首页 - 网校 - 面授 - 团购 - 书城 - 视线 - 模拟考场 - 考友录 - 论坛 - 导航 -
首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2013中考
法律硕士
2013高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
高级经济师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
注册给排水
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
宝宝起名
缤纷校园
实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
您现在的位置: 考试吧 > 审计师考试 > 模拟试题 > 审计专业相关知识综合 > 正文

2013中级审计师《审计相关知识》临考冲刺题1

2013年审计师考试将于10月13日考试,考试吧小编特精心收集整理了2013年中级审计师考试《审计专业相关知识》临考冲刺题,给广大考友学习,望广大考友取得优异的成绩!
第 1 页:单选题
第 4 页:多选题
第 6 页:综合分析题



  一、单选题(以下每小题各有四项备选答案,其中只有一项是正确的,每小题1分)

  1. 下列项目中,不属于借款费用的是()。

  A.外币借款发生的汇兑损失

  B.借款过程中发生的承诺费

  C.发行公司债券发生的折价

  D.发行公司债券溢价的摊销

  [答案] C

  [解析]发行公司债券溢、折价的摊销属于借款费用。

  2. 甲股份有限公司为建造某固定资产于2005年12月1日按面值发行3年期一次还本付息公司债券,债券面值12000万元(不考虑债券发行费用),票面年利率为3%。该固定资产建造采用出包方式。2006年甲股份有限公司发生的与该固定资产建造有关的事项如下:1月1日,工程动工并支付工程进度款1117万元;4月1日支付工程进度款1000万元;4月19日至8月7日,因进行工程质量和安全检查停工;8月8日重新开工;9月1日支付工程进度款1599万元。假定借款费用资本化金额按年计算,每月按30天计算,未发生与建造该固定资产有关的其他借款,则2006年度甲股份有限公司应计入该固定资产建造成本的利息费用金额为 ()万元。

  A.37.16

  B.52.95

  C.72

  D.360

  [答案] D

  [解析]应计入该固定资产建造成本的利息费用=12000×3%=360(万元)。

  为购建或者生产符合资本化条件的资产而借入专门借款的,应当以专门借款当期实际发生的利息减去尚未动用的借款资金存入银行取得的利息收入或进行暂时性投资取得的

  3. 甲公司为股份有限公司,2005年7月1日为新建生产车间而向商业银行借入专门借款2000万元,年利率为4%,款项已存入银行。至2005年12月31日,因建筑地面上建筑物的拆迁补偿问题尚未解决,建筑地面上原建筑物尚未开始拆迁;该项借款存入银行所获得的利息收入为19.8万。甲公司2005年就上述借款应予以资本化的利息为()万元。

  A.0

  B.0.2

  C.20.2

  D.40

  [答案] A

  [解析]借款费用开始资本化应同时具备三个条件:① 资产支出已经发生② 借款费用已经发生③为使资产达到预定可使用或者可销售状态所必需的购建或者生产活动已经开始。

  4. A企业2005年11月借款7500万元用于固定资产建造,借款利率为12%,5年期,借款时发生的辅助费用为75万元(金额较大)。A企业2006年1月1日开始建造,2006年2月1日支出1500万元,2006年5月1日支出3000万元,2006年12月1日支出3000万元,工程于2007年3月31日达到预定可使用状态。2006年6月1日至9月30日工程发生非正常中断。如按年计算借款费用,该固定资产的入账价值为()万元。

  A.7500

  B.8055

  C.7980

  D.8325

  [答案] D

  [解析]固定资产的入账价值=75+(1500+3000+3000)+7500×12%×11¬4/12+7500×12%×3/12=8325(万元)。

  5. 甲公司股东大会于2005年1月14日做出决议,决定建造厂房。为此,甲公司于2月8日向银行专门借款1000万元,年利率为8%,款项当日划入公司银行存款账户。3月5日,甲公司从乙公司购入一块建房用土地使用权,价款500万元,要求在3月底之前支付。3月9日,厂房正式动工兴建。3月12日,甲公司购入建造厂房用水泥和钢材一批,价款200万元,当日用银行存款支付。3月31日,支付购买土地使用权,并计提当月专门借款利息。甲公司在3月份没有发生其他与厂房购建有关的支出,则甲公司专门借款利息应开始资本化的时间为()。

  A.3月5日

  B.3月9日

  C.3月12日

  D.3月31日

  [答案] C

  [解析]甲公司至3月12日才同时满足,资本化开始的3个条件:资产支出已经发生;借款费用已经发生;为使资产达到预定可使用状态所必要的购建活动已经开始。

  6. A公司2007年1月1日从C公司购入N型机器作为固定资产使用,该机器已收到。购货合同约定,N型机器的总价款为1 000万元,分3年支付, 2007年12月31日支付500万元,2008年12月31日支付300万元, 2009年12月31日支付200万元。假定A公司3年期银行借款年利率为6%。则A公司购入的固定资产的入账价值为()万元。

  A.1000

  B.906.62

  C.500

  D.943.40

  [答案] B

  [解析]购买固定资产的价款超过正常信用条件延期支付(如分期付款购买固定资产),实质上具有融资性质的,固定资产的成本以购买价款的现值为基础确定。

  该固定资产入账价值(现值)=500×(1+6%)-1+300×(1+6%)-2+200×(1+6%)-3=471.70+267.00+167.92=906.62(万元)

  7. A公司从B公司融资租入一条生产线,其原账面价值为400万元,租赁开始日公允价值410万元,按出租人的内含利率折成的最低租赁付款额的现值为420万元,最低租赁付款额为500万元,发生的初始直接费用为10万元。则在租赁开始日,A公司租赁资产的入账价值、未确认融资费用分别是()万元。

  A.420、 80

  B.410、 90

  C.420、 90

  D.430、 80

  [答案] C

  [解析]租赁资产的入账价值应是租赁开始日租赁资产公允价值与最低租赁付款额现值两者中较低者加上初始直接费用作为租入资产的入账价值,未确认融资费用为最低租赁付款额及初始直接费用之和与租赁资产的入账价值的差额。本题分录为:

  借:固定资产——融资租入固定资产 420

  未确认融资费用 90

  贷:长期应付款 500

  银行存款 10

  8. 某公司为建造固定资产发生的支出超过了专门借款总额的部分共计300万元占用了一般借款,其中2004年10月1日用银行存款支付工程价款150万元,2005年4月1日用银行存款支付工程价款150万元。该一般借款为2005年7月1日从银行取得的3年期借款800万元,年利率为6%,到期一次归还本息,工程于2005年末达到预定可使用状态。则2005年该一般借款资本化金额为()万元。

  A.2.25

  B.15.75

  C.10

  D.0

  [答案] B

  [解析]资本化金额=[150+150×(9÷ 12)]×6%=15.75万元

  9. 下列事项中,应采取追溯重述法进行会计处理的是()。

  A.会计政策变更

  B.会计估计变更

  C.本期差错更正

  D.前期差错更正

  [答案] D

  [解析]会计政策变更应采用追溯调整法或未来适用法;会计估计变更应采用未来适用法;本期差错更正直接调整相关项目;只有前期差错更正采用追溯重述法

  10. 按会计制度规定,上市公司本年度发现的以前年度重大的记账差错(非资产负债表日后期间),应()。

  A.作本年度事项处理

  B.修改以前年度的账表

  C.不作处理

  D.调整本年度会计报表的年初数和上年数

  [答案] D

  [解析]企业发现与以前期间相关的重大会计差错,应采用追溯重述法,调整本年度会计报表的年初数和上年数。

1 2 3 4 5 6 7 下一页

  相关推荐

  2013年在线实验课程 | 2013年全新教材 | 考试大纲

  基础训练题 |模拟试题 |预测试题 |冲刺试题及答案

文章搜索
中国最优秀审计师名师都在这里!
张京老师
在线名师:张京老师
   中国人民大学管理学硕士,北京化工大学经济管理学院副教授,...[详细]
审计师考试栏目导航
版权声明:如果审计师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本审计师考试网内容,请注明出处。