首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 统计从业资格考试 > 模拟试题 > 正文

2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题八

来源:考试吧 2018-09-19 15:13:32 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题八”,更多统计师考试信息,请关注考试吧统计师考试网。

2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题八

  1.【单选题】对产品的形状、构造及两者的结合所提出来的、适于实用的新的技术方案是指( )。

  A:发明

  B:实用新型

  C:外观设计

  D:发现

  正确答案:B

  参考解析:实用新型是指对产品的形状、构造或者二者的结合所提出的、适于实用的新的技术方案。

  2.【单选题】根据《中华人民共和国专利法》的规定,下列有关专利权的表述中,错误的是( )。

  A:专利权人应自被授予专利权的当年开始缴纳年费

  B:外观设计专利权的期限为l0年,自授予之日起计算

  C:专利申请权和专利权可以转让

  D:专利权人有许可他人实施其专利并收取使用费的权利

  正确答案:B

  参考解析:外观设计专利权的期限为l0年,自申请之日起计算。

  3.【单选题】专利申请权或者专利权的转让自( )时开始生效。

  A:转让之日

  B:申请之日

  C:发明之日

  D:登记之日

  正确答案:D

  参考解析:专利权的转让必须订立书面合同,经专利局公告和登记后方可生效。

  4.【单选题】注册商标转让时,受让人自( )起享有商标专用权。

  A:公告之日

  B:登记之日

  C:申请之日

  D:转让之日

  正确答案:A

  参考解析:转让注册商标经核准后,予以公告,受让人自公告之日起享有商标专用权。受让人应当保证使用该注册商标的商品质量。

  5.【单选题】根据《专利法》的规定,实用新型专利权的期限为( )。

  A:15年

  B:25年

  C:10年

  D:20年

  正确答案:C

  参考解析:发明专利权的期限为20年,实用新型和外观设计专利权的期限为l0年,均自申请之日起计算。

  6.【单选题】下列关于专利权的主体提法错误的是( )。

  A:发明人或设计人只能是自然人、不能是单位、集体或课题组

  B:非职务发明创造申请专利的权利属于发明人或设计人,申请被批准后,专利权归申请专利的发明人或设计人所有

  C:职务发明创造申请专利的权利属于发明人或设计人的单位

  D:两个以上单位或个人合作完成的发明创造、一个单位或者个人接受其他单位或者个人委托所完成的发明创造,如果单位或个人之间没有协议,构成委托开发的,申请专利权以及取得的专利权归委托人

  正确答案:D

  参考解析:两个以上单位或个人合作完成的发明创造、一个单位或者个人接受其他单位或者个人委托所完成的发明创造:如果双方约定发明创造的申请专利权归委托方,从其约定。申请被批准后,申请的单位或者个人为专利权人。

  如果单位或个人之间没有协议,构成委托开发的,申请专利权以及取得的专利权归受托人,但委托人可以免费实施该专利。

  7.【单选题】商标权人在法律规定的期限内未提出续展注册申请的,依法可给予的宽展期为( )。

  A:一个月

  B:二个月

  C:三个月

  D:六个月

  正确答案:D

  参考解析:注册商标的续展申请,应在商标有效期满前12个月内向商标局提出,如果因故不能在规定的期限内提出,可以给予6个月的宽展期。如果超过宽展期仍未提出续展申请,注册商标将被注销,商标专用权即告丧失。

  8.【单选题】注册商标的有效期为( )。

  A:20年

  B:3年

  C:5年

  D:10年

  正确答案:D

  参考解析:注册商标的有效期限为l0年, 注册商标的有效期届满可续展 ,续展的次数法律不作限制。

  9.【单选题】对初步审定的商标,自公告之日起( )内,任何人可以提出异议,无异议或者经裁定异议不能成立的,给予核准注册。

  A:3个月

  B:半年

  C:1个月

  D:15日

  正确答案:A

  参考解析:对初步审定的商标,自公告之日起3个月内,任何人均可以向商标局提出异议。无异议或者经裁定异议不能成立的,给予核准注册,发给商标注册证,并予公告;经裁定异议成立的,不予核准注册。

  10.【单选题】注册商标需要在核定使用范围之外的商品上取得商标专用权,应当另行提出注册申请( )。

  A:申请批准

  B:变更注册登记

  C:经有关机关同意

  D:另行提出注册申请

  正确答案:D

  参考解析:见2015教材304页最后一段。注册商标需要在核定使用范围之外的商品上取得商标专用权,应当另行提出注册申请。

 相关推荐

考试吧整理:各地2018年统计师考试报名时间汇总

 2018年全国统计专业技术资格考试大纲

 2018年统计师考试成绩查询时间通知

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离{$DateYrar}年考试还有
统计从业资格考试时间:统计从业考试已取消
版权声明:如果统计从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本统计从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧统计从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)