首页 - 网校 - 面授 - 团购 - 书城 - 视线 - 模拟考场 - 考友录 - 论坛 - 导航 -
首页考试吧论坛Exam8视线考试商城网络课程模拟考试考友录实用文档求职招聘论文下载
2013中考
法律硕士
2013高考
MBA考试
2014考研
MPA考试
在职研
中科院
考研培训 自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
公 务 员
导游考试
物 流 师
出版资格
单 证 员
报 关 员
外 销 员
价格鉴证
网络编辑
驾 驶 员
报检员
法律顾问
管理咨询
企业培训
社会工作者
银行从业
教师资格
营养师
保险从业
普 通 话
证券从业
跟 单 员
秘书资格
电子商务
期货考试
国际商务
心理咨询
营 销 师
司法考试
国际货运代理人
人力资源管理师
广告师职业水平
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士
会计从业资格
基金从业资格
统计从业资格
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
注册会计师
资产评估师
高级经济师
审计师考试
高级会计师
注册税务师
国际内审师
理财规划师
美国注册会计师
一级建造师
安全工程师
设备监理师
公路监理师
公路造价师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
电气工程师
建筑师考试
造价工程师
注册测绘师
质量工程师
岩土工程师
注册给排水
造价员考试
注册计量师
环保工程师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
结构工程师
城市规划师
材料员考试
监理工程师
房地产估价
土地估价师
安全评价师
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
宝宝起名
缤纷校园
实用文档 英语学习 作文大全 求职招聘 论文下载 访谈|游戏
您现在的位置: 考试吧 > 审计师考试 > 模拟试题 > 审计理论与方法 > 正文

2013中级审计师《审计理论方法》临考冲刺题1

2013年审计师考试将于10月13日举行,考试吧小编特精心收集整理了2013年中级审计师考试《审计理论与方法》临考冲刺题,给广大考友学习,望广大考友取得优异的成绩!
第 1 页:单项选择题
第 4 页:多项选择题
第 6 页:综合分析题

  点击查看:2013中级审计师《审计理论方法》临考冲刺题汇总最新文章

  一、单项选择题

  1. 销售与收款循环主要凭证和记录按业务顺序依次为()。

  A.订货单、贷项通知单、现金日记账

  B.订货单、销货单、销货合同、发运单、发票

  C.销货日记账、发票、贷项通知单、收款凭证

  D.发货单、销货合同、订货单

  [答案]B

  2. 审计人员根据主营业务收入明细帐中的记录抽取部分销售发票,追查销货合同、发货单等资料,其目的是:

  A. 证实主营业务收入的完整性

  B.证实主营业务收入的真实性

  C.证实主营业务收入的总体合理性

  D.证实主营业务收入的披露充分性

  [答案]B

  3. 审查销售与退回账务处理时。可确认为正确的是()。

  A.冲减销售确认期的营业收入

  B.冲减销售退回期的营业收入

  c.冲减退回期营业收入并同时冲减当期营业成本

  D.冲减销售确认期营业收入并冲减同期营业成本

  [答案]C

  4. 审查被审单位坏账准备余额占应收账款余额的比例并和以前期间的相关比例比较,主要是为了评价()。

  A.应收账款计提坏账准备金额是否正确

  B.应收账款计提坏账准备的合理性

  C.应收账款期末余额是否正确

  D.应收账款的可收回性

  [答案] B

  [解析] 通过计算坏账准备余额占应收账款余额的比例并和以前期间的相关比例比较,评价应收账款坏账准备计提的合理性。

  5. 审查所有销售业务是否均已登记入账,最有效的程序是()。

  A.从销售单追查至销售收入明细账

  B.从货运文件追查至销售收入明细账

  C.从销售单追查至货运文件

  D.从货运文件查至销售发票

  [答案]B

  [解析]依据主营业务收入的实质性测试程序。从证到账可测试销售业务的完整性。

  6. 对销货业务的截止测试,主要是为了检查()。

  A.年底应收账款的真实性

  B.是否存在过多的销货折扣

  C.销货业务的入账时间是否正确

  D.销货退回是否已经核准

  [答案]C

  [解析]销售的截止测试是对营业收入进行审计时执行的一个非常重要的审计程序,它主要就是检查被审计单位有无提前或拖后确认收入的问题。因此,它是为了检查销货业务的入账时间是否正确。 7. 对于未予函证的应收帐款,应当执行的最有效的审计程序是()

  A.重新测试相关的内部控制制度

  B.审查与应收帐款有关的销货凭证

  C.进行分析程序

  D.审查资产负债表日后的收款情况

  [答案]B

  [解析]审查与应收帐款有关的销货凭证为注册会计师对于未于函证的应收帐款测试的替代程序。

  8. 对于积极式函证而没有复函,应采用追查程序,如仍得不到答复应考虑() 。

  A.扩大对其他应收账款的函证

  B.获取管理当局的声明

  C.按客户提供的地址直接询问

  D.检查销售合同,销售发票及发运凭证等

  [答案]D

  [解析]在此种情况下应考虑采用替代审计程序。A项没有解决已存在的问题,B项的可靠性较弱,C项一般是不现实的,只有D项是最佳的替代程序,只是可靠性稍逊。

  9. 在确定函证对象时,以下项目中,应当进行函证的是()。

  A.函证很可能无效的应收款项

  B.交易频繁但期末余额较小的应收款项

  C.执行其他审计程序可以确认的应收款项

  D.应收纳入审计范围内子公司的款项

  [答案]B

  [解析]本题的考点是函证对象。采用抽样方式选择函证样本时,样本应当足以代表总体,并包括:(一) 金额较大的项目;(二) 账龄较长的项目;(三) 交易频繁但期末余额较小的项目;(四) 重大关联方交易;(五) 重大或异常的交易;(六) 可能存在争议以及产生重大错误或舞弊的交易。

  10. 被审计单位对以下工资费用分配,应确认为错误的是()。

  A.营销人员工资计入制造费用

  B.车间主任工资计入制造费用

  c.设备维修人员工资计入生产成本

  D.仓库保管人员工资计入管理费用

  [答案]A

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

  相关推荐

  2013年在线实验课程 | 2013年全新教材 | 考试大纲

  基础训练题 |模拟试题 |预测试题 |冲刺试题及答案

文章搜索
中国最优秀审计师名师都在这里!
张京老师
在线名师:张京老师
   中国人民大学管理学硕士,北京化工大学经济管理学院副教授,...[详细]
审计师考试栏目导航
版权声明:如果审计师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本审计师考试网内容,请注明出处。