首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 模拟试题 > 资产评估 > 正文

2016年资产评估师考试《资产评估》模拟题(5)

来源:考试吧 2016-1-19 14:54:11 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2016年资产评估师考试《资产评估》模拟题(5)”更多统资产评估师考试模拟试题信息,请关注考试吧资产评估师考试网。

  查看汇总:2015年资产评估师考试《资产评估》模拟题汇总

  1. 从性质上讲,资产的评估价值是注册资产评估师对被评估资产在评估基准日的 ( )估计值。

  A.成交价格

  B.重建成本

  C.交换价值

  D.劳动价值

  2. 资产评估中的价值类型选择与许多因素密切相关,其中包括( )。

  A.评估方法

  B.评估原则

  C.评估程序

  D.评估依据的市场条件

  3. 甲设备作为被评估企业中的一个要素资产,在持续使用前提下,其评估价值应该是( )。

  A.它的最佳使用价值

  B.它的正常变现价值

  C.它对企业的贡献价值

  D.它的快速变现价值

  4. 资产评估中确认资产的基本标准之一是看其是否具有( )。

  A.历史成本

  B.历史收益

  C.预期成本

  D.预期收益

  5. 某收益性资产,评估基准日后可使用年限为30年,每年收益为20万元,折现率为10%,其评估价值最接近于( )。

  A.178

  B.180

  C.188

  D.200

  6. 某收益性资产,效益一直良好,经专业评估人员预测,评估基准日后第一年预期收益为100万元,以后每年递增l0万元,假设折现率为10%,收益期为20年,该资产的评估价值最接近于( )万元。

  A.1400

  B.1700

  C.1800

  D.1970

  7. 某被估房地产自评估基准日起剩余使用年限为30年,经专业评估人员分析,评估基准日后第一年的预期收益为50万元,其后各年的收益将以2%的比例递增,设定的折现率为l0%,该房地产的评估值最接近于( )万元。

  A.555

  B.560

  C.625

  D.650

  8. 被评估对象为某企业的无形资产,预计该无形资产在评估基准日后未来5年每年的收益维持在120万元的水平,并在第五年末出售该无形资产,经专家分析认为,该无形资产在第五年末的预期出售价格约为200万元,假设折现率为10%,该无形资产的评估价值最接近于( )万元。

  A.455

  B.580

  C.655

  D.1324

  9. 在资产评估程序中,首先要明确资产评估业务基本事项,其中包括明确( )。

  A.资产的价值类型及定义

  B.资产评估业务约定书格式

  C.资产评估计划类型

  D.资产评估过程中的具体步骤

  10. 某被评估设备为l992年l2月购入,账面原值l2万元,评估基准日为2004年12月31日。目前市场上无法获得该设备相关售价信息。已知该类设备1992年的定基物价指数为l02%,l998年的定基物价指数为116%,自1999年开始,同类物价指数每年比上一年上升4%,若该设备的成新率为40%,不考虑其他因素,该设备的评估值最接近于( )万元。

  A.5.34

  B.6.15

  C.6.65

  D.7.85

  参考答案

  1.C 2.D 3.C 4.D 5.C 6.A 7.B 8.B 9.A 10.C

1 2 3 4 下一页
  相关推荐:

  经验分享:七年评估生涯的所感所想最新文章

  2016年资产评估师考试资产评估分析及对策

  2016年资产评估师考试《机电设备》模拟题汇总最新文章

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册资产评估师考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
加入
收藏
返回
顶部