课本知识点进行入门讲解;
·理清学习思路,培养学习习惯。

(赠送2020年,课程仅当年有效)
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:会计71h 经济法56h 财管61h。
学习目标:零基础无死角精讲,学练结合吃透知识点
·按章节快速梳理全书,无死角掌握知识点;
·名师直播领学,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用;
·智能匹配习题,学练结合,内化吸收。
母题专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法8h、财管6h
学习目标:母题详解,举一反三,快速吃透考点
·一网打尽应试核心考点及衍生考点;
·学科名师倾心整理,配合历年考题、习题现场训练;
·以题代点,强化提升。
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:会计9h、经济法6h、财管7.5h
学习目标:仿真模考,查漏补缺
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考;
·名师编撰,直播解析;
·行业领先技术,模拟考试场景。
强化突破
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:会计12h、经济法10h、财管15h
学习目标:名师经验,密押考试要点,强化串讲
·提炼高频考点及易错易混知识点;
·以点带真题讲解,解读考试出题规律和答题技巧;
·必背、必会、必拿分点考前再强化,确保不丢分。
专题特训班
专题特训班(直播课)
教学时长:会计9h、经济法10h、财管9h
学习目标:专项练习,提高做题正确率
·单项选择题、多项选择题、判断题三大客观题型,讲解做题方法,提供正确率;
·计算分析题、综合题两大主观题,讲解题目分析方法,强化得分要点。
真题技巧班
真题技巧班(录播课)
教学时长:会计7h、经济法6h、财管6h
学习目标:近三年真题组合讲解,把握答题技巧
·用真题考点窥探命题规律,用答题技巧提高做题效率及正确率;
·名师录播,优质课程,近三年真题详解。
终极冲刺
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法4h、财管5h
学习目标:大数据分析技术,预测考试风向
·摸清出题人套路,预判考题风向,四套预测试卷;
·名师直播详解2套卷,考点强化吸收;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试技巧班
应试技巧班(直播课)
教学时长:会计1.5h、经济法1.5h、财管1.5h
学习目标:考前最后辅导,专享迎战策略
·名师指导应试技巧,直播亲授实战解题方法;
·巧做难题,提高答题准确率,考前临门一脚,提分抢分;
·剖析出题陷阱、误区,规避丢分点。
万题库
智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质教材 内部教辅-通关攻略
内部教辅-极致真题
电子资料 思维导图
会计实务分录大全
财管公式大全
经济法法条大全
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学!协议> 考试不过科目,第二年免费重学!协议>
套餐价格 全科:¥3180
单科:¥1580
全科:¥1980
单科:¥880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020中级还有
2020中级会计职称考试9月5日-7日
  • 2020年AI私塾班
    47%的用户选择
  • 2021年AI私塾班
    53%的用户选择
AI私塾提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI智能课后作业+母题专练班+冲刺串讲班+模考特训解密班+冲刺导学班+重点密押班+大数据预测班
美题智能练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+ VIP密训+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
VIP配套资料
内部教辅+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
授课老师微信一对一答疑+班主任微信一对一督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
PMAR智慧学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障服务
考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=1880元/套
适合学员
①报考2020年考试,零基础/基础薄弱/备考效果不足的考生②需要系统梳理考点、明确考试重点难点、掌握技巧的考生③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果中级会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中级会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中级会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注中级会计微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名