首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 模拟试题 > 财务会计 > 正文

2018年资产评估师《财务会计》精选知识测试题(3)

来源:考试吧 2018-01-26 18:08:52 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2018年资产评估师《财务会计》精选知识测试题”更多资产评估师考试模拟试题信息,请关注考试吧资产评估师考试网。

  1. 企业对于重要的前期差错,应采用追溯重述法更正,这体现的是( )要求。

  A.可比性

  B.重要性

  C.客观性

  D.明晰性

  2. 下列说法中,能够保证同一企业会计信息前后各期可比的是( )。

  A.为了提高会计信息质量,要求企业所提供的会计信息能够在同一会计期间不同企业之间进行相互比较

  B.存货的计价方法一经确定,不得随意改变,如需变更,应在财务报告中说明

  C.对于已经发生的交易或事项,应当及时进行会计确认、计量和报告

  D.对期末存货采用成本与可变现净值孰低法计价

  3. 下列对会计基本假设的表述中恰当的是( )。

  A.持续经营和会计分期确定了会计核算的空间范围

  B.一个会计主体必然是一个法律主体

  C.货币计量为确认、计量和报告提供了必要的手段

  D.会计主体确立了会计核算的时间范围

  4. 当期与以前期间、以后期间的差别,权责发生制和收付实现制的区别的出现,都是基于( )的基本假设。

  A.会计主体

  B.持续经营

  C.会计分期

  D.货币计量

  5. 企业将融资租入固定资产按自有固定资产的折旧方法计提折旧,遵循的是( )要求。

  A.谨慎性

  B.实质重于形式

  C.可比性

  D.重要性

  6. 依据企业会计准则的规定,下列有关收入和利得的表述中,正确的是( )。

  A.收入源于日常活动,利得也可能源于日常活动

  B.收入会影响利润,利得也一定会影响利润

  C.收入源于日常活动,利得源于非日常活动

  D.收入会导致所有者权益的增加,利得不一定会导致所有者权益的增加

  7. 下列计价方法中,不符合历史成本计量基础的是( )。

  A.发出存货计价所使用的先进先出法

  B.可供出售金融资产期末采用公允价值计价

  C.固定资产计提折旧

  D.发出存货计价所使用的移动平均法

  8. 资产按照预计从其持续使用和最终处置中所产生的未来净现金流入量的折现金额计量,其会计计量属性是( )。

  A.历史成本

  B.可变现净值

  C.现值

  D.公允价值

  9. 强调不同企业会计信息可比的会计信息质量要求是( )。

  A.可靠性

  B.可理解性

  C.可比性

  D.及时性

  10. 下列各项会计处理中,符合会计信息质量特征中实质重于形式要求的是( )。

  A.对于变成亏损合同的待执行合同按照或有事项进行核算

  B.将融资租入的固定资产比照自有资产进行核算

  C.将预期不能为企业带来经济利益的无形资产按其账面价值转为营业外支出

  D.附有退货条款但不能确定退货可能性的商品销售在退货期满时确认收入

  参考答案:

  1

  [答案] B

  2

  [答案] B

  [解析] 选项A体现了不同企业会计信息的可比性;选项C体现了及时性;选项D体现了谨慎性。

  3

  [答案] C

  [解析] 选项A会计主体确定了会计确认、计量和报告的空间范围;选项B一个法律主体一定是一个会计主体,而一个会计主体不一定是法律主体;选项D会计分期确立了会计确认、计量和报告的时间范围。

  4

  [答案] C

  5

  [答案] B

  [解析] 企业融资租入的固定资产其所有权不属于租入方,也就是说在法律形式上资产的所有权属于出租方,但从实质上看是租入方长期使用并取得经济利益,所以企业应根据实质重于形式要求按照自有固定资产的折旧方法对其计提折旧。

  6

  [答案] C

  [解析] 选项A,利得源于非日常活动;选项B,利得不一定会影响利润,比如计入所有者权益的利得。选项D,不管是直接计入当期损益的利得还是直接计入所有者权益的利得,最终都会导致所有者权益的增加。

  7

  [答案] B

  8

  [答案] C

  9

  [答案] C

  [解析] 可比性具体包括:第一,同一企业对于不同时期发生的相同或者相似的交易或者事项,应当采用一致的会计政策,不得随意改变。但并不意味着所选择的会计核算方法不能作任何变更。在符合一定的条件下,企业也可以变更会计核算方法,并在企业财务会计报告中作相应的披露。第二,不同企业发生的相同或者相似的交易或者事项,应当采用规定的会计政策,确保会计信息口径一致,相互可比。题目中所描述的属于可比性的第二个方面。

  10

  [答案] B

  [解析] 实质重于形式要求企业应当按照交易或者事项的经济实质进行会计确认、计量和报告,不应仅仅以交易或者事项的法律形式为依据。融资租赁是指实质上转移与一项资产所有权有关的全部风险和报酬的一种租赁。所以融资租入固定资产视同自有固定资产核算体现了实质重于形式要求。选项B正确

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册资产评估师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)