首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
四 六 级
雅思考试
申硕英语
英语四级
GRE考试
GMAT考试
英语六级
口译笔译
商务英语
日语等级
公共英语
博思考试
专四专八
托业考试
托福考试
成人英语三级
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
监理工程师
城乡规划师
化工工程师
二级建造师
房产经纪
结构工程师
安全评价师
一级消防师
安全工程师
注册计量师
土地代理人
二级消防师
招标师考试
环境评价
设备监理师
一级造价师
电气工程师
岩土工程师
暖通工程师
二级造价师
建筑师考试
环保工程师
注册给排水
咨询工程师
房地产估价
注册测绘师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
初级会计
高级经济
统计师
中级会计
审计师
ACCA考试
会计职称
美国注会
CMA考试
注会CPA
精算师
经济师
国际内审师
初级经济师
高级会计师
中级经济师
注册税务师
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 经济师考试 > 经济师历年真题 > 中级工商管理 > 正文
经济师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

2018经济师《中级工商管理》真题及答案(案例题)

来源:考试吧 2018-11-13 10:18:08 要考试,上考试吧! 经济师万题库
“2018经济师《中级工商管理》真题及答案(案例题)”考试吧发布,更多经济师考试真题及答案,请微信搜索“万题库经济师考试”。

长按/扫描二维码
获取真题答案

长按/下面二维码
下载万题库估分

2018经济师真题及答案热点文章 | 题库估分 | 对答案

  案例分析题

  (一)

  某上市公司2017年年度财务报告显示,公司的资产合计30亿元,公司的负债合计12亿元。公司正考虑建设一条新的生产线,总投资6亿,公司计划利用留存收益融资1亿元,其余5亿元通过发行债券筹集。经测算,2017年无风险报酬率为45%,市场平均报酬率为12.5%,该公司普通股的风险系数为1.3。该公司对外筹资全部使用发行债券的方式,使公司原有的资本结构发生变化,公司要求财务部门对未来公司资本结构进行优化方案设计。

  81、【题干】根据资本资产定价模型,该公司发行普通股的资本成本率为( )。

  【选项】

  A.14.9%

  B.8.0%

  C.17.0%

  D.12.5%

  【答案】A

  82、【题干】该公司选择发行债券的方式筹集资金5亿元,与发行普通股相比较,资本成本率更低,其原因可能是( )。

  【选项】

  A.发行债券后不会带来公司利息支出增加

  B.发行债券后会带来公司股本增加

  C.债券资本成本中的利息在公司所得税前列支

  D.发行债券时公司不会发生发行费用

  【答案】C

  83、【题干】根据啄序理论,该公司利用留存收益融资的有利之处是( )。

  【选项】

  A.留存收益融资不会传递任何有可能对股价不利的信息

  B.留存收益融资的资本成本为零

  C.留存收益融资的用资费用为零

  D.留存收益具有抵税作用

  【答案】A

  84、【题干】该公司进行资本结构优化决策,可采用的定量方法是( )。

  【选项】

  A.插值法

  B.每股利润分析法

  C.资本成本比较法

  D.净现值法

  【答案】BC

  (二)

  某服装生产企业实施差异化战略,向消费者提供与众不同的产品,获得竞争优势。该企业为了降低原材料采购成本,进入纺织行业,自主生产和供应服装加工所需面料。该企业以许可经营的形式积极拓展海外市场,允许国外企业使用该企业的专利、商标、设计款式,扩大企业的国际声誉。同时,该企业积极进行新产品开发,不断推出新款服装。拟推出的新款服装共有甲产品、乙产品、丙产品、丁产品四种开发方案可供选择;每种产品方案均存在着市场需求高、市场需求一般、市场需求低三种可能的市场状态,但各种状态发生的概率难以测算。在市场调查的基础上,该服装生产企业对四种备选方案的损益值进行了预测,在不同市场状态下损益值如下表所示(单位:百万元)。

  85.【题干】该企业实施差异化战略,可以选择的途径是( )。

  【选项】

  A.设计并更换为更具个性化的服装品牌名称

  B.扩大生产规模,形成规模效应

  C.创新服装款式

  D.提供独特的服装售后服务

  【答案】ACD

  86.【题干】该企业自主生产和供应面料的战略是( )。

  【选项】

  A.前向一体化战略

  B.后向一体化战略

  C.市场开发战略

  D.联盟战略

  【答案】B

  87.【题干】该企业进入国际市场的模式属于( )。

  【选项】

  A.契约进入模式

  B.股权进入模式

  C.投资进入模式

  D.贸易进入模式

  【答案】A

  88.【题干】若采用后悔值原则进行新款服装的决策,该企业应选择的方案为开发( )。

  【选项】

  A.丁产品

  B.乙产品

  C.甲产品

  D.丙产品

  【答案】A

  (三)

  某机电生产企业生产单一机电产品,其生产计划部门运用提前期法来确定机电产品在各车间的生产任务。甲车间是生产该种机电产品的最后车间,2018年11月份应生产到3000号,产品的平均日产量为100台。该种机电产品在乙车间的出产提前期为20天,生产周期为10天。假定各车间的生产保险期为0天。

  89.【题干】该企业运用提前期法编制生产作业计划,可以推测该企业属于( )类型企业。

  【选项】

  A.单件生产

  B.大量生产

  C.成批生产

  D.小批量生产

  【答案】C

  90.【题干】乙车间2018年11月份出产产品的累计号是( )。

  【选项】

  A.4600号

  B.5000号

  C.4800号

  D.5500号

  【答案】B

  91.乙车间2018年11月份投入生产的累计号是( )。

  【选项】

  A.5500号

  B.5600号

  C.8800号

  D.6000号

  【答案】D

  92.该企业运用提前法编制生产作业计划,优点是( )。

  【选项】

  A.可以用来检查零部件生产的成套性

  B.生产任务可以自动修改

  C.提高生产质量

  D.各个车间可以平衡地编制作业计划

  【答案】ABD

  (四)

  某企业生产新型护眼灯的固定成本为3000万元,单位可变成本为120元。该企业将新型护眼灯的目标价格定位150元/个,与市场中领导品牌的价格相当。新型护眼灯上市后与最强的竞争对手展开直接竞争,市场反响热烈,市场份额逐步提高。为了进一步提高销量,该企业一方面调整营销渠道,从众多批发商中挑选出5家销售新型护眼灯,再由批发商销售给零售商,最后由零售商销售给消费者。另一方面,该企业开展促销活动,在电视、报纸、网络等渠道大量投放广告,向消费者大力宣传其产品,吸引消费者购买。

  93.【题干】根据盈亏平衡定价法,该企业生产的新型护眼灯的盈亏平衡产量为( )万个。

  【选项】

  A.25

  B.200

  C.100

  D.30

  【答案】C

  94.【题干】该企业对新型护眼灯采取的市场定位策略是( )。

  【选项】

  A.重新定位策略

  B.产品线定位策略

  C.迎头定位策略

  D.避强定位策略

  【答案】C

  95.【题干】关于该企业对新型护眼灯采用的渠道策略的说法,正确的是( )。

  【选项】

  A.渠道选择策略为选择分销

  B.渠道选择策略为密集分销

  C.分销渠道为二层渠道

  D.分销渠道为一层渠道

  【答案】AC

  96.【题干】该企业为新型护眼灯采用的广告促销组合策略是( )。

  【选项】

  A.推动策略

  B.销售促进策略

  C.拉引策略

  D.人员推动策略

  【答案】C

  (五)

  某企业根据人力资源需求与供给状况及相关资料,制定2019年人力资源总体规划和人员接续及升迁计划。经过调查研究,确认该企业的市场营销人员变动矩阵如下表所示。

2018经济师《中级工商管理》真题及答案(完整版)

  97.【题干】该企业对人力资源需求状况进行预测时,可采用的方法是( )。

  【选项】

  A.杜邦分析法

  B.一元回归分析法

  C.管理人员判断法

  D.关键事件法

  【答案】BC

  98.【题干】根据马尔可夫模型法计算,该企业2019年业务员的内部供给量为( )人。

  【选项】

  A.180

  B.192

  C.216

  D.168

  【答案】B

  99.【题干】该企业制定的人员接续及升迁计划属于( )。

  【选项】

  A.长期规划

  B.具体计划

  C.总体规划

  D.中期规划

  【答案】B

  100.【题干】影响该企业人力资源外部供给量的因素是( )。

  【选项】

  A.所在地区人口总量和人力资源供给率

  B.所在行业劳动力市场供求状况

  C.所属行业的价值链长度

  D.所在地区人力资源总体构成

  【答案】ABD

 

扫描/长按二维码帮助经济师考试通关
获取2018年考试资讯
获取历年经济师真题卷
获取2018考试通关技巧
获取10页精华点题讲义

经济师万题库下载微信搜索"万题库经济师考试"

  相关推荐:

  2018经济师考试真题及答案解析热点文章| 关注微信,对答案看解析!

  经济师万题库估分下载经济师万题库】|2018经济师真题答案汇总

  2018经济师考试成绩查询时间 | 经济师合格标准 | 经济师证书领取

0
收藏该文章
直播录播
双师课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
私教
精讲班
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
重难点
突破
重难点突破班(直播课)
教学时长:12小时
学习目标:针对性突破,把握重点、难点知识!
·将基础内容中的重点知识和难点知识进一步巩固学习;
·名师提炼:高频考点、易错易混知识点;快速掌握学习重点;
·串联所有相关知识点。
强化
串讲
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2019年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
专项
提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础(3h)
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
通关必备
200题
通关必备200题(录播课)
教学时长:4小时
学习目标:必备200题,提前预见“
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
高频
刷题班
高频刷题班(直播课)
教学时长:3-6小时
包含科目:中级经济基础、工商、人力、金融四个科目;
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路
·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
大数据
预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:6小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例专项
突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项(3h)
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
考前
密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
模考特
训解密班
模考特训解密班 (直播课)
教学时长:1.5-4.5小时
学习目标:分阶段模考实战,机考系统模考+直播解析
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 18-60小时 12小时 15-20小时 3小时 4小时 6小时 6小时 3小时 3小时 4.5小时
开课时间 12月 1月 7-8月 9月 9月 9月 8-9月 9月 9月 考前一周 8-10月

中级经济基础 覃珍珍 报名
中级人力 殷巧玲 报名
中级工商 郑伟 报名
中级金融 小然 报名
中级财税 刘灿 报名
中级商业 赵蕊 报名
中级建筑 吉吉 报名
中级房地产 王强 报名
中级农业 高颖 报名
中级保险 赵明 报名
中级邮电 张永刚 报名
中级旅游 孙施羽 报名
中级公路 姚方伟 报名
中级民航 吴恺勋 报名
中级铁路 刘晓文 报名

初级经济基础 景鑫 报名
初级人力 殷巧玲 报名
初级金融 小然 报名
初级工商 赵蕊 报名
初级财税 高红瑞 报名
初级房地产 王强 报名
在线课程
快速通关宝典
66%学员选择该方案
高端旗舰班
34%学员选择该方案
适合学员 ①时间紧!教材看不完,想要快速掌握考点,参加考试的学员。
②有一定基础,考前需要快速提分的学员。
③想要考前迅速圈画重点,通过考试的学员。
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
在线课程
快速通关宝典
66%学员选择该方案
高端旗舰班
34%学员选择该方案
适合学员 ①时间紧!教材看不完,想要快速掌握考点,参加考试的学员。
②有一定基础,考前需要快速提分的学员。
③想要考前迅速圈画重点,通过考试的学员。
①首次报考/往年裸考
②备考时间紧张
③需要快速提分和高效掌握考试重难点的学员
④案例专项较弱,答题无思路需要提升做题能力
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
AI私塾基因
提分模式
导学入门
导学规划班
导学规划班(录播课)
教学时长:1小时
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
 
夯实基础
私教精讲班
AI课后作业
私教精讲班&AI智能课后作业(录播课+练习)
教学时长:经济基础(60h)+专业科目(18-40h)
课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
·将经济师课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
·配套AI智能课后作业,知识点(初级:308个;中级:1040个)智能推荐
 
强化阶段
强化串讲班
强化串讲班(录播课)
教学时长:经济基础(20h)+专业科目(15h)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·紧抓2019年考试命题特点,浓缩提炼必考点;
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
高频刷题班(上)
高频刷题班(上)(直播课)
教学时长:6小时
包含科目:中级经济基础、工商、人力、金融四个科目;
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路
·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·帮助考生即时巩固学习知识点。
专项提分班
专项提分班(直播课)
教学时长:经济基础(3h)
学习目标:计算题和图形实战教学,一次通关!
·深度剖析近计算题及图形真题,串联所有相关知识点
·系统强化计算题答题技巧;
·详解案计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
模考特训解密班
模考特训解密班 (直播课/每科2次)
教学时长:3小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
大数据预测班
大数据预测班(录播课)
教学时长:6小时
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
案例专项突破班
案例专项突破班(直播课)
教学时长:案例专项(3h)
开设科目:工商、人力、金融、财税、商业、建筑6个科目
学习目标:得案例者得天下!案例题实战教学,一次通关!
·深度剖析近3年案例真题,串联所有相关知识点
·系统强化案例答题技巧;
·详解案例题得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
高频刷题班(下)
高频刷题班(下)(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:学习答题技巧,深谙考试套路
·根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
抢分阶段
模考特训解密班
模考特训解密班 (直播课/每科3次)
教学时长:4.5小时
学习目标:分阶段模考实战,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
考前密训班
考前密训班(直播课)
教学时长:3小时
学习目标:大数据直击考点,精准预测考题
·名师结合考题大数据,揭秘抢分秘诀;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
·在政策允许范围内,精准压缩考试范围。
直播课免费试听 预约直播课 预约直播课
万题库智能练习 智慧刷题
每日一练
教材强化
权威试卷
真题题库
模拟题库
机考系统
辅助练习
练习工具
VIP配套资料 纸质版教材
官方教材
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
通关攻略
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
 
极致真题
关于纸质版教材发放:
1、含《官方教材》科目:
·中级财税、中级建筑、中级商业、中级农业、中级房地产、中级保险、中级邮电、中级旅游、中级公路、中级民航、中级铁路;
2、含《通关攻略》、《极致真题》科目:
·仅中级经济基础、工商、人力、金融四科;
 
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP旗舰服务 私教跟踪服务 一对一授课老师答疑
一对一班主任督学
学员交流群  
学籍档案  
学习规划  
节点严控 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障 考试不过,第二年免费重学!
初级》 中级》
考试不过,5年内免费重学!
查看协议>>
套餐价格 全科:1980
单科:1180
全科:2980
单科:1880
0
收藏该文章
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
经济师内部交流群
·免费资料 ·冲刺习题
·公开课程 ·交流互助
微信扫码,免费进群!
扫码免费进群
距离2019年考试还有
2019经济师考试于:11月2、3日
  • 快速通关宝典
    66%的用户选择
  • 高端旗舰班
    34%的用户选择
私塾提分
强化串讲班+高频刷题班(上)+专项提分班+模考特训解密班+大数据预测班+案例专项突破班+高频刷题班(下)+模考特训解密班+考前密训班
万题库练习
每日一练+教材强化+真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
配套资料
课程讲义+全程学习计划书
旗舰服务
一对一授课老师答疑+一对一班主任督学+考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、音频、讲义下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
通关保障
考试不过,第二年免费重学!
套餐价格
中级全科=1980元/套
中级单科=1180元/科
初级全科=1380元/套
初级单科=880元/科
适合学员
①时间紧!教材看不完,想要快速掌握考点,参加考试的学员。②有一定基础,考前需要快速提分的学员。③想要考前迅速圈画重点,通过考试的学员。
马上报名
版权声明:如果经济师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本经济师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧经济师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注经济师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注初级报名查分
扫描二维码
关注中级报名查分
看直播 下载
APP
下载经济师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
帮助
中心
选课
报名
添加专属老师
领精品资料好礼