首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 理财规划师考试 > 模拟试题 > 理论知识 > 正文

2018年理财规划师二级《理论知识》模拟题(2)

来源:考试吧 2018-02-05 18:21:02 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为您整理了“2018年理财规划师二级《理论知识》模拟题”,更多理财规划师考试复习指导,请关注考试吧理财规划师考试

  一、单项选择题

  1.会计科目是对( )的具体内容进行分类核算的项目。

  A.经济业务

  B.会计账户

  C.会计分录

  D.会计对象

  2.账户是根据( )开设的,用来连续、系统地记载各项经济业务的一种手段。

  A.资金运动

  B.会计对象

  C.会计科目

  D.财务状况

  3.负债和所有者权益都是( )的重要组成部分。

  A.未分配利润

  B.权益

  C.流动负债

  D.长期负债

  4.复式记账法的理论依据是( )。

  A.资产=负债+所有者权益

  B.收入-费用=利润

  C.期初余额+本期增加数-本期减少数=期末余额

  D.借方发生额=贷方发生额

  5.下列引起资产和负债同时增加的经济业务是( )。

  A.用银行存款购买电视机一部

  B.以现金支付前欠货款

  C.收回应收账款存入银行

  D.购买材料一批,货款尚未支付

  6.借贷记账法下本期发生额的平衡是由( )决定的。

  A.“有借必有贷,借贷必相等”的规则

  B.“资产=权益”的会计等式

  C.平行登记要点

  D.账户的结构

  7.简单会计分录是指( )的会计分录。

  A. 一借多贷

  B.一借一贷

  C. 一贷多借

  D.多借多贷

  8.在借贷记账法下,账户的何方记增加,何方记减少,取决于( )。

  A.账户性质

  B.账户的结构

  C.账户的用途

  D.账户反映的经济内容

  9.以银行存款交纳所得税费用,所引起的变化为( )。

  A.一项资产减少,一项权益减少

  B.一项资产减少,一项负债减少

  C.一项负债减少 , 一项资产增加

  D.一项资产减少,一项资产增加

  10.在下列账户中与负债账户结构相同的是( )账户。

  A.资产

  B.成本

  C.费用

  D.所有者权益

  【参考答案】1、D 2、C 3、B 4、A 5、D 6、A 7、A 8、A 9、B 10、D

  二、多项选择题

  1.下列项目属于流动负债的是( )。

  A.短期借款

  B.应付账款

  C.预收账款

  D.应交税费

  E.长期借款

  2.企业的投入资本包括( )。

  A.国家资本

  B.法人资本

  C.个人资本

  D.外商资本

  E. 财政拨款

  3.所有者权益包括( )。

  A.投入资本

  B.资本公积

  C.盈余公积

  D.未分配利润

  E.长期投资

  4.下列经济业务中,会引起会计恒等式两边同时发生增减变化的有( )。

  A.用银行存款偿还前欠应付账款

  B.购进机器设备一台,款项暂欠

  C.从银行提取现金

  D.向银行取得借款

  E.投资人以一项专利权投资企业

  5.下列各项中,构成账户一般要素的有( )。

  A.账户名称

  B.日期和摘要

  C.凭证号数

  D.增加或减少金额

  E.账户编号

  6.下列经济业务中,作为会计科目的有( )。

  A.固定资产

  B.运输设备

  C.原材料

  D.未完工产品

  E.盈余公积

  7.下列经济业务中,引起资产一增一减的有( )。

  A.以银行存款购买设备

  B.从银行提取现金

  C.以银行存款购买材料

  D.以银行存款偿还前欠货款

  E.产品制造完工入库

  8.下列各项中,反映负债的账户有( )。

  A.预收账款

  B.预付账款

  C.应收账款

  D.应付账款

  E.应交税费

  9.下列各项中,体现会计科目和账户之间区别的有( )。

  A.账户是分类的项目

  B.账户记录经济业务的内容

  C.会计科目提供具体的数据资料

  D.账户具有登记经济业务增加变动的结构

  E. 账户提供具体的数据资料

  10.采用复式记账法在账户中登记经济业务有以下优点( )。

  A.可根据账户记录了解每项经济业务的来龙去脉,观察经济业务的过程和结果

  B.可通过核对账户记录进行试算平衡,检查账户记录的正确性

  C.账户记录的结果不会打破会计等式

  D.比单式记账法科学严密

  E.账户设置完整,各账户间有严密的对应关系

  【参考答案】1、ABCD 2、ABCD 3、ABCD 4、ABDE 5、ABCD 6、ACE 7、 ABC 8、ADE 9、BDE 10、ABCDE

  三、判断题

  1.( )所有的经济业务的发生,都会引起会计恒等式两边发生变化。

  2.( )资产和权益在数量上始终是相等的。

  3.( )所有账户都分为左右两方。左边是增加方,右方是减少方。

  4.( )总账和明细账除用货币计量外,必要时均可采用实物计量。

  5.( )会计科目和账户均是对经济业务进行分类的项目。

  6.( )所有总分类账户均应设置明细分类账户。

  7.( )复合分录可以是由几个简单分录复合而成。

  8.( )一般情况下,账户的余额与增加额在一方。

  9.( )账户记录试算不平衡,说明记账肯定有差错。

  10.( )总分类账期末余额应与所属明细分类账户期末余额合计数相等。

  【参考答案】1、x 2、√ 3、x 4、x 5、x 6、x 7、√ 8、√ 9、√ 10、√

  相关推荐:

  2017年理财规划师考试科目已公布

  2017二级理财规划师考试《专业知识》练习题汇总

  2017年二级理财规划师考试《理论知识》考点汇总

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:chenyingting  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年上半年统考时间:预计5月19日
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧
版权声明:如果理财规划师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本理财规划师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧理财规划师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)