首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 模拟试题 > 机电设备评估基础 > 正文

2018资产评估师《机电设备评估基础》模拟试题(1)

来源:考试吧 2018-01-26 18:19:36 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2018资产评估师《机电设备评估基础》模拟试题”更多资产评估师考试模拟试题信息,请关注考试吧资产评估师考试网。

  一、单项选择题

  1.要完成被控参数的调节,控制器应该有以下组成部分( )。

  A.给定值发生器、传动部分、执行部分

  B.动力部分、传动部分、工作部分、控制部分

  C.给定值发生器、比较器、驱动和执行机构、检测变换元件

  D.原动机、给定值发生器、检测变换元件

  答案:C

  2.机器生产的工艺过程是指( )。

  A.将原材料变成产品的全过程

  B.产品和部件的安装、调整、检验、试验、油漆与包装的全部过程

  C.按照一定的顺序,改变生产对象的形状、尺寸、相对位置或性质,使其成为成品或半成品的过程

  D.由一个或一组工人,在一个工作地点,对同一个或同时对几个工件连续完成的加工过程

  答案:C

  3.尺寸公差值( )。

  A.可以是正值、负值,但不能为零

  B.可以为正值、负值或为零

  C.只可为正值

  D.可为正值或为零

  答案:C

  4.在孔和轴过渡配合时,( )。

  A.轴的公差带在孔的公差带之上

  B.轴的公差带和孔的公差带交叉

  C.轴的公差带在孔的公差带之下

  D.孔的公差带在轴的公差带之下

  答案:B

  5.某螺旋传动其螺纹为双线,当螺距为3mm,螺杆转速为100mm/min,其螺母移动速度为( )mm/min。

  A.300

  B.600

  C.1200

  D.1500

  答案:B

  6.下列机构中,( )能把旋转运动变成往复直线运动,也可以把往复直线运动变成旋转运动。

  A.曲柄摇杆机构

  B.双曲柄机构

  C.双摇杆机构

  D.曲柄滑块机构

  答案:D

  7.液压缸的截面积一定时,液压缸(或活塞)的运动速度取决与进入液压缸液体的( )。

  A.流速

  B.压力

  C.流量

  D.功率

  答案:C

  8.在下列节流调速回路中采用( )节流调速回路,在能量利用上较为合理。

  A.进油

  B.旁路

  C.回油

  D.卸荷

  答案:B

  9.下列四种机床为同一机床厂生产的,其中出厂价最高的是( )。

  A.CX6136

  B.CH6136

  C.CJ6136

  D.CK6136

  答案:B

  10.激光加工装置由( )四大部分组成。

  A.激光器、电源、光学系统和机械系统

  B.激光器、电源、光学系统和机床本体

  C.激光器、间隙自动调节器、光学系统和机械系统

  D.激光器、变幅系统、光学系统和机床本体

  答案:A

  二、多项选择题

  1.改变金属材料性能的主要途径是( )。

  A.合金化

  B.电火花加工

  C.热处理

  D.铸造

  答案:A、C

  2.在位置公差中,属于定向类的有( )。

  A.对称度

  B.垂直度

  C.圆跳动

  D.倾斜度

  E.同轴度

  答案:B、D

  3.图2-7所示的基本液压回路具有( )作用。

  A.调速

  B.调压

  C.换向

  D.卸荷

  E.锁紧

  答案:A、B

  4.下列机床主参数内容中符合规定的有( )。

  A.普通车床主轴直径

  B.牛头刨床的最大刨削长度

  C.台式钻床的最大钻孔直径

  D.卧式镗床的工作台宽度

  E.卧式铣床的工作台宽度

  答案:B、C、E

  5.CNC装置中管理工作,包括( )。

  A.插补

  B.译码

  C.诊断

  D.显示

  E.I/O处理

  答案:C、D、E

  三、综合分析题

  1.什么是配合?配合的种类?配合选择的基本原则是什么?

  已知相互配合的轴和孔的尺寸公差范围,如何计算可能出现的过盈和间隙。

  答:

  以轴和孔的配合为例,基本尺寸相同,互相配合的轴与孔公差带之间的关系称为配合。根据使用要求的不同,配合有三种类型。

  (1)间隙配合。

  孔的公差带在轴的公差带之上,任取加工合格的孔和轴配合一定产生间隙,包括最小间隙为零的配合。

  (2)过盈配合。

  孔的公差带在轴的公差带之下,任取加工合格的孔和轴配合一定产生过盈,包括最小过盈为零的配合。

  (3)过渡配合:孔的公差带与轴的公差带交叠,任取加工合格的孔和轴配合,可能产生间隙也可能产生过盈的配合。

  不论是计算间隙还是过盈,一律是用孔的尺寸减去轴的尺寸。

  差值为正时是间隙,反之是过盈。例如:孔的合格尺寸为:

  轴的合格尺寸为:

  则

  轴的最大极限尺寸:200.045mm

  轴的最小极限尺寸:200.015mm

  孔的最大极限尺寸:200.045mm

  孔的最小极限尺寸:200.00mm

  配合种类:过渡配合

  最大间隙:200.045 - 200.015 = 0.030mm

  最大过盈:200.000 - 200.045 = -0.045mm

  注意:不论是间隙还是过盈,一律是用孔的尺寸减去轴的尺寸。差值为正时是间隙,反之是过盈。

  配合的选择

  以轴和孔为例,二者之间的配合要求有三种情况。

  (1)轴和孔配合后有相对运动(转动或移动)的要求,应选用间隙配合。

  用作滑动轴承的间隙配合,其间隙的大小与旋转速度、旋转精度、载荷大小、载荷特性、润滑方式、工作温度、材料、轴承结构、支撑距离、尺寸精度、形状位置精度以及表面粗糙度等许多因素有关。

  用作导向或往复运动的间隙配合,其间隙大小取决于导向精度要求、往复运动频率以及速度等因素。

  (2)轴和孔靠配合面传递载荷时,应选用过盈配合。过盈的大小取决于最小过盈量能否承受所要传递的最大力矩。载荷增大或承受冲击载荷时,过盈量应该增大,但最大过盈应以零件承受的内应力不超过其屈服极限为准。

  (3)轴和孔配合后要求有定位精度,而且经常拆卸的,主要选用过渡配合,但也可以根据情况选用小间隙或小过盈配合。

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册资产评估师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)