首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 统计师考试 > 模拟试题 > 中级统计 > 正文

2017年中级统计师《统计工作实务》冲刺练习(2)

来源:考试吧 2017-07-11 19:31:13 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为您整理了“2017年中级统计师《统计工作实务》冲刺练习”,更多统计师考试模拟试题信息,请关注考试吧统计师考试网。

  单选题

  1.目前我国工业统计主要采用“生产法”计算工业增加值,在具体计算时采用( )公式。

  A.工业增加值=工业总产值-工业中间投入

  B.工业增加值=工业总产值-工业中间投入+本期应交增值税

  C.工业增加值=劳动者报酬+生产税净额+固定资产折旧+营业盈余

  D.工业增加值=劳动者报酬+生产税净额+固定资产本年提取折旧+营业盈余

  2.建筑业总产值(即自行完成施工产值)是以货币表现的建筑安装企业在一定时期内生产的建筑业产品的总和。不包括( )。

  A.建筑工程产值 B.设备安装工程产值

  C.安装设备本身价值 D.房屋、构筑物修理产值

  3.商品销售总额是指从事批发零售活动的企业(单位)对其他单位和个人出售商品总额。不包括( )。

  A.售给城乡居民和社会集团消费用的商品

  B.售给工业、农业、建筑业、运输邮电业、批发零售贸易业、餐饮业、服务业等作为生产、经营使用的商品

  C.对国(境)外直接出口的商品

  D.出售本企业(单位)自用的废旧物资

  4.现行统计调查制度规定,房地产开发业统计调查单位不仅包括具有法人资格的房地产开发与经营单位,还包括( )。

  A.其他法人附营的房地产开发与经营单位

  B.专门从事房地产管理的企业和单位

  C.专门从事房地产代理的企业和单位

  D.专门从事房地产经纪的企业和单位

  5.下列关于能源消费量统计的说法,错误的是( )。

  A.谁消费、谁统计

  B.何时投入使用,何时计算消费量

  C.循环使用,重复计算

  D.耗能工质(如水、氧气、压缩空气等)不统计

  6.下列不能直接从企业(单位)会计“资产负债表”中取得数据的指标是( )。

  A.资产总额

  B.生产经营用固定资产原价

  C.负债合计

  D.所有者权益合计

  7.企业固定资产是指使用期限超过一年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等,不属于生产经营主要设备的物品,单位价值在2000元以上,并且使用年限超过( )年的,也应当作为固定资产。

  A.半 B.1

  C.2 D.3

  8.在财务统计中,企业主营业务收入是指企业从事主要生产经营活动所取得的营业收入,对于不同行业的企业,其具体内容有所不同。其中餐饮企业的主营业务收入是( )。

  A.产品销售收入 B.工程结算收入

  C.营运业务收入 D.营业收入

  9.在固定资产投资统计中,建筑安装工程投资额一般按照( )计算。

  A.预算价格 B.中标价格

  C.结算价格 D.全部费用

  10.人口总迁移率是指迁移的总人数占人口总数的千分比。计算公式为( )。

  A.总迁移率=一定时期的迁入人口/该时期的平均人口×1000‰

  B.总迁移率=一定时期的迁出人口/该时期的平均人口×1000‰

  C.总迁移率=(一定时期的迁入人口+迁出人口)/该时期的平均人口×1000‰

  D.总迁移率=(一定时期的迁入人口+迁出人口)/该时期的总人口×1000‰

  答案:1.B 2.C 3.D 4.A 5.C 6.B 7.C 8.D 9.A 10.C

  相关推荐:

  各地2017年统计师考试报名时间汇总

  各地2017年统计师考试费用汇总

  各地2017年统计师考试准考证打印时间

  2017年统计专业技术资格考试时间及科目安排

  考试吧策划:2017年统计师考试报考完全指南

  2017年度全国统计专业技术资格考试工作安排的通知

0
收藏该文章
班级名称
无忧畅学班
62%学员选择
精品班
26%学员选择
超值特色班
12%学员选择
适合人群 无基础或非会计专业、自制力差;需要全面系统学习教材基础知识;需要内部资料辅助学习的学员。 基础薄弱、自制力较好;需要课程辅助学习;全面巩固考点和重难点的学员。 有会计基础;学习自制力较强;掌握较好学习方法,善于自学的学员。
课程模块 基础阶段 备考指导+精讲班+习题班 备考指导+精讲班+习题班 备考指导+精讲班+习题班
强化阶段 考点强化班 考点强化班 /
冲刺阶段 模考预测班+应试技巧班+内部资料班 模考预测班+应试技巧班 /
学习资料 2套考前预测试卷(专享)+精华内部资料(专享) 2套考前预测试卷(专享) /
班级服务 24小时在线答疑+QQ群答疑服务+考试节点提醒+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义视频下载 24小时在线答疑+考试节点提醒+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义视频下载 24小时在线答疑+考试节点提醒+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义视频下载
超值赠送 2019年统计师网课 2019年统计师网课 /
课程保障 考试不过,终身免费重学! 考试不过,2021年免费重学! /
套餐价格 初级:1550元/套
中级:1930元/套
初级:950元/套
中级:1230元/套
初级:600元/套
中级:680元/套
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2019年考试还有
2018年考试时间:10月21日
  • 无忧畅学班
    62%的用户选择
  • 精品班
    26%的用户选择
  • 超值特色班
    12%的用户选择
包含课程
备考指导+精讲班+习题班+考点强化班+模考预测班+应试技巧班+内部资料班
学习资料
2套考前预测试卷(专享)+精华内部资料(专享)
套餐服务
24小时在线答疑+QQ群答疑服务+考试节点提醒+支持APP、Ipad做题、听课+支持课程讲义视频下载
超值赠送
2019年统计师网课
协议保障
考试不过,终身免费重学!
套餐价格
初级 = 1550元/套
中级 = 1930元/套
适合人群
无基础或非会计专业、自制力差;需要全面系统学习教材基础知识;需要内部资料辅助学习的学员!
马上报名
版权声明:如果统计师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本统计师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧统计师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)