首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 模拟试题 > 财务会计 > 正文

2016年资产评估师考试《财务会计》自测题(10)

来源:考试吧 2016-1-15 16:52:39 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2016年资产评估师考试《财务会计》自测题(10)”更多资产评估师考试模拟试题信息,请关注考试吧资产评估师考试网。

  查看汇总:2016年资产评估师考试|《财务会计》自测题汇总

  1. W公司到2008年9月10日欠银行本息1 000万元,逾期未归还,银行于2008年10月7日提起诉讼,W公司很可能败诉,支付的罚息在50万元到60万元之间,至2008年12月31日法院尚未最后判决,则W公司在2008年年底应该确认的预计负债为()万元。

  A.65

  B.50

  C.60

  D.55

  2. 2007年1月1日,X公司与Y公司签订不可撤销的租赁合同,以经营租赁方式租入Y公司一台机器设备,专门用于生产M产品,租赁期为5年,年租金为240万元。因M产品在使用过程中产生严重的环境污染,X公司自2009年1月1日起停止生产该产品,当日M产品库存为零,假定不考虑其他因素,该事项对X公司2009年度利润总额的影响为()万元。

  A. 0

  B.240

  C.480

  D.720

  3. A公司涉及一起诉讼案件。根据类似的经验以及公司所聘请律师的意见判断,A公司在该起诉中胜诉的可能性有40%,败诉的可能性有60%。如果败诉,将要赔偿1 000万元,另需承担诉讼费30万元。在这种情况下,A公司应确认的负债金额应为()万元。

  A.0

  B.30

  C.1 000

  D.1 030

  4. A公司、B公司均为一般纳税企业,增值税税率为17%。A公司应收B公司的账款3 150万元已逾期,经协商决定进行债务重组。债务重组内容是:①B公司以银行存款偿付A公司账款450万元;②B公司以一项存货和一项股权投资偿付所欠账款的余额。B公司该项存货的账面价值为1 350万元,公允价值为1 575万元;股权投资的账面价值为155万元,公允价值为202万元。假定不考虑除增值税以外的其他税费,A公司的债务重组损失为()万元。

  A.1 181.55

  B.913.50

  C.1 449.30

  D.655.25

  5. 2009年3月10日,A公司销售一批材料给B公司,开出的增值税专用发票上注明的销售价款为200 000元,增值税销项税额为34 000元,款项尚未收到。2009年6月4日,A公司与B公司进行债务重组。重组协议如下:A公司同意豁免B公司债务134 000元;债务延长期间,每月按余款的2%收取利息(同时协议中列明:若B公司从7月份起每月获利超过20万元,每月加收1%的利息),利息和本金于2009年10月4日一同偿还。假定A公司为该项应收账款计提坏账准备4 000元,整个债务重组交易没有发生相关税费。若B公司从7月份开始每月获利均超过20万元,在债务重组日,A公司应确认的债务重组损失为()元。

  A.118 000

  B.130 000

  C.134 000

  D.122 000

  6. 甲公司应收乙公司账款1 500万元已逾期,经协商决定进行债务重组。债务重组协议规定

  (1)乙公司以银行存款偿付甲公司账款150万元

  (2)乙公司以一项固定资产和一项长期股权投资偿付所欠账款的余额。乙公司该项固定资产的账面原价为400万元,已提折旧180万元,已提减值准备20万元,公允价值为200万元;长期股权投资的账面价值为750万元,公允价值为900万元。假定不考虑其他相关税费,则该债务重组中债务人产生的投资收益为()万元。

  A.100

  B.317

  C.150

  D.200

  7. 甲企业应收乙企业账款的账面余额为585万元,由于乙企业财务困难无法偿付应付账款,经双方协商同意,乙企业以85万元现金和其200万股普通股偿还债务,乙公司普通股每股面值1元,市价2.2元,甲企业取得投资后确认为可供出售金融资产,甲企业对该应收账款提取坏账准备50万元。甲企业债务重组损失和初始投资成本分别是()万元。

  A.95,485

  B.60,200

  C.10,440

  D.145,525

  8. A公司于2008年11月9日收到法院通知,被告知B公司状告其侵权,要求赔偿300万元。该公司在应诉中发现C公司应当承担连带责任,要求其进行补偿。企业在年末编制会计报表时,根据案件的进展情况以及法律专家的意见,认为对原告进行赔偿的可能性在55%以上,最有可能发生的赔偿金额为150万元,从第三方得到补偿基本确定可以收到,补偿金额为100万元,为此,该公司应在年末进行的会计处理为()。

  A.借:营业外支出--诉讼赔偿      150

  贷:预计负债--未决诉讼       150

  借:其他应收款          100

  贷:营业外支出--诉讼赔偿      100

  B.借:预计负债-未决诉讼       100

  贷:营业外收入--诉讼赔偿       100

  C.借:营业外支出--诉讼赔偿     150

  贷:预计负债--未决诉讼        150

  D.借:营业外支出--诉讼赔偿      300

  贷:预计负债--未决诉讼       300

  9. 甲公司对销售产品承担售后保修,期初“预计负债——保修费用”的余额是10万元,包含计提的C产品保修费用4万元,本期销售A产品100万元,发生的保修费预计为销售额的1~2%之间,销售B产品80万元,发生的保修费预计为销售额的2~3%之间,C产品已不再销售且已售C产品保修期已过,则期末“预计负债——保修费用”的余额是() 万元。

  A. 13.5

  B.12.6

  C.6.6

  D.9.5

  10. 某公司为建造固定资产发生的支出超过了专门借款总额的部分共计300万元占用了一般借款,其中2007年10月1日用银行存款支付工程价款150万元,2008年4月1日用银行存款支付工程价款150万元。该一般借款为2007年7月1日从银行取得的3年期借款800万元,年利率为12%,到期一次归还本息,工程于2008年末达到预定可使用状态,则2008年该一般借款资本化金额为()万元。

  A.2.25

  B.31.5

  C.10

  D.0

  答案解析

  1. [答案] D

  [解析] 2008年12月31日应该确认的预计负债金额=(50+60)/2=55(万元)。

  2. [答案] D

  [解析] 本题属于待执行合同转为亏损合同,且没有合同标的物,应确认的损失=240×5-240×2=720(万元)。

  3. [答案] D

  [解析] 败诉的可能性是60%,说明是很可能败诉,或有事项涉及单个项目时,最佳估计数按最可能发生金额确定,即1 000+30=1 030(万元)。

  4. [答案] D

  [解析] A公司的债务重组损失=3 150-450-1 575×(1+17%)-202=655.25(万元)。

  5. [答案] B

  [解析] A公司应确认的债务重组损失=(200 000+34 000-4 000)-〔(200 000+34 000)-134 000〕=130 000(元)。

  6. [答案] C

  [解析] 以非现金资产偿还债务的,非现金资产为长期股权投资的,其公允价值和账面价值的差额计入投资损益。该债务重组中债务人产生的投资收益=900-750=150(万元)。

  7. [答案] C

  [解析] 甲公司债务重组损失=585-85-2.2×200-50=10(万元);甲公司初始投资成本=2.2×200=440(万元)。

  8. [答案] A

  [解析] 与或有事项有关的义务确认为负债的同时,如果存在反诉或向第三方索赔的情形,则可能获得的补偿金额应在基本确定能够收到时作为资产单独确认,而且确认的补偿金额不超过所确认负债的金额,而且确认的资产和负债不可以相互抵销,因此选项A正确。

  9. [答案] D

  [解析] 期末“预计负债——保修费用”的余额=(10-4)+100×1.5%+80×2.5%=9.5 (万元)。

  10. [答案] B

  [解析] 资本化金额=(150+150×9/12)×12%=31.5(万元)

1 2 3 4 下一页

  相关推荐:

  2016年中国银行瞄准含金量高的CPV考试

  2016年资产评估行业扎实推进人才培养战略

  2016年资产评估师考试《机电设备》考点梳理汇

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册资产评估师考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
加入
收藏
返回
顶部