首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2021考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 中级会计职称考试 > 模拟试题 > 中级经济法 > 正文
会计职称
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2020年中级会计职称考试经济法练习题(2)

来源:考试吧 2020-04-22 9:52:25 要考试,上考试吧! 中级会计职称万题库
2020年中级会计职称备考进行中,考试吧整理“2020年中级会计职称考试经济法练习题(2)”,更多关于会计职称模拟试题,请访问考试吧会计职称考试网。

2020年中级会计职称《经济法》练习题汇总

  1、根据《票据法》的规定,下列关于汇票的表述中,正确的是( )。

  A.汇票金额中文大写与数码记载不一致的,以中文大写金额为准

  B.汇票保证中,被保证人的名称属于绝对应记载事项

  C.见票即付的汇票,无须提示承兑

  D.汇票承兑后,承兑人如果未受有出票人的资金,则可对抗持票人

  【答案】C【解析】根据规定,汇票金额中文大写与数码记载不一致的,票据无效,因此选项A是错误的;汇票保证中,被保证人的名称属于相对应记载事项,因此B项是错误的;汇票承兑后,承兑人负有绝对付款的义务,不能以其与出票人之间的资金关系对抗持票人。

  2、根据票据法律制度的规定,持票人在一定期限内不行使票据权利,其权利归于消灭。下列有关票据权利消灭时效的表述中,错误的是( )。

  A.持票人对商业汇票的出票人的权利,自票据到期日起2年

  B.持票人对商业汇票的承兑人的权利,自票据到期日起1年

  C.持票人对支票出票人的权利,自出票日起6个月

  D.持票人对前手的再追索权,自清偿日或被提起诉讼之日起3个月

  【答案】B【解析】根据我国《票据法》第十七条之规定,票据权利因在一定期限内不行使而消灭的情形有四种:(1)持票人对票据的出票人和承兑人的权利,自票据到期日起2年。见票即付的汇票、本票,自出票日起2年;(2)持票人对支票出票人的权利,自出票日起6个月;(3)持票人对前手的追索权,自被拒绝承兑或者被拒绝付款之日起6个月;(4)持票人对前手的再追索权,自清偿日或者被提起诉讼之日起3个月。

  3、甲公司于2012年2月10日签发一张汇票给乙公司,付款日期为同年3月20日。乙公司将该汇票提示承兑后背书转让给丙公司,丙公司又将该汇票背书转让给丁公司。丁公司于同年3月23日向承兑人请求付款时遭到拒绝。根据《票据法》的规定,丁公司向甲公司行使追索权的期限是( )。

  A.自2012年2月10日至2014年2月10日

  B.自2012年3月20日至2014年3月20日

  C.自2012年3月23日至2012年9月23日

  D.自2012年3月23日至2012年6月23日

  【答案】B【解析】持票人对商业汇票的出票人的追索权,自票据到期日起2年。

  4、公司名称、法定代表人、经营范围变更登记,公司应当自变更决议或者决定作出之日起一定期限内申请变更登记。该期限是( )。

  A.10日

  B.20日

  C.30日

  D.60日

  【答案】C【解析】公司名称、法定代表人、经营范围变更登记,公司应当自变更决议或者决定作出之日起30日内申请变更登记。

  5、4月1日,甲向乙签发了一张见票后3个月付款的银行承兑汇票,根据票据法律制度的相关规定,该汇票提示承兑的最后期限是( )。

  A.7月1日

  B.4月10日

  C.5月1日

  D.6月1日

  【答案】C【解析】根据规定,见票后定期付款的汇票,持票人应当自出票日起1个月内向付款人提示承兑。

  6、在我国票据种类中,记载出票金额和实际结算金额两种金额的票据是( )。

  A.银行本票

  B.银行承兑汇票

  C.银行汇票

  D.支票

  【答案】C【解析】实践中,银行汇票记载的金额有汇票金额和实际结算金额。

  7、根据票据法律制度的规定,下列选项中,构成票据质押的是( )。

  A.出质人在汇票上记载了“质押”字样而未在汇票上签章的

  B.出质人在汇票粘单上记载了“质押”字样而未在粘单上签章的

  C.出质人在汇票上记载了“质押”字样而未在汇票上签章,但是另行签订了票据质押合同的,在合同中签章的

  D.出质人在汇票上记载了“为设质”字样并在汇票上签章的

  【答案】D【解析】选项A由于未在汇票上签章,因而不构成汇票的质押。如果在票据上记载质押文句表明了质押意思的,如“为担保”、“为设质”等,也应视为其有效。

  8、2018年3月,甲、乙、丙三人分别出资2万元、2万元、1万元设立A普通合伙企业,并约定按出资比例分配和分担损益。8月,A合伙企业为B企业的借款提供担保;12月因B企业无偿债能力,A合伙企业因承担保证责任支付1万元。12月底,甲提出退伙要求,乙、丙同意。经结算,A合伙企业净资产为3万元。根据《合伙企业法》的规定,应退还甲的财产数额是( )。

  A.2万元

  B.1.2万元

  C.1万元

  D.0.8万元

  【答案】B【解析】本题甲、乙、丙三人约定按出资比例(2:2:1)分配和分担损益,则应退还甲的财产数额是3÷5×2=1.2万元。注意:这里不用看题目条件中是否说明“已经支付1万元”,而是看“净资产3万元”这个词。净资产,就是总资产-总负债。所以这个净资产3万元,是已经减去了所有负债的(包括担保的1万元)。可以直接用净资产3万元进行计算。

  9、人民法院强制执行合伙人在合伙企业中的财产份额时,下列表述正确的有( )。

  A.应通知全体合伙人

  B.其他合伙人有优先购买权

  C.其他合伙人未购买,又不同意将该财产份额转让给他人的,依照规定给该合伙人办理退伙结算

  D.其他合伙人未购买,又不同意将该财产份额转让给他人的,人民法院可以强制将该财产份额转让给他人

  【答案】ABC【解析】人民法院强制执行合伙人的财产份额时,应当通知全体合伙人,其他合伙人有优先购买权;其他合伙人未购买,又不同意将该财产份额转让给他人的,依照《合伙企业法》的规定为该合伙人办理退伙结算,或者办理削减该合伙人相应财产份额的结算。

  10、登记机关对不符合《个人独资企业法》规定条件的个人独资企业予以登记,或者对符合《个人独资企业法》规定条件的企业不予登记的,对直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。( )

  对

  错

  【答案】对【解析】题目的表述是正确的。

  11、下列各项,不一定属于要约邀请的是( )。

  A.寄送的价目表

  B.招标公告

  C.拍卖公告

  D.商业广告

  【答案】D【解析】寄送的价目表、拍卖公告、招标公告、招股说明书、商业广告等,性质为要约邀请。但商业广告的内容符合要约的规定,如悬赏广告,则视为要约。

  12、下列关于承诺的表述中,正确的有( )。

  A.承诺的内容应当与要约的内容一致

  B.受要约人对要约的内容作实质性变更的,为新要约

  C.承诺对要约的内容作出非实质性变更的,除要约人及时表示反对或者要约表明承诺不得对要约的内容作出任何变更的以外,该承诺有效

  D.受要约人对要约内容作出变更的仍然构成承诺

  【答案】ABC【解析】受要约人对要约的内容作实质性变更的,为新要约,选项D错误。

  13、甲公司在向乙银行申请贷款时以一张银行承兑汇票作质押担保。下列关于甲公司汇票质押生效要件的表述中,符合票据法律制度规定的是( )。

  A.甲公司只须和乙银行签订该汇票的质押合同即可生效

  B.甲公司只须将该汇票交付乙银行占有即可生效

  C.甲公司只须向乙银行作该汇票的转让背书即可生效

  D.甲公司只须在该汇票上记载“质押”字样、乙银行名称并签章即可生效

  【答案】D【解析】《票据法》规定,质押时应当以背书记载“质押”字样。因此D项是正确的。

  14、汇票到期日前,持票人不可以行使追索权的情形是( )。

  A.付款人死亡的

  B.汇票被拒绝承兑的

  C.保证人被依法宣告破产的

  D.承兑人因违法被责令终止业务活动的

  【答案】C【解析】在发生以下情形之一的,持票人可以行使追索权:汇票到期被拒绝付款;汇票在到期日前被拒绝承兑;在汇票到期日前,承兑人或付款人死亡、逃匿的;在汇票到期日前,承兑人或付款人被依法宣告破产或因违法被责令终止业务活动。

  经济法想要得高分并不难,但是很多考生都容易出现不重视复习的问题,虽然不用一字不差的死记硬背,但是该记忆的内容还是不能偷懒,经济法中的法律条文要在理解的基础上进行记忆,先弄清楚规定的背景以及制定的原因,才能在答题的时候准确阐述。

扫描/长按二维码帮助会计师学习
2020中级会计考试资讯
了解中级会计模拟试题
了解中级会计考试技巧
下载历年中级会计真题

会计职称万题库下载 | 微信搜索"万题库会计职称考试"

  相关推荐:

  2020年中级会计职称考试教材+大纲+变化分析汇总

  2020年中级会计职称考试《各科目》易错题汇总

  2020年中级会计师考试《各科目》命题规律及指导

  历年中级会计职称考试真题及答案|解析|估分|下载汇总

  2020年中级会计职称考试时间 | 中级会计职称考试科目

  2020中级会计职称考试答案 | 2020中级会计职称考试教材

0
收藏该文章
美好明天
全直播课
主讲
教师
导学
规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:1h/科
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,圈划重要知识点,备考心中有数;
·划定学习范围,制定学习规划
零基础
预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:会计14h、经济法5h、财管10h
学习目标:建立基础知识体系,培养学习习惯,零基础稳步入门
·名师直播带学,通读教材知识体系;
·对课本知识点进行入门讲解;
·理清学习思路,培养学习习惯。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:会计71h 经济法56h 财管61h。
学习目标:零基础无死角精讲,学练结合吃透知识点
·按章节快速梳理全书,无死角掌握知识点;
·名师直播领学,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用;
·智能匹配习题,学练结合,内化吸收。
母题
专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法8h、财管6h
学习目标:母题详解,举一反三,快速吃透考点
·一网打尽应试核心考点及衍生考点;
·学科名师倾心整理,配合历年考题、习题现场训练;
·以题代点,强化提升。
模考特
训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:会计9h、经济法6h、财管7.5h
学习目标:仿真模考,查漏补缺
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考;
·名师编撰,直播解析;
·行业领先技术,模拟考试场景。
冲刺
串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:会计12h、经济法10h、财管15h
学习目标:名师经验,密押考试要点,强化串讲
·提炼高频考点及易错易混知识点;
·以点带真题讲解,解读考试出题规律和答题技巧;
·必背、必会、必拿分点考前再强化,确保不丢分。
专题
特训班
专题特训班(直播课)
教学时长:会计9h、经济法10h、财管9h
学习目标:专项练习,提高做题正确率
·单项选择题、多项选择题、判断题三大客观题型,讲解做题方法,提供争取率;
·计算分析题、综合题两大主观题,讲解题目分析方法,强化得分要点。
真题
技巧班
真题技巧班(录播课)
教学时长:会计7h、经济法6h、财管6h
学习目标:近三年真题组合讲解,把握答题技巧
·用真题考点窥探命题规律,用答题技巧提高做题效率及争取率;
·名师录播,优质课程,近三年真题详解。
大数据
预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法4h、财管5h
学习目标:大数据分析技术,预测考试风向
·摸清出题人套路,预判考题风向,四套预测试卷;
·名师直播详解2套卷,考点强化吸收;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试
技巧班
大数据预测班(直播课)
教学时长:会计1.5h、经济法1.5h、财管1.5h
学习目标:考前最后辅导,专享迎战策略
·名师指导应试技巧,直播亲授实战解题方法;
·巧做难题,提高答题准确率,考前临门一脚,提分抢分;
·剖析出题陷阱、误区,规避丢分点。
报名
课时安排 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课程时间 1小时/科 5-14小时/科 56-71小时/科 6-8小时/科 6-9小时/科 10-15小时/科 9-10小时/科 6-7小时/科 4-6小时/科 1.5小时/科
中级会计实务 美美 报名
中级经济法 桃木 报名
中级财务管理 高红瑞 报名
在线课程
高端旗舰班
46%学员选择
快速通关宝典
54%学员选择
适合学员 ①基础弱/多次考试未通过
②需要全面系统学习、加强练习
③自制能力、规划能力一般,需要全程辅导
④希望一次顺利通过全部科目
①即将考试,全面学习时间不足,但不会合理安排冲刺计划
②基础较好(以前考过,但差几分没过/或有相关知识基础)
③没学好或没怎么学,想临时抱佛脚
在线课程
高端旗舰班
46%学员选择
快速通关宝典
54%学员选择
适合学员 ①基础弱/多次考试未通过
②需要全面系统学习、加强练习
③自制能力、规划能力一般,需要全程辅导
④希望一次顺利通过全部科目
①即将考试,全面学习时间不足,但不会合理安排冲刺计划
②基础较好(以前考过,但差几分没过/或有相关知识基础)
③没学好或没怎么学,想临时抱佛脚
AI私塾基因提分模式 导学入门
导学规划班
导学规划班(直播课)
教学时长:1h/科
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,圈划重要知识点,备考心中有数;
·划定学习范围,制定学习规划
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:会计14h、经济法5h、财管10h
学习目标:建立基础知识体系,培养学习习惯,零基础稳步入门
·名师直播带学,通读教材知识体系;
·对课本知识点进行入门讲解;
·理清学习思路,培养学习习惯。

(赠送2020年,课程仅当年有效)
夯实基础
私教精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
教学时长:会计71h 经济法56h 财管61h。
学习目标:零基础无死角精讲,学练结合吃透知识点
·按章节快速梳理全书,无死角掌握知识点;
·名师直播领学,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用;
·智能匹配习题,学练结合,内化吸收。
母题专练班
母题专练班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法8h、财管6h
学习目标:母题详解,举一反三,快速吃透考点
·一网打尽应试核心考点及衍生考点;
·学科名师倾心整理,配合历年考题、习题现场训练;
·以题代点,强化提升。
模考特训解密班
模考特训解密班(直播课)
教学时长:会计9h、经济法6h、财管7.5h
学习目标:仿真模考,查漏补缺
·紧扣命题者思路,每科3次仿真模考;
·名师编撰,直播解析;
·行业领先技术,模拟考试场景。
强化突破
冲刺串讲班
冲刺串讲班(直播课)
教学时长:会计12h、经济法10h、财管15h
学习目标:名师经验,密押考试要点,强化串讲
·提炼高频考点及易错易混知识点;
·以点带真题讲解,解读考试出题规律和答题技巧;
·必背、必会、必拿分点考前再强化,确保不丢分。
专题特训班
专题特训班(直播课)
教学时长:会计9h、经济法10h、财管9h
学习目标:专项练习,提高做题正确率
·单项选择题、多项选择题、判断题三大客观题型,讲解做题方法,提供争取率;
·计算分析题、综合题两大主观题,讲解题目分析方法,强化得分要点。
真题技巧班
真题技巧班(录播课)
教学时长:会计7h、经济法6h、财管6h
学习目标:近三年真题组合讲解,把握答题技巧
·用真题考点窥探命题规律,用答题技巧提高做题效率及争取率;
·名师录播,优质课程,近三年真题详解。
终极冲刺
大数据预测班
大数据预测班(直播课)
教学时长:会计6h、经济法4h、财管5h
学习目标:大数据分析技术,预测考试风向
·摸清出题人套路,预判考题风向,四套预测试卷;
·名师直播详解2套卷,考点强化吸收;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试技巧班
应试技巧班(直播课)
教学时长:会计1.5h、经济法1.5h、财管1.5h
学习目标:考前最后辅导,专享迎战策略
·名师指导应试技巧,直播亲授实战解题方法;
·巧做难题,提高答题准确率,考前临门一脚,提分抢分;
·剖析出题陷阱、误区,规避丢分点。
万题库
智能练习
智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质教材 内部教辅-通关攻略  
内部教辅-极致真题  
电子资料 思维导图
会计实务分录大全
财管公式大全
经济法法条大全
课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学!协议> 考试不过科目,第二年免费重学!协议>
套餐价格 全科:¥3180
单科:¥1580
全科:¥1980
单科:¥880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2020中级还有
2020中级会计职称考试9月5日-7日
  • 2020年AI私塾班
    47%的用户选择
  • 2021年AI私塾班
    53%的用户选择
AI私塾提分模式
导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+AI智能课后作业+母题专练班+冲刺串讲班+模考特训解密班+冲刺导学班+重点密押班+大数据预测班
美题智能练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+ VIP密训+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
VIP配套资料
内部教辅+极致真题+思维导图+课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
授课老师微信一对一答疑+班主任微信一对一督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
PMAR智慧学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障服务
考试不过科目,第二年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=1880元/套
适合学员
①报考2020年考试,零基础/基础薄弱/备考效果不足的考生②需要系统梳理考点、明确考试重点难点、掌握技巧的考生③需要快速提升,高效备考争取一次通过的考生
马上报名
版权声明:如果中级会计职称考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本中级会计职称考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧中级会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
关注中级会计微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名