首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 经济师历年真题 > 中级人力资源管理 > 正文
经济师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2018经济师《中级人力资源》真题及答案(案例题)

来源:考试吧 2018-11-13 10:13:08 要考试,上考试吧! 经济师万题库
“2018经济师《中级人力资源》真题及答案(案例题)”考试吧发布,更多经济师考试真题及答案,请微信搜索“万题库经济师考试”。

长按/扫描二维码
获取真题答案

长按/下面二维码
下载万题库估分

2018经济师真题及答案热点文章 | 题库估分 | 对答案

  三、案例分析题

  案例题(一)

  小罗是国内重点大学计算机专业毕业的研究生。找工作过程中他发现,与几年前报考研究生时相比,由于整体经济下滑、计算机专业学生过剩,工作不如当年好找,工资水平也达不到当年的预期。

  由于小罗学习成绩优异,在校期间曾开发的一套校园交友软件还被某公司收购,所以他很快通过了一家知名网络公司的专业笔试、面试和心理测试,作为软件编程人员开始在这家公司实习。实习三个月后,小罗顺利得到了这份工作。公司给他这类的软件编程人员的工资比市场水平高出20%,办公环境和各项福利待遇也很好。小罗对这份工作比较满意。

  81.【题干】小罗大学毕业后的求职经历表明,劳动者在劳动力市场上的议价能力在相当大程度上取决于( )。

  【选项】

  A.某种类型劳动力在劳动力市场上的供求情况

  B.劳动者是否加入工会

  C.劳动者本人的技术、能力和经验

  D.某种类型劳动者的市场工资水平

  【答案】AC

  【解析】影响不同劳动者在劳动力市场上议价能力大小的因素有两种:一是取决于劳动者所属的同种劳动力在市场上的供求状况; 二是个人的技术、能力和经验等劳动力质量要素的水平。

  【考点】劳动力市场概论

  82.【题干】关于小罗毕业后就职的这家网络公司的工资水平,正确的是( )。

  【选项】

  A.这种高工资有利于降低优秀员工的离职率

  B.这种高工资会使企业的人工成本过高,从而无法与对手展开有效竞争

  C.这种高工资更容易让员工产生公平感

  D.企业支付这种高工资的一个基本假设是高工资往往能带来高生产率

  【答案】ACD

  【解析】高工资带来高生产率的假设支持理由有以下三点:第一,高工资能够帮助组织吸引到更为优秀的、生产率更高的员工。第二,高工资有利于降低员工的离职率,同时强化他们的实际生产率。A正确。第三,高工资更容易让人产生公平感。

  【考点】劳动力市场概论

  83.【题干】这家网络公司之所以利用笔试、面试、能力测试和实习等手段来对小罗进行考察,是因为劳动力市场具有( )特征。

  【选项】

  A.交易对象难以衡量性

  B.多样性

  C.交易连续性

  D.不确定性

  【答案】A

  【解析】根据劳动力市场的特征,交易对象难以衡量性:人力资源部门利用面试、笔试、心理测验等多种甄选手段以及利用试用期来最后决定是否最终雇用某位求职者。

  【考点】劳动力市场概论

  84.【题干】小罗所在的劳动力市场属于( )。

  【选项】

  A.地区性劳动力市场

  B.优等劳动力市场

  C.次等劳动力市场

  D.内部劳动力市场

  【答案】B

  【解析】优等劳动力市场:①劳动力市场的就业条件好;②工资福利水平高;③工作环境良好;④职业保障性强。根据案例:公司给他这类的软件编程人员的工资比市场水平高出20%,办公环境和各项福利待遇也很好。B正确。

  【考点】劳动力市场概论

  案例题(二)

  2015年1月1日,小李与位于S市的某单位,签订劳动合同约定日薪200元,合同期限截至2017年12月31日之后,小李由单位安排到G市工作,工作期间小李周末共加班70天,上周加班有单位考勤记录为准,但考勤记录由单位保管,2017年12月31日劳动合同到期后劳动关系终止,2018年8月,小李向该单位主张加班费,单位认为2015年和2016年的加班费已过仲裁时效,同时主张曾向小李支付过5000元的加班费,仲裁委员会支持了小李的仲裁请求,单位表示不服。据悉,S市和G市2017年,2018年与最低工资均为3000元。

  85.【题干】关于本案仲裁管辖的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.如果小李和单位同时分别向s市和g市的仲裁委员会仲裁,从方便劳动者角度出发,应当由s市仲裁委员会管辖

  B.s市和g市的仲裁委员会都有权管辖

  C.如果在s市仲裁委员会仲裁过程中,单位搬迁到g市,此时仲裁管辖不发生变更

  D.在答辩期满前,当事人可以书面提出管辖异议

  【答案】A

  【解析】申请人可以选择向劳动合同履行地或者用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会中的任何一个劳动争议仲裁委员会提起仲裁申请。双方当事人分别向劳动合同履行地或者用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请仲裁的,由劳动合同履行地的劳动争议仲裁委员会管辖。选项A由S市仲裁委员会管辖,属于按照用人单位所在地,因此错误。

  【考点】劳动争议处理的基本程序

  86.【题干】关于本案举证责任的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.举证是当事人的义务,仲裁委员会没有收集证据的权限

  B.如果用人单位主张已经向小李支付过加班费,应就该事实承担举证责任

  C.小李主张加班费的,应就加班的事实承担举证责任

  D.用人单位应出示考勤表,否则应承担不利后果

  【答案】A

  【解析】在劳动争议举证责任中,既实行“谁主张,谁举证”,也实行“谁作决定,谁举证”。与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果;仲裁庭可以要求用人单位在指定期限内提供。当事人由于客观原因不能自行收集的证据,仲裁委员会可以根据当事人的申请按照有关规定进行收集。仲裁委员会认为有必要的,可以按照有关规定予以收集。

  【考点】劳动争议当事人和举证责任

  87.【题干】关于本案加班费仲裁时效的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.小李离职未满一年,可以主张离职前的全部加班费

  B.小李离职之后八个月才主张加班费,已有八个月的加班费超过仲裁时效

  C.主张加班费的仲裁时效是两年

  D.单位可以提起行政复议

  【答案】A

  【解析】劳动争议仲裁时效为1年。但在劳动关系存续期间因拖欠劳动报酬发生争议的劳动者申请仲裁不受1年仲裁时效期间的限制。劳动关系终止的,应当自劳动关系终止之日起1年内提出。劳动人事争议仲裁委员会的仲裁、调解等行为属于劳动争议,不可以进行行政复议。

  【考点】劳动争议处理的基本程序

  88.【题干】关于本案裁决的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.因执行国家劳动标准在工作时间方面发生的争议,属于一裁终局

  B.仲裁裁决被撤销后,中级人民法院可以直接作出判决

  C.劳动者隐瞒足以影响公正裁决的证据时,法院可以撤销仲裁裁决

  D.选项暂缺

  【答案】B

  【解析】下列一般为终局裁决:①追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金,不超过当地月最低工资标准12个月金额的争议;②因执行国家的劳动标准在工作时间、休息休假、社会保险等方面发生的争议。用人单位有证据证明,对方当事人隐瞒足以影响公正裁决的,可以自收到仲裁裁决书之日起30日内,向劳动争议仲裁委员会所在地的中级人民法院申请撤销裁决。仲裁裁决被人民法院裁定撤销的,当事人可以自收到裁定书之日起15日内就该劳动争议事项向人民法院提起诉讼。

  【考点】劳动争议处理的基本程序

  案例题(三)

  某公司过去的员工甄进工作比较简单,一般是人力资源部门先筛选简历,重点看简历是否符合公司的任职资格要求。然后再将条件最好的几个人推荐拾用人部门进行简单的笔试和面试。

  最近几年,公司发现这种过于简单的员工甄选方法存在很多问题。问题一是陆续出现了一些管理人员违规侵占公司利益的问题。经过调查发现,公司录用的跳槽过来的个别人员在上家公司工作时就存在类似问题,因为被发现。才不得不选择跳槽。问题二是公司采用的甄选测试方法缺乏有效性,一些测试得分较高的人被录用后,实际工作绩效却不如一些分数低的人。问题三是由于面试考官没有受过系统培训,面试方法不够科学。问题四是公司在招录管理人员时,只进行简单的笔试和面试,甄选方法过于单一,效果欠佳。

  为此,公司人力资源部门准备系统学习和掌握员工甄选工作的基本原理和相关规范,并在此基础上改进公司员工甄选系统。包括引进评价中心技术、改善面试效果等。

  89.【题干】一些测试得分较高的人被录用后,实际工作绩效却不如一些分数低的人,这说明该公司甄选测试的( )比较低。

  【选项】

  A.内部一致性效度

  B.预测效度

  C.同质性效度

  D.分半效度

  【答案】B

  【解析】考查效度。预测效度是指考察的是员工被雇用之前的测试分数与其被雇用之后的实际工作绩效之间是否存在实证性联系。

  【考点】甄选及其有效性

  90.【题干】为了解决案例中的问题一,该公司可以采取的措施有( )。

  【选项】

  A.对候选人进行履历分析以更好地理解其背景

  B.对候选人进行知识测试以了解其专业知识程度

  C.对候选人进行认知能力测试以了解认知能力

  D.对候选人进行职业兴趣测试以了解其职业兴趣

  【答案】A

  【解析】根据案例:问题一是陆续出现了一些管理人员违规侵占公司利益的问题。经过调查发现,公司录用的跳槽过来的个别人员在上家公司工作时就存在类似问题,因为被发现。才不得不选择跳槽。可以得出该公司缺乏履历分析。A符合题意。

  【考点】甄选的主要方法

  91.【题干】为了解决案例中的问题三,公司决定对面试考官进行系统培训。这种系统培训应当让考官掌握的要点包括( )。

  【选项】

  A.为了更好的考核候选人的真实情况,应让候选人充分发挥,不要试图控制面试时间

  B.如果在面试之初,就对一位候选人很有把握,可尽快作出决定,不必浪费太多时间

  C.了解面试中容易出现的误区和相应的解决方法

  D.为了更好的考察,考官应该在面试前留出时间看候选人的简历

  【答案】CD

  【解析】面考查面试中需要注意的问题。

  【考点】甄选的主要方法

  92.【题干】为了解决案例中的问题四,该公司准备采用评价中心技术,关于评价中心技术的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.评价中心技术能够有效考察候选人的管理能力和问题解决能力

  B.评价中心技术通过要求候选人完成实际工作任务来进行测试

  C.评价中心技术在甄选管理人员方面具有较高的效度

  D.评价中心技术包括公文筐测试和角色扮演等

  【答案】ACD

  【解析】评价中心技术是一种情景模拟的形式,并非以实际工作任务进行考察,选项B错误。

  【考点】甄选的主要方法

  案例题(四)

  某公司是一家成立于2016年的生鲜创业公司。该公司在很短的时间内在北京等大城市拥有了超过500家直营及联营门店,注册用户超过300万。随着店铺数量的增加,公司运作开始出现问题,客户投诉增多,主要反映水果不新鲜。为了减轻各区域总经理的工作量,公司急需在各区域内部提拔副总经理。

  曾先生为华东地区的区域总经理,有丰富的创业经历,加入公司时从上一家公司带来了不少得力骨干。他善于从危机中思考和学习,并且愿意发展和支持下属,因此和他共事的人都对他有极高的信任感与忠诚度。目前,曾先生有两个比较中意的副总经理人选,一位是曾先生从上一家公司带来的得力助手小刘,他善于通过更高的理想和价值观来激励身边的同事,另一位则是一直在该公司工作的小李,他做事非常关注任务的明晰度、标准和产出。两人的工作效率都很高且优点突出。曾先生最初感到很难选择,最终,还是决定任命小李为区域副总经理。

  由于本区域员工的能力、产能存在差异,有的店铺下午六点下班,有的晚上八点半下班。曾先生和小李需要决定是否对员工的下班时间做出统一规定。小李表示,这件事情的关键问题是统一下班时间后,原本工作效率低的店铺如何提高工作效率,以及为了提高员工的效率,公司需要提供的资源及相应的成本。

  93、【题干】曾先生的领导风格属于( )。

  【选项】

  A.目标型

  B.魅力型

  C.权变型

  D.发展型

  【答案】B

  【解析】根据案例他善于从危机中思考和学习,并且愿意发展和支持下属,因此和他共事的人都对他有极高的信任感与忠诚度。符合魅力型领导的内容。

  【考点】领导理论

  94、【题干】小李被任命为区域副总经理,他的领导风格属于( )。

  【选项】

  A.变革型

  B.交易型

  C.专制型

  D.民主型

  【答案】B

  【解析】根据案例小李做事非常关注任务的明晰度、标准和产出。属于交易型领导的内容。

  【考点】领导理论

  95、【题干】小李现在需要承担的主要职责统筹管理整个大区的整体运营,因此小李需要拥有或亟待提高的技能有( )。

  【选项】

  A.技术能力

  B.人际技能

  C.概念技能

  D.专业知识

  【答案】BC

  【解析】组织中任何层次的领导者都不能逃避有效人际技能的要求,越高的管理职位,概念技能的作用越重要。管理层级越高,工作中技术技能所占的比例越小,而概念技能所占的比例越大。小李作为区域副总经理,BC符合题意。

  【考点】领导风格与技能

  96、【题干】在决定是否统一下班时间的问题上,小李的决策风格属于( )。

  【选项】

  A.指导型

  B.分析型

  C.概念型

  D.行为型

  【答案】B

  【解析】分析型:决策者具有较高的模糊耐受性及很强的任务和技术取向。喜欢对情境进行分析,比指导型决策者评估更多的信息和备选方案。根据案例,小李关注的是工作任务方向,因此排除CD选项。而这件事情的关键问题是统一下班时间后,原本工作效率低的店铺如何提高工作效率,以及为了提高员工的效率,公司需要提供的资源及相应的成本。

  【考点】领导决策

  案例题(五)

  小孙下班收工关闭车床时,因与同事聊天,未遵守操作规程,导致手指被车床挤伤,花去医疗费2000元,两个月无法上班。小孙要求所在单位承担赔偿责任,单位认为小孙因个人过失导致受伤,因此不愿承担赔偿责任。双方一直自行沟通,均未向工伤认定机构申请工伤认定。8个月后,小孙向工伤认定机构申请工伤认定,被认定为工伤,单位不服。小孙伤情稳定后被鉴定为伤残9级,经查明单位并未为小孙缴纳工伤保险费。

  97.【题干】关于工伤认定的说法正确的是( )。

  【选项】

  A.小孙是在下班收工关闭车床时受伤,所以不能认定工伤

  B.小孙在手指受伤的事故中存在过错,所以不应认定工伤

  C.单位未为小孙缴纳工伤保险费,所以小孙不能认定工伤

  D.小孙符合认定工伤的条件,应当认定工伤

  【答案】D

  【解析】工伤保险的原则:所谓无过失责任是指劳动者在各种伤害事故中只要不是受害者本人故意行为所致,就应该按照规定标准对其进行伤害赔偿。案例中:小孙下班收工关闭车床时,因与同事聊天,未遵守操作规程,导致手指被车床挤伤,所以符合认定工伤的条件,应当认定工伤。

  【考点】工伤保险

  98.【题干】关于工伤认定申请程序的说法,错误的是( )。

  【选项】

  A.如果单位未按期为小孙申请工伤认定,小孙本人可以申请工伤认定

  B.如果单位未按规定申请工伤认定,工会组织可以申请工伤认定,且没有申请时间

  C.小孙发生事故后,单位应在30天内申请工伤认定

  D.xxx

  【答案】B

  【解析】职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或被诊断、鉴定为职业病之日起30内,向统筹地区劳动保险行政部门提出工伤认定申请。用人单位未按规定提出工伤认定申请的,工伤职工或其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区劳动保险行政部门提出工伤认定申请。

  【考点】工伤保险

  99.【题干】关于单位对工伤认定结果不服的程序的说法正确的是( )。

  【选项】

  A.单位可以向劳动能力鉴定委员会申请复查

  B.单位可以提起行政复议或直接向人民法院提起行政诉讼

  C.行政复议是工伤认定争议处理的前置程序

  D.单位可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁

  【答案】B

  【解析】申请工伤认定的职工或其近亲属,该职工所在单位对工伤认定结论不服的,可以依法申请行政复议或提出行政诉讼。

  【考点】工伤保险

  100.【题干】如小孙可以享受工伤保险待遇,则下列说法中错误的是( )。

  【选项】

  A.小孙停工留薪期内的原工资福利待遇由该单位支付

  B.小孙提出解除劳动合同的情况下,工伤保险基金要支付一次性工伤医疗补助金

  C.小孙可以领取9个月的本人工资作为一次性伤残补助金

  D.劳动合同到期终止后,工伤保险基金向支付一次性伤残就业补助金

  【答案】D

  【解析】劳动合同到期终止或员工提出解除劳动合同,由用人单位向其支付一次性伤残就业补助金; 由工伤保险基金支付一次工伤医疗补助金。选项D错误。

  【考点】工伤保险

扫描/长按二维码帮助经济师考试通关
获取2018年考试资讯
获取历年经济师真题卷
获取2018考试通关技巧
获取10页精华点题讲义

经济师万题库下载微信搜索"万题库经济师考试"

  相关推荐:

  2018经济师考试真题及答案解析热点文章| 关注微信,对答案看解析!

  经济师万题库估分下载经济师万题库】|2018经济师真题答案汇总

  2018经济师考试成绩查询时间 | 经济师合格标准 | 经济师证书领取

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
重难点
突破
重难点突破班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:针对性突破,把握重点、难点知识!
·将基础内容中的重点知识和难点知识进一步巩固学习;
·名师提炼:高频考点、易错易混知识点;快速掌握学习重点;
·串联所有相关知识点。
强化
串讲
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2019年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项
提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础(3h)
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
通关必备
200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
高频
刷题班
高频刷题班(直播课)
教学时长:3-6小时
包含科目:中级经济基础、工商、人力、金融四个科目;
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路
·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
大数据
预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:6小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例专项
突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项(3h)
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
考前
密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特
训解密班
模考特训解密班 (直播课)
教学时长:1.5-4.5小时
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 18-60小时 12小时 15-20小时 3小时 4小时 6小时 6小时 3小时 3小时 4.5小时
开课时间 12月 1月 7-8月 9月 9月 9月 8-9月 9月 9月 考前一周 8-10月

中级经济基础 珍珍 报名
中级人力 巧巧 报名
中级工商 郑伟 报名
中级金融 小然 报名
中级财税 王佳俊 报名
中级商业 赵蕊 报名
中级建筑 吉吉 报名
中级房地产 王强 报名
中级农业 高颖 报名
中级保险 赵明 报名
中级邮电 张永刚 报名
中级旅游 孙施羽 报名
中级公路 姚方伟 报名
中级民航 吴恺勋 报名
中级铁路 刘晓文 报名
中级水路 常伟 报名

初级经济基础 景鑫 报名
初级人力 巧巧 报名
初级金融 小然 报名
初级工商 赵蕊 报名
初级财税 王佳俊 报名
初级房地产 王强 报名
在线课程
AI私塾班
79%学员选择
高端旗舰班
21%学员选择
适合学员 ①零基础,多次考试未通过 ②需要全面系统学习 ③自学能力不足,喜欢陪伴式学习 (需要全程督学/希望名师领学的学员) ④希望一次顺利通过全部科目 ①首次报考/往年裸考 ②备考时间紧张 ③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员 ④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因
提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
重难点突破班
重难点突破班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:针对性突破,把握重点、难点知识!
·将基础内容中的重点知识和难点知识进一步巩固学习;
·名师提炼:高频考点、易错易混知识点;快速掌握学习重点;
·串联所有相关知识点。
模考特训解密班
模考特训解密班 (直播课/每科1次)
教学时长:1.5小时
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析1次
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2019年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
高频刷题班(上)
高频刷题班(上)(直播课)
教学时长:6小时
包含科目:中级经济基础、工商、人力、金融四个科目;
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路
·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
专项提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础(3h)
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特训解密班
模考特训解密班 (直播课/每科2次)
教学时长:3小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
通关必备200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
大数据预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:6小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项(3h)
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
高频刷题班(下)
高频刷题班(下)(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路
·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
抢分阶段
模考特训解密班
模考特训解密班 (直播课/每科3次)
教学时长:4.5小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
考前密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
直播课免费试听 预约直播课 预约直播课
美题智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
√(专享)
高频易错
√(专享)
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材 官方教材
通关攻略
极致真题
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群
学籍档案
学习规划
AI智能服务 大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 PICC签约承保,考试不过,学费理赔,或考试不过,终身免费重学!
查看协议>>
考试不过,5年内免费重学!
查看协议>>
套餐价格 全科:4980
单科:3180
全科:2980
单科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
经济师内部交流群
·免费资料 ·冲刺习题
·公开课程 ·交流互助
微信扫码,免费进群!
扫码免费进群
距离2019年考试还有
2019经济师考试于:11月2、3日
  • AI私塾班
    79%的用户选择
  • 高端旗舰班
    21%的用户选择
适合学员
①零基础,多次考试未通过②需要全面系统学习③自学能力不足,喜欢陪伴式学习(需要全程督学/希望名师领学的学员)④希望一次顺利通过全部科目!
导学入门
导学规划班
夯实基础
私教精讲班&AI课后作业+重难点突破班+模考特训解密班(每科1次)
强化阶段
强化串讲班+高频刷题班(上)+专项提分班+模考特训解密班(每科2次)
冲刺阶段
通关必备200题+大数据预测班+案例专项突破班+高频刷题班(下)
抢分阶段
模考特训解密班(每科3次)+考前密训班
智能练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
官方教材+通关攻略+极致真题+课程讲义+全程学习计划书
私教服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+学员交流群+学籍档案+学习规划
AI智能服务
大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统
课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
PICC签约承保,考试不过,学费理赔,或考试不过,终身免费重学!
套餐价格
全科=4980元/套,单科=3180元/科
马上报名
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
关于本站网站声明广告服务联系方式付款方式站内导航帮助中心友情链接考试论坛最新更新网站地图
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注经济师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载经济师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
添加专属老师
领精品资料好礼