首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 企业法律顾问考试 > 模拟试题 > 经济与民商法律 > 正文

2016年企业法律顾问《经济民商法》模拟试题

来源:考试吧 2015-10-21 16:55:17 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧整理:2016企业法律顾问《经济民商法》模拟试题,更多考试相关信息,请持续关注考试吧企业法律顾问考试频道!!

  一、单项选择题

  1、根据《民法通则》的规定,下列民事法律关系中不属于人身关系的是( )。

  A、债权债务关系

  B、婚姻关系

  C、收养关系

  D、监护关系

  答案:A

  解析:人身关系包括人格关系与身份关系两类。人格关系是指基于人格利益而形成的社会关系,《民法通则》规定了生命、健康、姓名、肖像、名誉等人格利益,并将上述人格利益确定为具体的人格权。身份关系是指以特定身份利益为内容的社会关系,如配偶关系、父母子女关系等。

  2、我国民法的调整对象包括( )

  A、民事主体之间的人身关系

  B、民事主体之间的管理关系和经济关系

  C、民事主体之间的人身关系和财产关系

  D、民事主体之间的经济关系

  答案:C

  解析:我国《民法通则》第2条规定:“中华人民共和国民法调整平等主体的公民之间、法人之间、公民与法人之间的财产关系和人身关系。”由此可见,民法是调整民事主体间的人身关系和财产关系。

  3、16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,( )。

  A、属于限制民事行为能力人

  B、属于完全民事行为能力人

  C、推定为完全民事行为能力人

  D、视为完全民事行为能力人

  答案:D

  解析:16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。

  4、无民事行为能力人、限制民事行为能力人接受奖励、赠与、报酬等纯获利益的行为( )

  A、无效

  B、有效

  C、经其法定代理人追认后有效

  D、以上说法均不正确

  答案:B

  解析:无民事行为能力人、限制民事行为能力人接受奖励、赠与报酬等纯获利益的行为,其代理人不得以其为无民事行为能力人或限制行为能力人主张以上行为无效。

  5、退伙人对其退伙前已经发生的债务( )

  A、与其他合伙人承担连带责任

  B、不承担责任

  C、按份承担责任

  D、由其他合伙人承担责任

  答案:A

  6、机关法人、事业单位法人和社会团体法人以其( )承担民事责任。

  A、主管部门授予它经营管理

  B、集体经济组织授予它经营管理

  C、独立经费

  D、企业出资人所有

  答案:C

  解析:依据我国《民法通则》第48条规定,机关法人、事业法人和社会团体法人以其独立经费承担民事责任。

  7、法人以逃避债务责任为目的而成立的清算组织,其实施的民事行为( )

  A、有效

  B、部分有效

  C、效力待定

  D、无效

  答案:D

  解析:根据《民法通则》的规定,法人终止应当进行清算,停止清算范围外的活动,但是法人以逃避债务责任为目的而成立的清算组织,其实施的民事行为无效。

  8、下列属于多方法律行为的是( )

  A、订立遗嘱

  B、免除债务

  C、订立个人合伙协议

  D、委托代理

  答案:C

  解析:多方法律行为是指两个以上多方当事人意思表示一致才可以成立的民事法律行为。

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2016企业法律顾问经济民商法章节重要考点第五章最新文章

  2016企业法律顾问经济民商法章节重要考点第四章最新文章

  考生分享:2016年企业法律顾问考试各科目应考策

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离最新考试还有
报名时间 一般5月开始(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 考试已取消
成绩查询 一般于11月开始
证书领取 一般为次年的4-7月
证书注册 合格证书领取后可进行注册
版权声明:如果企业法律顾问考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本企业法律顾问考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧企业法律顾问考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)