首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 理财规划师考试 > 模拟试题 > 理论知识 > 正文

2018年理财规划师二级《理论知识》模拟题(1)

来源:考试吧 2018-02-05 18:17:48 要考试,上考试吧! 模拟考场
考试吧为您整理了“2018年理财规划师二级《理论知识》模拟题”,更多理财规划师考试复习指导,请关注考试吧理财规划师考试

  一、单项选择题

  1.企业实际收到投资者投入的资金属于企业所有者权益中的( )。

  A.固定资产

  B.银行存款

  C.实收资本

  D.利润分配

  2.工业企业因采购材料而发生的装卸搬运费,支付时应计入( )。

  A.“周转材料”账户

  B.“在途物资”账户

  C.“管理费用”账户

  D.“营业外支出”账户

  3.为了反映企业库存材料的增减变化及其结存情况,应设置( )账户。

  A.在途物资

  B.原材料

  C.存货

  D.库存材料

  4.企业销售产品实现了收入,应( )。

  A.借记“主营业务收入”账户

  B.贷记“主营业务收入”账户

  C.贷记“本年利润”账户

  D.贷记“营业外收入”账户

  5.企业结转已销售产品的制造成本时,应借记( )。

  A.借记“主营业务收入”账户

  B.借记“本年利润”账户

  C.借记“主营业务成本”账户

  D.借记“库存商品”账户

  6.下列项目中属于营业外收入的有( )。

  A.销售产品的收入

  B.销售材料的收入

  C.固定资产清理净收益

  D.出租固定资产的收入

  7.下列人员的工资中,通过“管理费用”科目核算的是( )。

  A.生产车间工人工资

  B.车间管理人员工资

  C.企业管理人员工资

  D.销售部门职工工资

  8.“实收资本”账户一般按( )设置明细账户。

  A.企业

  B.投资人

  C.捐赠者

  D.受资企业

  9.下面属于其他业务收入的是( )。

  A.利息收入

  B.投资收益

  C.清理固定资产净收益

  D.出售材料收入

  10.张华出差时借款900元,回来后报销差旅费800元,退回现金100元,会计分录应为( )。

  A.借:管理费用 800

  库存现金 100

  贷:其他应收款一张华 900

  B.借:管理费用 900

  贷:其他应收款一张华 800

  库存现金 100

  C.借:其他应收款一张华 900

  贷:管理费用 800

  库存现金 100

  D.借: 库存现金 100

  其他应收款一张华 800

  贷::管理费用 900

  【参考答案】1.C 2.B 3.B 4.B 5.C 6.C 7.C 8.B 9.D 10.A

  二、多项选择题

  1.工业企业的主要经营过程包括( )。

  A.筹资过程

  B.供应过程

  C.生产过程

  D.销售过程

  2.下列费用中应计入外购材料采购成本的有( )。

  A.买价

  B.运输费

  C.装卸费

  D.一般纳税人支付增值税的进项税额。

  3.工业企业供应过程采购业务核算应设置的主要账户有( )。

  A.“在途物资”

  B.“原材料”

  C.“应付账款”

  D.“应收账款”

  4.某车间领用材料一批,价值36000元,直接用于产品生产。作相应的会计分录时,应使用的会计科目有( )。

  A.制造费用

  B.在途物资

  C.原材料

  D.生产成本

  5.工业企业的期间费用包括( )。

  A.管理费用

  B.制造费用

  C.销售费用

  D.财务费用

  6.财务费用是指企业为筹集生产经营所需资金而发生的费用,包括( )。

  A.利息支出

  B.广告费

  C.汇兑损失

  D.金融机构手续费

  7.与“在途物资”账户发生对应关系的账户有( )。

  A.“银行存款”

  B.“应付账款”

  C.“原材料”

  D.“预付账款”

  8.企业分配工资费用,应贷记“应付职工薪酬”科目,借记以下有关科目的是( )。

  A.生产成本

  B.制造费用

  C.管理费用

  D.销售费用

  9.计提固定资产折旧时,与“累计折旧”账户对应的账户为( )。

  A.生产成本

  B.制造费用

  C.管理费用

  D.销售费用

  10.以下应在“营业税金及附加”账户核算的是( )。

  A.增值税

  B.教育费附加

  C.消费税

  D.城市维护建设税

  【参考答案】1.ABCD 2.ABC 3.ABC 4.CD 5.ACD 6.ACD 7.ABCD 8.ABCD 9.BCD 10.BCD

  三、判断题

  1.( )为管理企业的生产经营活动发生的工资、材料消耗、固定资产折旧费等项支出,应记入“管理费用”。

  2.( )购进两种以上材料发生的共同费用,不能直接计入每种材料的采购成本时,应按照材料的重量、体积或价值比例分配计人各种材料的采购成本。

  3.( )企业预付货款时,应记入“预付账款”账户的借方。

  4.( )“生产成本”账户的借方登记生产过程中发生的各项生产费用,期末借方余额表示期末尚未加工完成的在产品实际生产成本。

  5.( )制造费用是指企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的各项费用。

  6.( )由于“累计折旧”账户属于资产类账户,故其余额一般在借方,表明企业现有固定资产累计已提的折旧。

  7.( )结转已完工产品的生产成本,应借记“生产成本”账户,贷记“库存商品”账户。

  8.( )结转已销售产品的生产成本,应借记“库存商品”账户,贷记“主营业务成本”账户。

  9.( )工业企业支付国内采购材料的货款和运输费、装卸费、各种税金,都构成材料的采购成本。

  10.( )企业在销售货物时,按销售额和适用税率计算并向购货方收取的增值税“销项税额”,应通过“营业税金及附加”账户核算。

  【参考答案】1.√ 2.√ 3.√  4.√  5.× 6.× 7.× 8.× 9.×  10.×

0
收藏该文章
0
收藏该文章
文章责编:chenyingting  
看了本文的网友还看了
文章搜索
关注官方微信
·考试资讯 ·学习资料
·考点预测 ·优惠活动
公众账号:考试吧
扫描二维码关注
距离2018年考试还有
2018年上半年统考时间:预计5月19日
在线模拟试题
考证通关杀器
考试最新资讯
一次通关技巧
版权声明:如果理财规划师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本理财规划师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧理财规划师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)