首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 注册资产评估师考试 > 模拟试题 > 财务会计 > 正文

2016年资产评估师考试《财务会计》自测题(3)

来源:考试吧 2015-12-28 17:26:00 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧小编整理“2016年资产评估师考试《财务会计》自测题(3)”更多资产评估师考试模拟试题信息,请关注考试吧资产评估师考试网。

  查看汇总:2016年资产评估师考试|《财务会计》自测题汇总

  1. A公司2005年12月取得某项环保设备,原价为1 000万元,会计处理时按照直线法计提折旧,使用年限为10年,净残值为零。税收允许采用双倍余额递减法加速计提折旧,使用年限为10年,净残值为零。计提了2年的折旧后,2007年期末企业对该项固定资产计提了80万元的固定资产减值准备。则2007年12月31日的暂时性差异为()。

  A.应纳税暂时性差异的余额为80万元

  B.可抵扣暂时性差异的余额为80万元

  C.应纳税暂时性差异的余额为160 万元

  D.可抵扣暂时性差异的余额为640万元

  2. 2007年12月31日购入价值500万元的设备,预计使用期5年,无残值。采用直线法计提折旧,税法允许采用双倍余额递减法计提折旧。甲企业2009年未扣折旧前的利润总额为1 100万元,适用所得税税率为25%。2009年末递延所得税负债贷方发生额为()万元。

  A. 25

  B.30

  C.5

  D.120

  3. A公司2007年实现税前利润11 250万元。当年发生存货项目可抵扣暂时性差异1 125万元,固定资产项目发生应纳税暂时性差异450万元,当年转回坏账准备可抵扣暂时性差异750万元。假定该公司2007年的所得税税率为33%,2008年的所得税税率为25%。则A公司2007年的应交所得税为()万元。

  A. 3 172.5

  B.3 687.75

  C.2 793.75

  D.3 802.5

  4. L公司2007年12月7日购入一套生产设备,原价为2 600万元,使用年限为10年,按照直线法计提折旧,税法规定允许按双倍余额递减法计提折旧,该设备的预计净残值为0。2008年末L公司对该项固定资产计提了148万元的固定资产减值准备,减值后折旧方法、折旧年限及预计净残值不变。2009年末该项设备累计产生()。

  A.应纳税暂时性差异284.44万元

  B.应纳税暂时性差异148万元

  C.可抵扣暂时性差异274万元

  D.可抵扣暂时性差异603.5万元

  5. 甲公司2008年实现利润总额为2 000万元,当年实际发生的职工薪酬中有160万元为税法上不允许税前扣除的。由于会计采用的折旧方法与税法规定不同,当期会计上比税法规定少计提折旧100万元。2008年初递延所得税负债的贷方余额为50万元;年末固定资产账面价值为5 000万元,其计税基础为4 700万元。除上述差异外没有其他纳税调整事项和差异。甲公司适用所得税税率为25%。甲公司2008年的净利润为()万元。

  A.1 485

  B.1 460

  C.1 410

  D.1 510

  6. 甲企业2008年初取得一项可供出售金融资产,取得成本为515万元,2008年12月31日,可供出售金融资产的公允价值为628万元,该企业适用的所得税税率为25%。该业务对当期所得税费用的影响额为()万元。

  A.113

  B.28.25

  C.84.75

  D.0

  7. 甲公司于20×8年1月1日对乙公司投资900万元作为长期投资,占乙公司有表决权股份的30%,20×9年6月15日甲公司发现该公司对乙公司的投资误用了成本法核算。甲公司20×8年度的财务会计报告已于20×9年4月12日批准报出。甲公司正确的做法是()。

  A.按重要差错处理,调整20×8年12月31日资产负债表的年初数和20×8年度利润表、所有者权益变动表的上年数

  B.按重要差错处理,调整20×9年12月31日资产负债表的年初数和20×9年度利润表、所有者权益变动表的上年数

  C.按重要差错处理,调整20×9年12月31日资产负债表的期末数和20×9年度利润表、所有者权益变动表的本期数

  D.按非重要差错处理,调整20×9年12月31日资产负债表的期末数和20×9年度利润表、所有者权益变动表的本期数

  8. 甲股份有限公司20×8年实现净利润8 500万元。该公司20×8年发生和发现的下列交易或事项中,会影响其年初未分配利润的是()。

  A.发现20×6年少计管理费用4 500万元

  B.发现20×7年少提财务费用0.50万元

  C.为20×7年售出的设备提供售后服务发生支出550万元

  D.因客户资信状况明显改善将应收账款坏账准备计提比例由10%改为5%

  9. 某企业一台设备从2007年1月1日开始计提折旧,其原值为111 000元,预计使用年限为5年,预计净残值为1 000元,采用双倍余额递减法计提折旧。从2009年起,该企业将该固定资产的折旧方法改为平均年限法,设备的预计使用年限由5年改为4年,设备的预计净残值由1 000元改为600元。该设备2009年的折旧额为()元。

  A. 19 500

  B.19 680

  C.27 500

  D.27 600

  10. 对下列会计差错进行报表调整,不正确的说法是()。

  A.本期发现的,与以前期间相关的非重大会计差错,只需调整发现当期与前期相同的相关项目

  B.企业发现属于当期的会计差错,应当调整当期相关项目

  C.本期发现的,属于非日后期间的前期重要差错,应调整发现当期的期初留存收益和财务报表其他相关项目的期初数

  D.本期发现的,属于非日后期间的以前年度非重要会计差错,不调整财务报表相关项目的期初数,但应调整发现当期与前期相同的相关项目

  答案解析

  1. [答案] A

  [解析] 账面价值=1 000-100×2-80=720(万元)

  计税基础=1 000-200-160=640(万元)

  资产账面价值720万元>资产计税基础640万元,应纳税暂时性差异的余额为80万元。

  2. [答案] C

  [解析] 2008年末:

  账面价值=500-500/5=400 (万元)

  计税基础=500-500×40%=300 (万元)

  资产账面价值大于计税基础,产生应纳税暂时性差异100万元

  递延所得税负债余额=100×25%=25(万元)

  递延所得税负债发生额=25-0=25(万元)(贷方)

  2009年末:

  账面价值=500-500/5×2=300(万元)

  计税基础=300-300×40%=180(万元)

  资产账面价值大于计税基础,累计产生应纳税暂时性差异120万元

  递延所得税负债余额=120×25%=30(万元)

  递延所得税负债发生额=30-25=5(万元)

  3. [答案] B

  [解析] 应交所得税=(11 250+1 125-450-750)×33%=3 687.75(万元)

  4. [答案] A

  [解析] 2009年该项设备的折旧额:(2 600-260-148)÷9=243.56(万元)

  2009年末该项设备的账面价值= 2 600-260-148-243.56=1 948.44(万元)

  2009年末该项设备的计税基础= 2 600-2600×20%-(2 600-2600×20%)×20%=1 664(万元)

  资产的账面价值大于计税基础,应纳税暂时性差异余额=1 948.44-1 664=284.44(万元)。

  5. [答案] B

  [解析] 当期所得税=(2 000+160-100)×25%=515(万元),递延所得税费用=(5 000-4 700)×25%-50=25(万元),所得税费用总额=515+25=540(万元),净利润=2 000-540=1 460(万元)。

  6. [答案] D

  [解析] 可供出售金融资产的公允价值变动计入资本公积,因公允价值变动产生的暂时性差异确认的递延所得税也计入资本公积,不影响当期所得税费用的金额。

  7. [答案] B

  [解析] 该事项不属于资产负债表日后事项。会计准则规定,对于本期发现的以前期间发生的重要差错,如影响损益,应将其对损益的影响调整发现当期的期初留存收益,会计报表其他相关项目的期初数也应一并调整。因此,只有B是正确的。

  8. [答案] A

  [解析] 选项A属于本期发现前期的重要差错,应调整发现当期会计报表的年初数和上年数;选项B属于本期发现前期非重要差错,应直接调整发现当期相关项目;选项C属于20×8年发生的业务;选项D属于会计估计变更,应按未来适用法进行会计处理,不需调整会计报表年初数和上年数。

  9. [答案] B

  [解析] 应按会计估计变更处理,采用未来适用法。至2008年12月31日该设备的账面净值为39 960[111 000-111 000×40%-(111 000-111 000×40%)×40%]元,该设备2009年应计提的折旧额为19 680 [(39 960-600)÷2]元。

  10. [答案] A

  [解析] 选项A,如果是日后期间发现的,应调整报告年度利润表和所有者权益变动表的本期数资产负债表的期末数。

1 2 3 下一页

  相关推荐:

  2016年中国银行瞄准含金量高的CPV考试

  2016年资产评估行业扎实推进人才培养战略

  2016年资产评估师考试《机电设备》考点梳理汇

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年考试时间:9月15、16日
版权声明:如果注册资产评估师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本注册资产评估师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧注册资产评估师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)