首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 企业法律顾问考试 > 历年真题 > 企业管理知识 > 正文

2013年企业法律顾问《企业管理知识》真题及答案

来源:考试吧 2017-6-26 16:54:47 要考试,上考试吧! 模拟考场
2013企业法律顾问考试《企业管理知识》真题及答案,敬请关注!
第 1 页:单项选择题真题及答案
第 5 页:多项选择题真题及答案
第 8 页:案例分析题真题及答案

  查看汇总:考试吧:2013年企业法律顾问考试真题及答案汇总 热点文章

  2013年企业法律顾问考试真题-企业管理知识

  注:题目中的“P”,代表在白皮书第多少页。

  一、单项选择题(共40题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.根据联合国粮农组织提出的标准,恩格尔系数在30%~40%区间为( )。P2

  A.贫困 B.温饱

  C.小康 D.富裕

  答案:D

  2.洛伦茨曲线用来分析一个国家和地区的( )。P2

  A.收入分配公平程度 B.通货膨胀程度

  C.物价水平波动程度 D.社会劳动力就业状况

  答案:A

  3.根据奥肯定律,如果美国2012年实际GDP增长率为2.2%,则失业率为2011 年( )。P5

  A.上升1.2% B.上升0.4%

  C.下降0.3% D.下降0.4%

  答案:B

  4.创新理论是解释经济波动与发展的一种经济周期理论,是由( )提出的。P6

  A.凯恩斯 B.阿罗

  C.熊彼特 D.萨缪尔森

  答案:C

  5.中央银行在公开市场上购买政府债券将引起( )。

  A.货币流通量增加,利息率下降

  B.货币流通量减少,利息率下降

  C.货币流通量增加,利息率上升

  D.货币流通量减少,利息率上升

  答案:A

  6.一份完整的计划应包括“5W1H”这六个方面的内容,下列对“5W1H”中W,H的解释错误的是( )。 P11

  A.“5W1H”是指“What”、“Why”、“Who”、“Where”、“When”、“How”

  B.W之一是“Who”代指“为谁来做”

  C.W之一是“Why”代指“为什么做”

  D.H是“How”代指“计划实施的具体方法和手段”

  答案:B

  7.构建现代企业制度的重要基础是( )。

  A.建立规属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的现代产权制度

  B.形成所有者、经营者和生产者各自独立、权责分明、相互制约的现代企业组织制度

  C.实行科学的、有序的、规范的现代企业管理制度

  D.形成由股东会、董事会、监事会及经理人组成的企业治理结构

  答案:A

  8.着眼于提高管理者的能力和素质,使他们能熟练地运用管理理论与技术,不断完善和改进管理工作,防止因管理不善出现不良后果的控制活动是( )。

  A.直接控制 B.间接控制

  C.前馈控制 D.反馈控制

  答案:A

  9.公司相对于合伙企业来说,公司的优点是( )。P10

  A.不易筹资 B.容易保护商业秘密

  C.股东对公司债务负有限责任 D.易受“内部人”控制

  答案:C

  10.信息沟通广泛存在于组织的管理活动中,影响信息沟通的因素不包括( )。P13

  A.信息发送者的技能和态度 B.信息接受者的技能和态度

  C.沟通的地理位置 D.沟通媒介物的选择

  答案:C

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

  相关推荐

  考试吧:2013年企业法律顾问考试真题及答案交流专区热点文章

  2013年考试成绩查询时间 | 查分免费查分提醒 | 合格标准

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离最新考试还有
报名时间 一般5月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 考试已取消
成绩查询 一般于11月开始
证书领取 一般为次年的4-7月
证书注册 合格证书领取后可进行注册
版权声明:如果企业法律顾问考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本企业法律顾问考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧企业法律顾问考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)