您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 经济师历年真题 > 中级商业 > 正文

考试吧:2013经济师考试《中级商业》真题及答案

来源:考试吧 2013-11-12 13:54:54 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
2013经济师考试中级商业真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。
第 1 页:单选题及答案解析
第 7 页:多项选择题及答案解析
第 9 页:案例分析题及答案解析

2013年经济师考试权威真题及答案解析专题热点文章  点击收藏

  一、单项选择

  1、商流可以实现商品价值,创造商品的()效用。

  A.时间

  B.空间

  C.所有权

  D.使用权

  答案:C

  2、关于商品流通渠道选择的说法,正确的是()。

  A.飞机发动机零件的销售应当采用直接分销渠道

  B.笔记本电脑的流通渠道需要更多的中间商参与

  C.蔬菜及新鲜水果的分销渠道应越长越好

  D.筷子的销售应当避免中间商参与

  答案:A

  3、行业集中度是衡量市场集中程度的重要指标,它综合反映了()这两个决定市场结构的重要方面。

  A.企业数量和规模

  B.企业数量和性质

  C.企业规模和效益

  D.企业规模和结构

  答案:A

  4、批量作价是卖主对买主大批量采购的价格优惠,又称为批量折扣或数量折扣。批量作价运用了()原理。

  A.需求

  B.供给

  C.价格歧视

  D.价格形态

  答案:C

  5、我国现行统计制度对批发商(业)的分类是依据()划分的。

  A.业态

  B.业种

  C.经营主体

  D.流通阶段

  答案:B (p33)

  6、零售业第一次革命的标志是出现了()。

  A.百货商店

  B.超级市场

  C.购物中心

  D.无店铺销售

  答案:A

  7、世界上第一家近代连锁商店是()。

  A.大西洋和太平洋茶叶公司

  B.胜家缝纫机公司

  C.无酵母面包公司

  D.沃尔玛

  答案:A

  8、如何在各个事业部进行资源分配,是商品流通企业战略中()战略的侧重点。

  A.业务

  B.职能

  C.经营

  D.公司

  答案:D

  9、与经营思路、组织结构、运营模式等有关的创新属于()。

  A.服务

  B.制度

  C.科技

  D.管理

  答案:D (p53)

  10、在各种社会目标中,着眼于企业形象、企业文化建设的目标属于()目标。

  A.公共关系

  B.社会责任

  C.政府关系

  D.资本资源

  答案:A (p53)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

  相关推荐:

  2013年经济师考试权威真题及答案解析热点文章

  2013经济师考试真题|答案|估分|解析汇总

  2013经济师考试成绩查询时间的通知

  2013年经济师考试合格标准发布通知

文章搜索
中国最优秀经济师名师都在这里!
覃珍珍老师
在线名师:覃珍珍老师
   考试吧网校经济师考试《经济基础知识(中级)》授课讲师,对外...[详细]
经济师考试栏目导航
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699