首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 模拟试题 > 机电设备评估基础 > 正文

2018资产评估师《机电设备评估基础》模拟试题(2)

来源:考试吧 2018-01-26 18:22:00 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2018资产评估师《机电设备评估基础》模拟试题”更多资产评估师考试模拟试题信息,请关注考试吧资产评估师考试网。

  一、单项选择题

  1.下列说法中,不正确的是( )

  A.开环数控机床带有位置检测反馈装置

  B.半闭环数控机床的位置检测装置安装在机床工作台上

  C.闭环数控机床的反馈检测装置安装在机床工作台上

  D.半闭环数控机床的检测装置安装在电动机或丝杠的端头

  答案:B

  2.由控制器直接根据给定值控制被控制对象工作的控制系统是( )控制系统。

  A.顺序

  B.开环

  C.闭环

  D.反馈

  答案:B

  3.在CNC系统中,PLC用来接受零件加工程序的开关的功能的信息M、S、T是指( )。

  A.辅助功能、主轴转速功能、刀具功能

  B.主轴转速功能、进给功能、刀具功能

  C.测量功能、刀具功能、辅助功能

  D.控制功能、主轴转速功能、刀具功能

  答案:A

  4.下列关于CNC装置PLC的叙述中,错误的是( )

  A.接受的是来自零件程序、机床操作面板及机床侧来的模拟、开关信号

  B.按照预先规定的逻辑顺序进行控制,实现各功能及操作方式的连锁

  C.可用来实现各种状态指示、故障报警及通信

  D.可用来进行附加轴控制

  答案:A

  5.步进电动机的转速主要取决于( )。

  A.电脉冲的总数

  B.电脉冲的频率

  C.电流的大小

  D.电压的高低

  答案:B

  6.一台三相异步电动机磁极对数为3,交流电频率为60Hz,由此电动机旋转磁场的转速为( )。

  A.3000转/分

  B.1500转/分

  C.3600转/分

  D.1200转/分

  答案:D

  7.对于动作复杂、操作精度要求高的工业机器人一般采用( )方式编程。

  A.手把手编程

  B.工业机器人语言编程

  C.示教盒示教编程

  D.示教编程方式

  答案:B

  8.对于燃气轮机,轴流式压气机与离心式压气机相比,具有( )的特点

  A.空气大致沿与旋转轴线垂直的半径方向流动

  B.小尺寸压气机的效率较离心式的高

  C.单级增压压力高

  D.空气流量大

  答案:D

  9.在相应设计温度下用以确定容器壁厚的压力称为压力容器的( )。

  A.最高工作压力

  B.最高允许工作压力

  C.设计压力

  D. 使用压力

  答案:C

  10.在满足使用的状况下,购买一部车床应选购( )较低的。

  A.购置费用

  B.运行费用

  C.维修费用

  D.寿命周期费用

  答案:D

  二、多项选择题

  1.步进电动机的特点有( )。

  A.电动机驱动电源为直流电源

  B.电动机的转速正比于脉冲频率

  C.电动机的角位移正比于脉冲数

  D.步距误差不长期积累

  E.控制性能好

  答案:B、C、D、E

  2.设备数量利用程度由( )几个指标反映。

  A.设备的综合利用率

  B.设备能力利用度

  C.现有设备实际使用率

  D.已安装设备利用率

  E.实有设备安装率

  答案:C、D、E

  3.下列有关噪声测量论述正确的有( )。

  A.噪声的响度是与人的主观感觉相应的

  B.声压和声压级是完全相同的概念

  C.计权网络中C网络代表总声级

  D.使用声压计测量噪声时,声压计必须经常校准

  E.利用噪声的变异及程度进行故障诊断有三个标准,即绝对标准、相对标准和类比标准

  答案:A、C、D、E

  4.根据内燃机的负荷特性曲线,在转速不变时,以下说法中不正确的有( )

  A.每小时燃料消耗量B随有效功率Pe的增加而增加

  B.比油耗be随有效功率Pe的增加先增加后减少

  C.每小时燃料消耗量B随有效功率Pe的增加而减少

  D.比油耗be随有效功率Pe的增加先减少后增加

  E.排气温度tr随有效功率Pe的增加而增加

  答案:B、C

  5.在确定起重机工作级别时考虑的因素有( )。

  A.额定起重量

  B.利用等级

  C.起升高度

  D.载荷状态

  E.运行速度

  答案:B、D

  三、综合分析题

  设备原值 = 100000元,当前需要修理,修理费为 R = 30000元。该设备有形磨损为可消除性磨损。

  同类新设备价值

  Kn=80000元

  旧设备每小时可以加工 40 个零件,新设备每小时加工 50 个零件。

  生产率提高指数 α= 0.5

  新旧设备单位产品耗费相等。

  求调整后设备的重置价值、有形磨损率、综合磨损率及其剩余价值

  答:①设备调整后的重置价值为:

  ②有形磨损率为:

  ③无形磨损率为:

  ④综合磨损率:

  αm=1-(1-αp)(1-αI)

  =1-(1-0.4193)(1-0.2845)

  =0.5845

  ⑤剩余价值

  =71554-30000

  =41554元

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册资产评估师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)