您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 经济师历年真题 > 中级经济基础 > 正文

考试吧:2013经济师《中级经济基础》真题及答案

来源:考试吧 2013-11-5 18:49:35 考试吧:中国教育培训第一门户 模拟考场
2013经济师考试中级经济基础真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。

2013年经济师考试权威真题及答案解析专题热点文章  点击收藏

  一、单选题

  1、相关分析中,如果两个变量间pearson相关系数r=0,就表示( )

  A.两个变量间不存在线性相关关系

  B.两个变量间没有任何相关关系

  C.两个变量间存在中度相关关系

  D.两个变量间存在非线性相关关系

  答案:A

  精讲班课后练习单选第6题。模拟题3单选42题

2013经济师考试中级经济基础真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。 

  2、当某种生活必需品的市场价格上涨幅度过大时,为保障大多数消费者的基本生活稳定,政府采取最高限价进行干预,可能导致的结果是( )

  A.供给短缺   B.政府储备增加

  C.供给过多   D.生产成本上升

  答案:A

  解析:最高限价低于均衡价格,往往造成供给短缺。

2013经济师考试中级经济基础真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。 

  3、在中央银行资产负债表中,应列入资产方项目的是( )。

  A.储备货币 B.对政府债权 C.银行存款 D.发行债券

  答案:B

2013经济师考试中级经济基础真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。 

  4、以P代表价格,横轴代表产量绘制某种农产品的需求曲线和供给曲线,假设其他条件不变,当生产成本上升时,在坐标轴上就表现为这种农产品的( )

  A.需求曲线向左移动 B.供给曲线将向左移动

  C.需求曲线将向右移动 D.供给曲线将向右移动

  答案:B

  5、从工业化国家财政支出的实践看,自20世纪初期以来,各工业化国家财政支出规模变化的普遍趋势是( )。

  A.呈现波动变化,但总趋势是不断缩小

  B.呈现周期性变化,但总趋势是不断扩大

  C.有的年份扩大,有的年份缩小,但总趋势是保持稳定

  D.先是持续增大,后来逐渐稳定在相对较高的水平上

  答案:D

  解析:

2013经济师考试中级经济基础真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。 

  6、从国际金融市场上曾发生过的国际债务危机,欧洲货币危机和亚洲金融危机来看,爆发危机国家的共同特点是( )。

  A.实行顶住汇率制度 B.财政赤字货币化

  C.本国货币成为国际货币 D.资本账户已实现完全可兑换

  答案:A

  解析:

2013经济师考试中级经济基础真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。 

  7、在抽样估计估计中,随着样本量的增大,如果估计量的稳定值总是稳定于总体参数的真值,这个估计量具有的性质是( )。

  A.一致性 B.无偏性 C.有效性 D.确定性

  答案:A

  解析:有点偏

2013经济师考试中级经济基础真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。 

  8、可以用于判断两种商品或者服务是否具有替代关系或互补关系的指标是()。

  A.需求价格弹性 B.需求交叉弹性

  C.供给价格弹性 D.需求收入弹性

  答案:B

  解析:

2013经济师考试中级经济基础真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。 

  9、销售额指数121%,销售量指数110%,价格增长多少

  答案:10%

  销售额指数=销售价格指数×销售量指数

  销售价格指数=销售额指数÷销售量指数

  =121%÷110%

  =110%

  增长了10%

2013经济师考试中级经济基础真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。 

  10、根据科斯定理,可以通过市场机制解决外部性问题的前提是()。

  A.交易成本为零或者很小

  B.财产权明确

  C.财产权明确切交易成本为零或者很小

  D.财产权明确切交易成本足够大

  答案:C

2013经济师考试中级经济基础真题及答案由考试吧发布,答案解析由考试吧名师提供。更多关于2013经济师考试真题及答案,请关注考试吧经济师考试网,我们会第一时间发布2013经济师真题答案。 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

  相关推荐:

  2013年经济师考试权威真题及答案解析热点文章

  2013经济师考试真题|答案|估分|解析汇总

  2013经济师考试成绩查询时间的通知

  2013年经济师考试合格标准发布通知

文章搜索
中国最优秀经济师名师都在这里!
覃珍珍老师
在线名师:覃珍珍老师
   考试吧网校经济师考试《经济基础知识(中级)》授课讲师,对外...[详细]
经济师考试栏目导航
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京) 电 话:010-62168566 传 真:010-62192699