首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 中级经济师考试答案 > 正文
经济师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看

2019年经济师中级工商管理真题及答案——案例题

来源:考试吧 2019-11-06 14:03:37 要考试,上考试吧! 经济师万题库
考试吧整理“2019年经济师中级工商管理真题及答案——案例题”,更多中级经济师考试真题及答案,请微信搜索“万题库经济师考试”或者访问考试吧经济师考试网。

2019经济师真题答案热点文章 | 题库估分 | 对答案

2019年经济师真题及答案——中级工商管理

  三、案例分析题

  1.某企业为了加强薪酬管理,决定对现有的薪酬制度进行改革,探索在硏发部等专业技术人员较为集中的部门建立宽带薪酬结构,以更好地调动专业技术人员的工作积极性。根据职位评价的结果,该企业共划分了留个薪酬等级;每一薪酬等级又分别划分了若干薪酬级别。各薪酬级别之间的差距是相等的。其中第四薪酬等级分为四个薪酬级别,第四薪酬等级的薪酬区间中值为5万元/年,薪酬浮动率为10%。

  81.【题干】该企业第四薪酬等级的薪酬区间最高值为( )万元/年。

  【选项】

  A.5.50

  B.5.00

  C.6.52

  D.6.12

  【答案】A

  82.【题干】该企业第四薪酬等级中的第二薪酬级别的薪酬值为( )元/年。

  【选项】

  A.4.83

  B.4.67

  C.5.16

  D.4.52

  【答案】A

  83.【题干】薪酬浮动率对于调整酬水平具有一定的作用,确定薪酬浮动率时要考的因素有( )。

  【选项】

  A.本企业各薪酬等级之间的价值差异

  B.本企业各薪酬等级自身的价值

  C.同一行业其他企业同种职位的薪酬标准

  D.本企业的薪酬支付能力

  【答案】ABD

  84.【题干】宽带薪酬结构的最大的特点是( )。

  【选项】

  A.体现了员工职位评价的结果

  B.职位等级能够反映出职位的价值差异

  C.充分考虑了员工在本单位工作的时间

  D.增大了员工通过技术和能力的提升增加薪酬的可能性

  【答案】D

  2、某企业生产甲、乙、丙、丁四种产品,各种产品在铣床组的台时定额分别为40小时、50小时、20小时、80小时;铣床组共有铣床12台,每台铣床的有效工作时间为4400小时;甲、乙、丙、丁四种产品计划年产量分别为1500台、1200台、2400台、900台,对应的总产量的比重分别为0.25、0.2、0.4、0.15。该企业采用假定产品法进行多品种生产条件下铣床组生产能力核算,得出年生产假定产品的能力为1320台。

  85.【题干】假定产品的台时定额是( )小时。

  【选项】

  A.55

  B.35

  C.30

  D.40

  【答案】D

  86.【题干】铣床组年生产甲产品的能力为( )。

  【选项】

  A.198

  B.330

  C.264

  D.528

  【答案】B

  87.【题干】该企业采用假定产品法计算生产能力,则推断该企业可能的生产特征是( )。

  【选项】

  A.产品劳动量差别小

  B.产品工艺差别小

  C.产品结构差别大

  D.产品订单量差别大

  【答案】C

  88.【题干】影响该铣床组生产能力的因素有( )。

  【选项】

  A.铣床的体积

  B.铣床组的台时定额

  C.铣床组的有效工作时间

  D.铣床组拥有铣床的数量

  【答案】BCD

  3、某公司2018年12月31日资产合计为12亿元,负债合计为8亿元,该公司计划投资某项目,总投资额为5亿元,计划利用留存收益融资1亿元,其他4亿元通过对外发行普通股筹集。经测算,目前无风险报酬率为4.5%,市场平均报酬率为10.5%,该公司股票的风险系数为1.2,公司债务的资本成本率为6%。

  89.【题干】根据资本资产定价模型,该公司发行股票的资本成本率为( )。

  【选项】

  A.14.5%

  B.11.7%

  C.15%

  D.10.5%

  【答案】B

  90.【题干】该公司可以选择( )进行发行普通股资本成本率的测算。

  【选项】

  A.每股利润分析法

  B.市盈率法

  C.股利折现模型

  D.插值法

  【答案】C

  91.【题干】根据啄序理论,该公司利用留存收益融资的优点有( )。

  【选项】

  A.可以抵税

  B.不会传递任何可能对股价不利的信息

  C.筹资费用固定

  D.不用考虑资本成本

  【答案】B

  92.【题干】该公司进行资本结构决策可采用的方法有( )。

  【选项】

  A.市净率法

  B.市盈率法

  C.每股利润分析法

  D.市销率法

  【答案】C

  【解析】资本结构决策方法包括:

  (1)资本成本比较法

  (2)每股利润分析法

  ABD属于企业价值评估方法

  4、某大型钢铁集团通过大规模的并购活动,兼并多家钢铁生产企业,进一步扩大钢铁产品的市场占有率,同时,为了降低产品成本,该集团又购买了矿山,自主生产和供应铁矿石,另外,该集团积极采取走出去战略,在欧洲多国建立独资子公司,向当地工供应高端钢材产品。实现当地生产,当地销售。为了获取新的利润增长点,该集团发展非钢产业,进军电脑行业,生产新型电脑产品,共有A产品、B产品、C产品、D产品四种电脑产品方案可供选择;每种产品均存在市场需求高、市场需求一般、市场需求低三种可能的市场状态,但各种状态发生的概率难以测算;在市场调查的基础上,该集团对四种备选方案的损益值进行了预测,在不同市场状态下损益值如下表所示,(单位:百万元)。

 

市场需求高

市场需求一般

市场需求低

A产品

60

40

10

B产品

75

30

50

C产品

80

35

-20

D产品

90

50

-30

  93.【题干】该集团目前实施的战略有( )。

  【选项】

  A.前向一体化战略

  B.多元化战略

  C.后向一体化战略

  D.国际化战略

  【答案】BCD

  94.【题干】该集团进入国际市场的模式是( )。

  【选项】

  A.需求拉动模式

  B.投资进入模式

  C.契约进入模式

  D.贸易进入模式

  【答案】B

  95.【题干】若采用后悔值原则进行新型电脑产品的决策,该集团应选择的方案为生产( )。

  【选项】

  A.A产品

  B.D产品

  C.B产品

  D.C产品

  【答案】C

  96.【题干】若该集团采用定性决策方法进行新产品决策,可以选用的方法有( )。

  【选项】

  A.名义小组技术

  B.哥顿法

  C.利润轮盘分析法

  D.杜邦分析法

  【答案】AB

  【解析】定性决策方法主要有:

  (1) 头脑风暴法

  (2) 德尔菲法

  (3) 名义小组技术

  (4) 哥顿法

  5、甲企业与某研究所签订合同,委托该研究所对一项技术进行评估。经过评估,该技术开发中的物质消耗为300万元,人力消耗为400万元,技术复杂系数为1.6,研究开发的风险概率为60%,经评估后,甲企业决定立项开发该技术,并从各个部门抽调10人组建新的部门负责攻关。

  3年后,技术开发成功。甲企业于2017年3月15日向国家专利部门提交了发明专利申请,2018年6月20日国家知识产权局授予甲企业该项技术发明专利权。

  97.【题干】甲企业与研究所签订的合同属于( )。

  【选项】

  A.委托开发合同

  B.合作开发合同

  C.技术转让合同

  D.技术咨询合同

  【答案】D

  【解析】技术咨询合同指一方当事人(受托方)为另一方(委托方)就特定技术项目提供可行 性论证、技术预测、专题技术调查、分析评价所订立的合同。

  98.【题干】若采用技术价值评估的成本模型计算,该项技术的价格为( )。

  【选项】

  A.2800

  B.4800

  C.1867

  D.6400

  【答案】A

  99.【题干】甲企业为开发该项新技术设立的创新组织属于( )。

  【选项】

  A.企业技术中心

  B.内企业

  C.新事业发展部

  D.技术创新小组

  【答案】D

  100.【题干】关于甲企业获得的该项技术专业权有效期的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.有效期限为10年

  B.有效期限自2018年6月20日起计算

  C.有效期限自2017年3月15日起计算

  D.有效期限为20年

  【答案】CD

  >>>>点击查看 完整版真题答案

 

扫描/长按二维码获取经济师真题答案
获取2019年经济师答案
获取历年经济师真题卷
获取2019成绩查询时间
获取10页精华点题讲义

经济师万题库下载微信搜索"万题库经济师考试"

  相关推荐:

  2019中级经济师考试答案 | 2019初级经济师考试答案 | 经济师考试真题

  经济师万题库估分 | 经济师考试真题答案pdf下载热点文章|关注微信对答案!

  2019经济师考试成绩查询时间 | 经济师考试合格标准 | 经济师证书领取

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
强化
串讲
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项
提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础8小时
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
通关必备
200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
大数据
预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:8小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例专项
突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项3小时
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
考前
密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:2-3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特
训解密班
模考特训解密班(直播课/每科2次)
教学时长:4小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 18-60小时 6-20小时 8小时 4小时 8小时 3小时 2-3小时 4小时
开课时间 12月 1月 9月 9月 9月 9月 9月 考前一周 8-10月

中级经济基础 覃珍珍 报名
中级人力 殷巧玲 报名
中级工商 郑伟 报名
中级金融 小然 报名
中级财税 刘灿 报名
中级商业 赵蕊 报名
中级建筑 吉吉 报名
中级房地产 王强 报名
中级农业 高颖 报名

初级经济基础 景鑫 报名
初级人力 殷巧玲 报名
初级金融 小然 报名
初级工商 赵蕊 报名
初级财税 高红瑞 报名
初级房地产 王强 报名
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
适合学员 ①零基础,多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
在线课程
AI私塾班
56%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
适合学员 ①零基础,多次考试未通过
②需要全面系统学习
③自学能力不足,喜欢陪伴式学习
(需要全程督学/希望名师领学的学员)
④希望一次顺利通过全部科目
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
学习模式 经济师直播+录播教学模式
AI私塾基因
提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础预科班
零基础预科班(直播课)
教学时长:18小时
学习目标:扫清备考障碍,进入备考状态
·零基础基础突破,每周1节课,轻松开启备考路
·对现有教材内容预先开始基础知识的学习
·第一轮基础知识讲解,公共科目与专业科目交叉上课
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
VIP习题特训班
VIP习题特训班(直播课)
教学时长:24小时
课程优势:强化做题能力,总结解题方法技巧,提高正确率
·按照章节进行习题练习
·对精讲课程进行知识点运用能力的加强
·内化吸收课程内容,老师带领刷题
·讲授解题技巧及口诀,题目与方法相结合
模考特训解密班1
模考特训解密班1 (直播课/每科1次)
教学时长:2小时
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2020年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础8小时
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特训解密班2
模考特训解密班2 (直播课/每科2次)
教学时长:4小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
通关必备200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项3小时
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特训解密班3
模考特训解密班 3(直播课/每科2次)
教学时长:4小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2020年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
抢分阶段
大数据内部资料班
大数据内部资料班(录播课)
教学时长:8小时
学习目标:精讲四套试题全部内容,考前快速查漏补缺
·根据历年考题命题,使用大数据分析技术,预测考试风向;
·名师独家分析考题大数据,解析考试大纲
·结合名师经验,编写四套模拟题,学员模拟自测;
名师密押班
名师密押班(录播课)
教学时长:3-16小时
学习目标:名师密押1-8套卷
·学员自检自测,明晰考试重点
·全部试题进行直播精讲,考前强化重难点
考前密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:2-3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
直播课免费试听 预约直播课 预约直播课
VIP美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材
官方教材
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
通关攻略
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
极致真题
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 保险退费/考试不过科目,五年免费重读!协议>> 考试不过科目,三年免费重读!初级协议>> 中级协议>>
套餐价格 全科:4980
单科:3180
全科:2980
单科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
经济师内部交流群
·免费资料 ·冲刺习题
·公开课程 ·交流互助
微信扫码,免费进群!
扫码免费进群
距离2020年考试还有
2020经济师预计:11月7、8日
  • AI私塾班
    65%的用户选择
  • 高端旗舰班
    35%的用户选择
导学入门
导学规划班+零基础预科班
夯实基础
私教精讲班+AI课后作业+VIP习题特训班+模考特训解密班1
强化阶段
强化串讲班+专项提分班+模考特训解密班2
冲刺阶段
通关必备200题+案例专项突破班+模考特训解密班3
抢分阶段
大数据内部资料班+名师密押班+考前密训班
智慧刷题
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错
权威试卷
真题题库+模拟题库+机考系统
辅助练习
练习工具
纸质教材
官方教材+通关攻略+极致真题
电子资料
课程讲义+全程学习规划师
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷服务
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
保险退费/考试不过科目,五年免费重读!
套餐价格
全科=4980元/套
单科=3180元/科
适合学员
①零基础,多次考试未通过②需要全面系统学习③自学能力不足,喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)④希望一次顺利通过全部科目!
马上报名