首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 统计从业资格考试 > 模拟试题 > 正文

2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题六

来源:考试吧 2018-09-19 15:11:05 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题六”,更多统计师考试信息,请关注考试吧统计师考试网。

2018年中级统计师基础理论及相关知识考点习题六

  1.【单选题】同时履行抗辩权是指( )的当事人应阿时履行义务的,一方在对方未履行前,可以拒绝对方履行请求的权利。

  A:实践性合同

  B:无名合同

  C:双务合同

  D:要式合同

  正确答案:C

  参考解析:同时履行抗辩权,先履行抗辩权、不安抗辩权均发生在双务合同中。“当事人互负债务,没有先后履行顺序的,应当同时履行,一方在对方履行之前有权拒绝其履行要求。一方在对方履行债务不符合约定时,有权拒绝其相应的履行要求。”

  2.【单选题】当事人在订立合同过程中,一方因违背诚实信用原则而给对方当事人造成损失,应当承担的赔偿责任是(  )。

  A:违约责任

  B:返还财产责任

  C:不当得利责任

  D:缔约过失责任

  正确答案:D

  参考解析:注意“订立合同过程中”。 缔约过失责任,是指在合同订立过程中,一方因违背其依据诚实信用原则所产生的义务,而致另一方信赖利益的损失,并应承担损害赔偿责任。

  3.【单选题】甲乙双方在合同中对合同履行的地点约定不明确,根据法律规定,给付货币的,应在(  )履行。

  A:履行义务一方所在地

  B:给付货币一方所在地

  C:接受货币一方所在地

  D:机构所在地

  正确答案:C

  参考解析:履行地点不明确,给付货币的,在接受货币一方所在地履行;交付不动产的,在不动产所在地履行;其他标的,在履行义务一方所在地履行。

  4.【单选题】下列关于要约的说法中错误的是( )。

  A:要约是向要约人希望与其缔结合同的相对人发出的意思表示

  B:要约只有得到受要约人的承诺,才能使合同成立

  C:要约必须是向受要约人发出的

  D:受要约人必须是特定的

  正确答案:D

  参考解析:在有些情况下,受要约人也可以是不特定的。比如,商店中标明价格的商品销售、悬赏广告等,就是向不特定的顾客发出的要约。

  5.【单选题】承诺是受要约人同意要约的意思表示,承诺最为实质性的要件是( )。

  A:承诺只能由受要约人向要约人作出

  B:承诺必须在有效期限内作出

  C:承诺通知到达要约人时生效

  D:承诺的内容必须与要约的内容一致

  正确答案:D

  参考解析:承诺必须具备的要件:

  (1)承诺只能由受要约人向要约人作出。

  (2)承诺必须在有效期限内作出。

  (3)承诺的内容必须与要约的内容一致。这是承诺最实质性的要件。

  6.【单选题】根据合同法律制度的规定,下列选项中,属于要约的是( )。

  A:寄送的价目表

  B:招股说明书

  C:悬赏广告

  D:拍卖广告

  正确答案:C

  参考解析:我国《合同法》第15条规定了五种典型的要约邀请形式,即寄送的价目表、拍卖公告、招标公告、招股说明书和商业广告。注意悬赏广告属于要约。

  7.【单选题】合同终止最正常、最主要的形式是( )。

  A:提存

  B:抵消

  C:混同

  D:合同履行

  正确答案:D

  参考解析:合同履行是合同终止最正常和最主要的形式。

  8.【多选题】根据《合同法》,承诺人可以撤回承诺。关于撤回通知的说法,正确的有( )。

  A:撤回的通知应当先于承诺通知到达要约人

  B:撤回的通知应当与承诺通知同时到达要约人

  C:撤回的通知可以后于承诺通知到达,但承诺人应承担缔约过失的损害赔偿责任

  D:撤回的通知可以采取公告送达方式

  E:撤回的通知可以后于承诺通知3日到达要约人,但承诺人应承担违约责任

  正确答案:A B

  参考解析:本题考核承诺的撤回。 受要约人发出承诺后,承诺生效前,可以撤回所发出的承诺,取消其效力。撤回承诺的通知应当在承诺通知到达要约人之前或者与承诺通知同时到达要约人。

  9.【多选题】我国合同法规定了典型的要约邀请形式,下列项目属于要约邀请的有( )。

  A:寄送价目表

  B:悬赏广告

  C:拍卖广告

  D:招标广告

  E:商业广告

  正确答案:A C D E

  参考解析:我国《合同法》第15条规定了五种典型的要约邀请形式,即寄送的价目表、拍卖公告、招标公告、招股说明书和商业广告。

  10.【多选题】根据《合同法》的规定,应当先履行债务的当事人,在对方当事人有(  )行为时,可以行使不安抗辩权。

  A:经营状况严重恶化

  B:转移财产、抽逃资金,以逃避债务

  C:丧失商业信誉

  D:合并或者分立

  E:发生亏损

  正确答案:A B C

  参考解析:应当先履行债务的当事人,有确切证据证明对方有下列情形之一的,可以中止履行:

  ①经营状况严重恶化

  ②转移财产、抽逃资金,以逃避债务

  ③丧失商业信誉

  ④有丧失或可能丧失履行债务能力的其他情形。

 相关推荐

考试吧整理:各地2018年统计师考试报名时间汇总

 2018年全国统计专业技术资格考试大纲

 2018年统计师考试成绩查询时间通知

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离{$DateYrar}年考试还有
统计从业资格考试时间:统计从业考试已取消
版权声明:如果统计从业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本统计从业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧统计从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)