您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 经济师历年真题 > 中级建筑 > 正文

考试吧:2013经济师考试《中级建筑》真题及答案

来源:考试吧 2013-11-8 15:23:52 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
2013经济师考试中级建筑真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。
第 1 页:单选题及答案解析
第 7 页:多选题及答案解析
第 9 页:案例分析题及答案解析

2013年经济师考试权威真题及答案解析专题热点文章  点击收藏

  一、单项选择题

  1.某人以8%单利借出15000元,借款期为3年。此后7%的复利将上述借出金额的本利和再借出,借款期为10年。则该估第13年年末可以获得的复本利和是()万元。已知:(F/P,7%,10)=1.967。

  A.3.3568

  B.3.4209

  C.3.5687

  D.3.6586

  答案:D

  2.某地区用800万元捐助款(含初期建设费用和年维护费用)修建一座永久性建筑物。该建筑物每年的维护费用为16万元(折算到年末),为此,除初期建设费用外,其他捐助款(用于维护的费用)以6%的利率存入银行,以保证正常的维护费用开支。则可用于修建永久性建筑物的初期建设费用是()万元。

  A.523.36

  B.527.33

  C.531.67

  D.533.33

  答案:D

  3.某方案初期投资额为3000万元,此后每年年末的作业费用为400万元。方案的寿命期为10年,10年后的残值为零。假设基准收益率为10%,则该方案总费用的现值是()万元。

  已知:(P/A,10%,10)=6.144

  A.542.4

  B.2457.6

  C.3654.8

  D.5457.6

  答案:D

  4.下列投资方案中,可以使用差额法进行方案选择的是()。

  A.独立方案

  B.寿命期不同的互斥方案

  C.寿命期相同的互斥方案

  D.混合方案

  答案:C

  5.下列投资方案中,可用最小公倍数进行方案选择的是()。

  A.独立方案

  B.单一投资方案

  C.寿命期不同的互斥方案

  D.混合方案

  答案:C

  6.下列预测方法中,属于定性预测方法的是()。

  A.专家调查法

  B.简单平均法

  C.移动平均法

  D.加权移动平均法

  答案:A

  7.某项目投资预计有三种可能:条件好时可获得1500万元利润;条件一般时可获得600万元利润;条件差是,将亏损1000万元。各种情况发生的概率难易确定,采用合理性标准预测时,该项目期望利润是()万元。

  A.367

   B.633

  C.1033

  D.1100

  答案:C

  8.某建设项目生产单一产品,已知建成后年固定成本为1200万元,单位产品和销售价格为1800元,单位产品的材料费用为700元,单位产品的变动加工费和税金分别为120元和80元,则该建设项目年产量的盈亏平衡点是()件。

  A.5600

  B.7500

  C.8600

  D.13333

  答案:D

  9.关于价值工程中全寿命周期费用的说法,正确的是()。

  A.全寿命周期费用是研究和生产全过程发生的全部费用

  B.全寿命周期费用是产品存续期的总费用

  C.全寿命周期费用是从开始使用至报废发生的费用总和

  D.全寿命周期费用是生产费用和使用费用之和

  答案:D

  10.将建设项目分为公共项目和非公共项目,这是按项目的()进行分类。

  A.目标

  B.产品(或)服务属性

  C.投资管理形式

  D.融资主体

  答案:B

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

  相关推荐:

  2013年经济师考试权威真题及答案解析热点文章

  2013经济师考试真题|答案|估分|解析汇总

  2013经济师考试成绩查询时间的通知

  2013年经济师考试合格标准发布通知

文章搜索
中国最优秀经济师名师都在这里!
覃珍珍老师
在线名师:覃珍珍老师
   考试吧网校经济师考试《经济基础知识(中级)》授课讲师,对外...[详细]
经济师考试栏目导航
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699